創作內容

35 GP

[達人專欄] 《世界的夢魘》番外:醫科生的我也想要談戀愛(下)

作者:夜梓的臨殃│2021-06-15 21:01:04│巴幣:1,076│人氣:301
【前情提要】:

   沐奎聽完莎緋兒的解釋還有問題由來後,嘴角抽蓄的拼命忍住不笑,畢竟他還想多活幾年,心想『莎緋兒她該不會不知道那部電影的激烈,和她想知道的激烈和轟轟烈烈的意思完全不一樣吧!』,但他還是很認真地將手比在下巴,想了一下莎緋兒的問題。

  「好奇怪又難寫的作文呀,比我以前高中時寫的還難,可是它要的是指那種愛得死去活來的愛情嗎?我也不太清楚.....很抱歉。」

  「這樣啊.......」

  「不過妳有考慮過看那個『愛情大師–完全戀愛百分百手冊』嗎?在之前有一段時間蠻紅的書。」

  「完全戀愛百分百手冊?」

  莎緋兒緩緩睜大雙眼,眼神裡一瞬間充滿了希望,嘴角也上揚了幾分。

  這.......或許可以嘗試看看.....!



【正文開始▼】



  叮~

  清脆的鈴聲劃破夜晚裡空間的寂靜,可鈴聲過後又是一陣的寧靜,與翻書的摺頁聲。

  那通鈴聲是今天的第二十三通。

  通知聲又想過一聲,但趴在床上的莎緋兒連撇眼都沒有,只是自顧自的沉靜在書中的世界,為了完成那題目詭異的作文,她這次真的是豁出去了,現在幾乎只能用四個字來形容她——與世隔絕。

  《完全戀愛百分百手冊》這本是沐奎推薦的書,雖說推薦給她....但其實沐奎本人也沒有看過這本書,因此他可不知道自己將犯下滔天大錯,為什麼這麼說呢?

  那本書前面的內容雖然正常,跟讀者講解和解析戀愛、情侶之間的須知提醒、如何做到最好的互動指導.....等,但到中後段時,整個內容大變,內容整個完全不行,根本是十八禁的內容.....這也解釋了莎緋兒一直很不解為何當初購買時,一本看似正常的書,書封卻貼著「未滿十八歲嚴禁購買」的貼紙。

  她那時還很高興自己已經滿十八歲了。

  「唉....感覺沒有什麼幫助.....」莎緋兒漸漸對書本的內容感到無趣,開始隨意的快速翻著書。翻著翻著,她忽然翻到某一頁有著Q版小女孩手指著下面某張插圖的那頁,莎緋兒的眼神順意看向小女孩指的地方......

  「!!!!!!!」內心突然受到她此生俱來最大的衝擊,莎緋兒天生就水汪汪大的眼睛,瞬間瞪大到不能再瞪大,持續盯著那張插圖,整張臉在不到五秒之間脹紅到最極限,似乎還冒著煙,雙手顫的將書往前翻動幾頁,不敢置信自己雙眼剛剛所看見的畫面,可不管她往後翻了多少頁數,內容與插畫都還是一樣的.....

  突然,她在腦海中想像了.....一些畫面,鼻血一滴一滴地從她鼻腔中流出,滴在書中那張讓她極度驚恐的插圖上,直到整張圖都沾滿了她的鼻血,她才注意到。

  滿臉通紅的莎緋兒心靈受到人生中目前最強烈的創傷,手足無措的把書整個丟出窗外,讓它離自己最遠的距離,在聽見書掉落至一樓的地面時,她把棉被拉過頭,用盡全力的在裡面放聲尖叫,真希望自己從來沒看過那些。

  「我、我最討厭色情的東西了!!」

  對,一點也沒有錯。

  莎緋兒正是標準那種過度興奮或過度害羞就會流鼻血,與對某方面純潔到像白紙的貴族大小姐。

  ▲

  「事情就是這樣....」

  最後走投無路的莎緋兒只好跑去找自家男友的幫忙,閻墨在知道情況後有點無奈,一方面他是會寫這戀愛為題的作文,對他來說這很簡單,但一方面是叫他這個男生來寫....未免也太害羞了吧!

  所以在思考了一下子後,他決定帶莎緋兒去花店找梓與殃的幫忙。她們應該能幫上忙吧?

  現在的殃一臉困惑的翻了翻那本戀愛手冊,翻到了某幾頁除了內容害羞外還有一大片超級顯眼的血跡,這下讓殃無言到完全不知道該說寫什麼才是。

  「誒誒,不是看戀愛小說就好了嗎?怎麼會去看那種不靠普的書?!」

  「我那時候哪有想這麼多啊!」

  「欸.....是嗎.....」

  「話說.....」殃把書闔上露出壞笑,低聲竊笑地接著說「原來妳也有有求於我的時候嗎~」

  聽見殃說出的那番話,讓她感到超級羞恥。

  「我想想怎麼幫,根據我看愛情小說的多年經驗,戀愛這種東西就像下午茶,要細細的品嚐。」殃拿起茶杯喝了一口咖啡,又接著說「有苦也有甜,而非一味到底.....但我說這杯咖啡也太苦了吧!苦味衝腦啊啊!!」

  「我怎麼好像聽過類似的話過......」

  殃苦到眉頭都皺在一起,用餐巾紙瘋狂擦拭自己的舌頭,忍不住對眼前的那兩人抱怨輸出「妳好歹也關心我一下啊!旁邊的那個男的也是!」

  「妳還好嗎?」

  「太慢了,來不及了!!」

  莎緋兒略過殃的的好笑舉動,認真思索的問她「有沒有更好的解釋呢?」

  得不到關心而欲哭無淚的殃,假裝地擦拭淚水,回答莎緋兒的疑問「雙方達到一定條件與共同戀愛人生理想,還有就是兩人互相吸引,對彼此產生依靠,一種最真摯的愛慕,渴望對方能成為自己的終生伴侶。」

  「那.....」

  殃沒有讓莎緋兒繼續發言的機會,又接續自己剛剛說的話「這是網路百科上寫的,而我個人的了解就是心動、渴望得到對方、與那個人相處時可以感到幸福和感到快樂,還有真誠的希望對方也能得到跟自己相同的幸福。」

  「嗯.....」

  「常常不時想到他,只要他快樂妳就也能快樂,有好事物時也是第一個想到他,當他遇到困難時也是第一時間幫助他。我想妳也是這份感覺對吧?就是這樣子。」

  莎緋兒低頭沉默了一下,等她重新抬起頭時,雙頰泛著微紅,臉上的笑容是那麼羞澀,讓殃看了也跟著臉紅「嗯,我知道了。」

  「這樣居然就理解了嗎?!」真的不再多問嗎?讀檔這麼快!

  「不然呢?」莎緋兒回覆完就從旁邊的包包拿出筆和兩張稿紙,把所有想寫下來的想法一一都寫下來,在寫前還吩咐閻墨與殃不准偷看,殃感到可惜的在旁邊嘟嘴碎碎念。

  下筆的快速,書寫聲不間斷,可見莎緋兒很認真的投入在其中。

  可看到這殃就忌妒了,腮幫子氣得鼓鼓的,單身這麼多年的她永遠只有吃狗糧的份,她多想也能擁有所謂的另一伴,什麼時候可以給她來場愛情的邂逅啊!好生氣!!

  好想體驗看看把狗糧甩在別人臉上的感覺!她依舊氣嘟嘟的,把視線移到前方的那兩人身上,怨氣一點一滴的施加在他們身上。

  「妳埋怨我們也沒用,我們今天又沒做什麼....」

  「不行,不埋怨一下我不開心。」

  「又不是我們的錯。」

  「我還是很不甘心 !」

  「.......」這對情侶對殃已經無言以對了,等到莎緋兒完成作文後就快點離開吧,這怨氣.....實在是太重了。兩人很有默契的這樣想著。

  ▲

  一段時間後,終於寫完了!莎緋兒原本緊繃的肩膀這下放鬆了不少,只是眼見沒自己的事了,殃隨即就把兩人趕走,雖說趕走,但嘴上還是說著下次要記得再來喔。哎呀哎呀,真是個傲嬌。

  夕陽西下,閻墨與莎緋兒走在漫長的河岸上,兩人的影子被黃昏拉的長長地。

  閻墨看了下還沉浸在完成這項難題作文喜悅中的莎緋兒,臉上浮出一抹溫柔的微笑「我可以看妳剛剛寫的嗎?」

  「可以呀。」莎緋兒沒有任何遲疑,很快地就從包包中拿出稿紙交給閻墨。

  其實她在一開始就寫了兩份,一份事要交出去的,而另一份事訴說感情與對閻墨的告白,莎緋兒交給閻墨的正是第二份。

  羞澀的氛圍環繞在他們身邊,誰也沒有說任何話,臉上的紅讓人分不清是夕陽餘暉還是害羞。

  閻墨看完後沒有說什麼的就還給莎緋兒,繼續安靜的走在返家的路上。

  他的手悄悄的牽起莎緋兒的手,緊緊的十指緊扣著。

  『一樣只愛你/妳。』

  ▲

  「難怪單身啊....怎麼想都不會選那個。」

  「你也不一直都單身的嗎!」

  許多人的都對這爭吵聲投射目光,難得起爭執的亞倪爾和汪爾起因只單單因為一本戀愛小說。

  「我說你們兩個母胎單身的到底在爭什麼.....」看著自己的兩位摯友莫名的因為小事而吵起來,喝著乳酸飲本來只想當旁觀者的莎緋兒忍不住說了一下。

  會因為小說女主角「陪我回家好不好」這句話吵架真的很不容易。

  「受到傷害HP-1000」汪爾摀著胸口故作心痛,實際上是因為單身感到心痛。

  「還有有時候一個人就真的只是想要有個人陪伴,你們怎麼可以想到那麼複雜的地方去....」單純想太多,答案很簡單。

  「重傷,HP-5000」

  「需要我送你去保健室嗎?」

  「汪爾同學不舒服嗎?需要老師請同學陪你去找護理師嗎?」在玩鬧的三人都沒有發現班導師默默出現在他們身後,確定汪爾沒事後,老師將目光轉移到莎緋兒身上,不好意思的語氣告訴她「那個.....莎緋兒同學,你今天交的作文其實已經沒辦法補交了.....我上次來不及跟你說你就被北条同學拉走了。我有請亞倪爾同學傳訊息告訴妳,可是妳好像很忙。不好意思。」

  對了,亞倪爾確實傳了四通訊息給我,因為那時候在看那本奇怪的書記沒注意,事後也忘記了.....真是的.....

  莎緋兒瞬間石化了,將在原地上腦中一片空白。

  「原來都白費了嗎....呵呵呵」

  怎麼會是這樣子的結果.....我到底是為了什麼那麼努力啊!!還看了這麼摧殘我的心靈的書!!

  「前方小姐受到作文怪的傷害HP-100000」

  「你給我安靜!!」







to be continued....


提醒小教室
——
預告.下次更新第十二章(章節名尚未定)
【預計時間:6/26(下禮拜日)】

—————————
【此小說(世界的夢魘系列)夜梓臨殃共同創作而成

角色人物介紹:【第一部】:主要角色人物介紹 【第二部】:(尚未有)


歡迎喜歡這小說或這篇的人可以按個喜歡或在下方留個言
喜歡我們的話歡迎訂閱一下或加個好友呦
也很歡迎訂閱或加好友喵夜梓作者

非常歡迎與謝謝大家的觀看與留言,各位大大的支持是我們的原動力
也歡迎告訴我們心得 什麼都可以告訴我們岰

這裡是臨殃和喵夜梓,我們大家本周日再見
歡迎來與我們互動互動

連結喵夜梓小屋喵夜梓
▲莎緋兒.夏芙月思
【繪師:葉小納】
——————
小說作者(文):喵夜梓&臨殃
封面):葉小納
FB連結圖(繪):貓琪
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5179264
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:世界的夢魘

留言共 10 篇留言

矢夜
頭香

06-15 21:03

夜梓的臨殃
矢夜大大好棒/////
06-16 18:40
鏡野七罪
我最討厭色情的東西了,在我腦海裡出現了聲音。

06-15 21:08

夜梓的臨殃
我的腦海裡也出現了那句的聲音XDDD06-16 18:41
希無冀
封面是捏臉網站的ㄇ

06-15 21:11

夜梓的臨殃
是跟繪師委託的~~~06-16 18:42
宇宙吃貨胖宅貓
莎緋兒太性感了喵~

06-15 21:16

夜梓的臨殃
嘿嘿真的/////
莎緋兒也是有性感的那面wwwww06-16 18:42
喵君
[e12]

06-15 21:43

夜梓的臨殃
\^w^/06-16 18:43
愛德莉雅.萊茵斯提爾
滿臉通紅的莎緋兒真是太萌了(////)
以及十指緊扣的畫面感覺挺浪漫的。

06-15 21:44

夜梓的臨殃
莎緋兒害羞起來真的超可愛/////
兩個相愛的人十指緊扣那畫面真的超級浪漫/////06-16 18:45
夜梓的臨殃
殃殃和梓也很喜歡/////06-16 18:45
東堂隼人
「前方小姐受到作文怪的傷害HP-100000」,這句話好好玩![e12]

06-15 23:46

夜梓的臨殃
謝謝大大>////<
一個不怕死的男生說出來的話都是這麼有趣XD06-16 18:47
一瓶樹
可可愛愛...
也給男朋友寫ㄌ分也不算白費啦

06-16 11:34

夜梓的臨殃
真的真的wwww
至少男友友收到心意其實也不虧XD06-16 18:49
梓淵
因為「陪我回家好不好」而吵架也太可愛XDD
兩個母胎單身吵什麼吵wwww
好喜歡這篇寫的方式,好日常好輕鬆的感覺wwww

06-17 00:42

夜梓的臨殃
兩隻不同意見的母胎單身狗在吵架www
他們還有更可愛的時候XDD
謝謝百合的喜歡/////
偶爾就是需要這樣子的日常來緩和正篇的緊張////07-06 17:01
紫星璃 Twilight
好歡樂的日常~莎菲兒感覺超純情的XD

06-17 18:03

夜梓的臨殃
日常就是要歡樂一下XD
莎緋兒真的其實蠻純情的wwww07-06 17:02
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

35喜歡★changevelyn 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:好久不見的莎緋兒.夏芙月... 後一篇:夢洛.暮林克白&亞倫.柏...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Triangle360喜歡動畫的你
🐊高雄動漫祭!FFK14逛展心得出爐啦! 快來小屋看COSER吧! https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5328846看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】