創作內容

11 GP

[達人專欄] 【RPG四期創作】第十七幕——戰爭章.之四

作者:VC│2021-06-14 20:48:05│巴幣:22│人氣:88



  安全屋。

  由於九神衛軍空中形體的阻撓,失去一部載具的四災義勇軍被迫下降到斯托克頓重新整備,再次規劃完成的新方針又因為途中意外的噩耗而又扭轉;朝著薩爾巴德飛行的克里米昂號中,大家猛然地收到了目的地也就是吉埃伯首都的那科技之城竟然淪陷的消息。

  詳情不明,但據說是因使如今的世界陷入噬血的沙骸大軍中的源頭,那戰爭之災的代行者,不知為何歸來更以讓人意外的身分再次降世的次神,也是來自南方的崇鱷神索貝克。

  相同在機上的奧菲斯聽聞這消息絲毫不感驚異,甚至認為是在意想中,還覺得索貝克降世至今除了放出九神衛軍,就沒什麼行動很是奇怪,如今終於符合最後的三女神對於戰爭之災觀測下的預言來自尤克的轉述中,那字字句句如火焰燃燒在前的強烈意志對於南方大地的歷史興衰更替的不甘與恨。

  終於,朝著吉埃伯的王都出手了。

  畢竟奧菲斯在有著吉埃伯選擇的第一次行軍是往另一邊的西方梵亞斯,單憑後來在義勇軍間流通的情報,就算想去對上女神們對於戰爭之災的預言,當時對此沒什麼知識的他也一時沒頭緒,不過事到如今再加上自己翻書補了些知識大概已經懂了,這也讓他第一次產生對於吉埃伯的興趣。

  但也因此義勇軍不可能再將薩爾巴德當成這趟的目的地了,於是轉而來到了這個吉埃伯之王阿貝爾說是秘密基地的地方;根據尤克在會議上的說法,那裡偽裝成了廢棄的軍事設施,其實本身還有相當厚實、堪當基地的機能。

  但想也知道狀況不明,不宜輕舉妄動,尤克也心知這點而遣了四名義勇軍組成小隊當斥侯一探安全屋的現況,所幸他們帶來了捷報,於是克里米昂號就往那進發,大家將那裡當據點,針對戰爭之災的計畫也很快地擬定。

  在那裡結識了安全屋的人工智能雅盧,還有後來在薩爾巴德失陷時落難的吉埃伯國王的指揮官璐緹絲,而按照原先計畫的兩組分頭,也回到了規劃的正軌。

  不論是到安全屋後的整理、斬首隊和調查隊將往各自路線行動的前夜互動,奧菲斯都如他一貫的風格,低調地聆聽、觀察著一切;雖然不算木訥的人,但奧菲斯除非有想得到的、想知道的,才會主動地去接近人,基本上並不會有無緣無故和他人開口講話的想法,就算是看似漫無目標的閒話家常,也通常有他的打算,只是他人能不能察覺到罷了。

  他靜聽,同時也在思考著。

  之前義勇軍救回的那叫做璐緹絲的女性,也帶回了耐人尋味的情報。據說有個叫恩蘇茵和王室成員距離很近的女人,居然是臥底,而且身分更是次神之一的芭絲特。這真是勾起了奧菲斯深深的興致,南方大地曾有名為埃及的神代時期,但那也已是曾經,諸神早已塵埋在歷史的荒沙,甚至有些連筆墨的記載都沒的樣子,至少就奧菲斯後來主動試圖從書中理解埃及的往事時,調查那些古老的神明相關時,資訊沒有收集到齊全似乎有遺落,尤其是那個索貝克。

  到底是為什麼呢?本來該失落的神其實卻遺留於世,還成為後來革新的時代的王國的要職啊。真有趣、真好奇……

  可惜,當初為了有機會親眼見證希莉卡大戰四災,決定加入斬首隊,調查隊那邊能得到的情報也似乎挺有趣的……

  遺憾、真遺憾、太遺憾了……心想著的奧菲斯也撥動弦,在這僅僅以頭上的照明燈點亮了當然和燈光範圍相同的一圈區域的地鐵站,應付著什麼刃腳蛛,悲傷真是悲傷啊那弦音彷彿傳達出他對此感到的空虛、鬱悶、無奈,聲波形成的利刃時而斬殺路過的無辜刃腳蛛。

  由於恩蘇茵的背叛,察覺有蹊蹺的義勇軍制定了朝她的故鄉調查的方針,另一邊負責針對索貝克的斬首隊,則是打算先確認薩爾巴德地下的地鐵站的狀況;在安全屋的地鐵有著像開枝散葉般,通往首都的地鐵站的路線,而確保無虞就是義勇軍的任務。

  即使一邊想著調查隊那邊能接近神秘的有趣,一邊納悶自己為什麼會在這裡打這些什麼刃腳蛛的雜魚,奏音的弦手沒有給蟄伏在周遭不可視黑暗的獵食者機會,單調的樂音時而激昂,就像是反映出了他的心情,那些被無形的音之刃斬殺的生命,猶如是他的情緒宣洩,即使那燈照盔下的面容平靜、冷沉,彷彿盤據於四周的黑暗。

  刃腳蛛約略灰狼的大小,運用多肢體的迅速移動能讓普通人在看不清間,就已經被那刀刃的利肢貫穿、斬切,然後成為牠們的食物,但即使視野不利,對於曾身為殺手而當然習慣暗殺,同時還是音之能力者的奧菲斯,根本不是問題。

  音波似刃,與刃腳蛛刀鋒相交,但那注入了魔力的音之刀,根本沒有任何牠們抗衡的空間就一瞬間將牠們的刀腳、牠們的身體斬斷。

  悲傷、太悲傷了……另一邊在探索神秘,這一邊在打雜魚……好悲傷……啊。

  這一個「啊」不是奧菲斯心情的無意義語助詞,而是他被打飛了,他的驚訝和被打飛時的痛苦的不禁呻吟聲。

  「……怎麼回事?」奧菲斯仆街似狼狽趴地,即使是突襲但能讓他連受身的反應都不及再加上這痛得要命的感覺,襲擊自己的非比尋常。

  他爬了起來,頭盔燈照下的前方身影映進那天青色眼。

  目測和一輛貨車差不多,燈光照射著那渾身覆蓋鐵鱗片如冑的姿態,最醒目的是高聳的尖角,彷彿披了鐵甲、裝了犀牛還什麼的角的巨大蜥蜴。

  難怪這麼痛……奧菲斯心想,這就是瓦倫西亞將軍曾說過的鐵角蜥吧?他還同時瞥見了在這頭鐵角蜥的附近有倒地的刃腳蛛,而鐵角蜥直接吃了,看樣子在撞到自己以前牠還撞了其他的刃腳蛛,所幸是這樣不然應該自己會更痛。

  「真不好意思,打擾你的用餐時間,但……」起身的奧菲斯拍拍身上塵埃,注視著沉浸在吃飯時光在吞食著刃腳蛛的鐵角蜥,好吃嗎似乎吃得很爽啊,奧菲斯當然沒這麼說,他只是默默地猛力一撥弓弦。

  不像剛才短促,弦音鳴響尖銳拉長,同時宛如有無形的利絲從周圍切割鐵角蜥,就好像一些故事裡運用鋼絲戰鬥的高手,奧菲斯在殺手的生涯中也見過好幾次類似的武器或戰鬥手法。他嘗試模擬,運用音波、搭配風魔法,干擾鐵角蜥周遭的空氣,使氣流頓如銳絲織成的網罩住鐵角蜥,也隨興地喊了一句。

  「風曲之律,天羅。」臨時起意的能力應用,臨場隨口的招式名稱,臨渴掘井臨陣磨槍的結果往往不是很好,但對於曾是殺手、如今更是傳奇冒險者的這男人而言……

  也是一樣的。

  鏗鏗鏗!那鱗片顯然不是好看的,風刃之網只是在牠身上奏起清脆的音色,而打擾牠吃飯的此舉似乎惹怒牠了,直接像失控的卡車突進眼前!

  「……唉。」沉重的嘆息似訴著心裡已久感乏味的躁鬱,奧菲斯眼見鐵角蜥的身姿越來越近,他一臉生無可戀,就像站在鐵軌上面對列車似──

  框啷。

  當然不可能就這樣給牠再撞一次,冰結的聲音響亮而起,鐵角蜥頓時成為冰雕。就算斬擊之類的對那鐵甲不利,那麼就直接冰封吧。

  但才剛解決,周圍就傳來了躁動的聲音,又是刃腳蛛群窸窣地來到……

  於是,接著又是好似訴說著奏者心緒的弦音,持續地在這地鐵內掀起陣陣的風刃……



字數統計:2609

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5178231
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★everdream00 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG四... 後一篇:[達人專欄] 【RPG四...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

A74092800大家
有空來看看小說喲。看更多我要大聲說8分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】