創作內容

26 GP

[達人專欄] 【宅配】NEOPLANT 新創植享植物肉調理包|顛覆傳統觀念!素食也能這麼好吃?

作者:阿君│2021-06-16 18:52:53│巴幣:168│人氣:617
今天要開箱的這個宅配美食很特別,怎麼說呢?他是最近幾年才興起的植物肉,而會知道這個「NEOPLANT︱新創植享植物肉」品牌,是因為這幾年投資股票,有研究到這間「大成」,同時也發現他們近年來有在開這種發植物肉。

植物肉市場持續成長,世界各國都看好未來十年的植物肉商機,而大成也說了,預估到2030年,植物肉會佔全球肉品的20%。主要是除了脂肪比較少之外,也能讓吃素的朋友有更多的選擇。
而這次新創植享植物肉打破了傳統的思維,推出了以往都是採用豬絞肉的中、西料理,分別是麻婆豆腐醬、義大利肉醬跟打拋醬。
收到的時候是以冷凍宅配的方式,保存期限可以長達一年,一包重量為200g,份量不算少,我覺得一包兩個人吃也挺剛好的。包裝封面有清楚的寫上了成份跟營養標示。
加熱的方式很簡單,解凍之後直接丟到水裡面加熱就可以了,看是要配飯、拌麵都很方便,如果想要吃更豪華一點的朋友,也可以自己再加點料唷。

打拋醬

主要都是以大豆蛋白為主成份,但與以往的素食像是麵筋或是豆干這種的口感差很多,吃起來更有吃肉的感覺,調味上也都是透過大成旗下的星級主廚去調配,除了口感跟味道更好以外,也減少了油脂、提高營養價值,讓健康也能很美味。
很難想像,素肉吃起來也有肥瘦的感覺,而且完全不油膩,醬料中的九層塔香氣十足,加顆半熟蛋似乎就是讓人流口水的完全體了。

麻婆豆腐醬

麻婆豆腐是四川省傳統的名菜之一,主要重點就是豆腐跟絞肉,而這新創植享植物肉使用了肥瘦7:3的植物肉,加上小辣帶點香麻的口味,實在非常的下飯。

傳統的素食似乎完全沒辦法呈現這種口感,濃郁的勾芡感吃起來好滑順,鋪在熱騰騰的米飯上面,讓人好滿足。


義大利肉醬

義大利麵中,肉醬可以說是經典不敗款,然而要做出味道濃郁口感層次豐富的肉醬,其實沒有那麼簡單。
這次拿來炒麵,一包醬可以炒到3~4人份。
一打開包裝就能聞到濃濃茄汁肉醬的味道,感覺的出來是慢火熬煮了相當長的時間。
因為是用炒的關係,所以醬汁都進到了麵條之中,一口吃下,酸甜香三種願望一次滿足。

整體來說

原本對於新創植享植物肉沒抱太大的期待,不過吃過才發現,不只還原度高,而且在口味上甚至不輸一些餐廳,加上植物蛋白有低脂肪、低膽固醇、含膳食纖維的優點,所以吃起來也更沒負擔了,也難怪植物肉會成為未來飲食的新趨勢呢。以上,跟各位分享囉!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5180086
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

一劍封邪兵燹
頭香 不錯啊!很棒啊!好吃嗎?好像是不錯吃的樣子.

06-17 15:43

小馬
真厲害!連素食都能找出來,請問你介紹的要上那兒買?

06-19 11:24

阿君
我是在momo看到的 文章最後有 然後 我也找不到單包的 所以我買了到現在還沒吃完06-19 12:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

26喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【台中】這... 後一篇:[達人專欄] 【宅配】木...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

D62397786大家好
爭議看戲+6月繪圖比賽的畫,順便宣傳我的LINE貼圖。看更多我要大聲說昨天14:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】