創作內容

20 GP

[達人專欄] 龍武傳‧起源之旅二部曲555篇 0-8-5【ENTER】

作者:大俠│DARLING in the FRANXX│2021-06-14 09:16:10│巴幣:138│人氣:180
0-8-5ENTER】:噩夢再臨 Φ  Here We Go Again



  今天,注定是個不安穩的日子,因為來自天堂的三雙眼睛盯上了人類的最後居住地,即將降下祂們偉大的上帝被人類背叛的盛怒懲罰。

  「十年了,我等這份機會已經如此之久嗎……

  鳥巢經重建而完好如初,但在四季軍團的冬之軍首領勇猛之火:克魯的眼中,只不過是準備再一次葬送於祂手裡的微不足道的小地方。

  獨角仙奧菲以諾和犀牛奧菲以諾是冬之軍僅存的成員,四季軍團就人數上已成強弩之末,最後的菁英全部投入戰場,以表其破釜沉舟的決心。

  清晨,天微亮,這也是克魯十年前出擊鳥巢的時機點,大部分居民可還在沉浸在甜美的夢鄉。

  「記住,我的目標只有深紅戰神,但人類的警備和戰神數量不可同日而語,其他傢伙隨便你們想打誰,把場面弄得愈亂愈好。」

  「遵命!」獨角仙奧與犀牛奧共道。

  「為了純白無垢的世界,打響那撼天震地的銅鑼吧!」

  確實震撼,鳥巢外圍被一擊破碎,震耳欲聾的警報成為今早的起床號,效果比平時好上幾百倍,男女老幼無一不立刻完全打起精神。

  警告!警告!偵測到奧菲以諾入侵,數量共三尊,請戰鬥人員就定位,其他人員立即疏散至避難地下室,這不是演習!這不是演習!

  除了戰神(假面騎士),誰敢跟奧菲以諾正面硬抗?最多披個外套保暖就衝出房間往各處的地下室逃竄,多次的防災訓練有素,驚慌是會,可是秩序非常穩,不會出現爭先恐後的人群擠壓。

  本來是指揮階層的人迅速前往建築的各區域引導,必須確定人員都疏散完畢才擔任關閉地下室門禁的負責者。

  冬之軍的閃電戰如巨浪潮流,說來就來,所到之處淹沒大片,警報夾雜著此起彼落的爆炸,管他什麼辛苦建設的房子還是植物保存區,通通是要破壞的對象。

  敵人打到老家,目前龍正幫助叫龍尋找新住所,剩下的四位戰神是這兒能與奧菲以諾一戰的不二人選,腰帶一掛、手機一拿,就往鳥巢的每處馬不停蹄地搜索。

  艾莉札爾從空中最能探查,獨角仙奧也能飛所以第一個被鎖定,犀牛奧則是特意挑選空曠的運動場當作戰鬥地,目的就是引出戰神而已,人類在祂們的想法中手無縛雞之力,打贏戰神後再慢慢料理。

  「注意!」艾莉札爾用通訊器報告道:「一尊奧菲以諾在植物保存區上方盤旋,另一尊在運動場。」

  「了解!」阿基里斯道:「我負責運動場,妳們三個去植物保存區,那裡距離各個地下避難室都很近,千萬別讓居民們受到波及。」

  「抄收!」三人回道。

  少了漫天飛舞的從天使級蝗蟲奧菲以諾,可見克魯對自己和兩名手下有著相當的自信,祂們不但是執行奧王的命令,也有點是想跟戰神們切磋的意味。

  「很好,很好……」克魯先在不遠處隔岸觀火。「盛大的宴會開始了,闊別十年的樂趣,可不要那麼簡單就結束囉。」

0-0-0ENTER

3-1-5ENTER

9-1-3ENTER

「變身!」 「變身!」 「變身!」 「變身!」

STANDING  BY......
(待機中)

STANDING  BY......
(待機中)

STANDING  BY......
(待機中)

STANDING  BY......
(待機中)

Ω
COMPLETE
(讀取完成)

Ψ
COMPLETE
(讀取完成)

Χ
COMPLETE
(讀取完成)

Δ
COMPLETE
(讀取完成)

………………………………………………………………………………………………………………………

  這次的戰況激烈程度不比米迦勒對克魯那一陣,破壞程度也小,居民很快就被安頓於散落的避難室,第13部隊都擠在一個地方。

  「話說……」五郎開了話題。「十年前鳥巢大破壞的時候,我們好像也是被疏散進這個地下室不是嗎?」

  純位數道:「你記得真清楚耶,那時我們還只是五歲孩子,稀里糊塗就被從睡夢中叫醒,慌慌張張根本不曉得發生啥事。」

  太道:「三尊奧菲以諾,雖然有四位戰神,是我們的人數比較多,可是一下來好幾個,真的沒問題嗎?」

  莓道:「你們別胡思亂想啦,要相信雅兒姊他們,繼續講那些有的沒的嚇自己怎麼行?」

  「大家……」換廣開個話題。「記得那時候只有我一個跟大家走散,後來才在昏迷中被帶回嗎?」

  滿道:「怎麼會忘?你好不容易醒來後就變了個人似的,忽然對訓練有了近乎瘋狂的熱忱,搞得別人對你的關心都一副不在意的樣子。」

  五郎道:「是啊,我跟莓苦口婆心勸導你好久,還想著你是不是在路上敲到頭之類的。」

  廣搖頭並微笑道:「各位,我已經在龍哥的幫助下通通回憶起來了,聽我說,我跟大家失散後獨自徘徊在鳥巢,有一個人的呼喊讓我跟到了植物保存區,那時下著雪,就是在那段期間,我遇見了龍哥之前的FAIZ變身者,而且呼喚著這個人的聲音,就來自於02。」

  郁乃問道:「原來如此,所以你才會是我們之中唯一有FAIZ記憶的人,這樣一來就解釋得通了。」

  莓問道:「等一下,既然你這麼早就認識02,為何從來沒對我們提過?那時的02也還很小吧?她跟龍哥之前的FAIZ是什麼關係?」

  「那次的邂逅就像是一場夢,我被敲暈帶回,醒來後只有滿腦子的疼痛和暈眩,我會瘋狂鍛鍊就是覺得我實力不夠,無法保護好別人,至於第二個問題嘛……

  廣牽住旁邊的02的手,這種事由她本人親自說出口,帶給別人的驚喜才更大。

  「那個人是……我的DADDY

  「DADDY?是妳的爸爸?」五郎道。

  「雖然不是親生,但卻是把我從外面救回並私下收養的,直到被R推薦去駕駛FRANXX之前,我沒跟任何孩子接觸過。」

  莓道:「所以這就是妳剛開始不接受龍哥的原因?」

  02很羞愧地點了一下頭。

  「唉……傻瓜,很多事情只要講明了就什麼都可以解決,咱們幾個裡面就屬妳最晚認同龍哥,真夠難為他的努力了。」

  廣出來打圓場道:「別責怪她,畢竟是救命與養育之恩的父親,經歷過失去親人這種重大的悲痛,換了個人成為FAIZ,要我們快點接受也很難吧?」

  02道:「各位,我知道過去這半年多來我的行為多多少少有些偏差,甚至有些偏執,自從失去DADDY的這十年,我不斷壓抑著內心的悲傷,訓練出師就用戰鬥來填補空洞,與你們組成團隊後的日子裡又因為血統和樣貌問題產生不少摩擦,但我都想通了,所有原因都出於自己,不願面對失去DADDY的真相,時至今日,既然知道DARLING從來沒離開過我,又結識這麼多好戰友,我討厭過去的自己,我也想跟大家一樣開開心心生活,我不想再失去任何人了。」

  夥伴們都很欣慰地笑了,這可是02頭一次展現這麼軟弱的一面,不過沒有人會因為這樣而取笑她這位菁英,恰恰相反,直視自身軟弱才可以與他人和諧共處,別人的變強定義或許是能擊敗各種敵人,但對於02,她的變強定義則是勇於承認錯誤、改正、並融入團體,這是屬於她的成長,沒有什麼好非議的。

  莓指指自己額頭的角笑道:「這才對嘛!我們認識的02終於肯說明白內心話,這樣就不枉費咱們也擁有了跟妳相同的東西,妳認同我們,我們也認同妳,皆大歡喜!」

  郁乃道:「以後請多多指教囉,公主殿下。」

  02感受前所未有的如釋重負,內心抑鬱多年的毒素瞬間排乾淨,現在只有渾身的暢快淋漓,比喝到蜂蜜的甜味還要更加舒爽百倍。

………………………………………………………………………………………………………………………

  「只有一個戰神來我這兒嗎?真是無趣。」

  犀牛奧挑選運動場就是希望大展身手,阿基里斯單刀赴會,僅是因為分配足夠的兵力鎮守居民安危。

READY
(裝備就緒)

  奧古斯都大劍在手,知道四季軍團剩餘成員都是冬之軍,是奧王麾下的菁英,阿基里斯自然不敢大意。

  犀牛奧個頭結實,從外表即可看出屬於力量型對手,剛好地之帝王腰帶也是以最大出力為優點,大概棋逢對手。

  「我乃四季軍團冬之軍冬之七星一員,代號:巨獸。」

  對方自報家門,阿基里斯回以禮貌道:「我是二期泰坦首號Titan-A,皇金戰神,假面騎士ORGA。」

  「假面騎士?那是啥玩意兒?」

  「為了守護人類自由的戰士。」

  「守護人類?就憑你這奧菲以諾也敢講什麼守護人類?」

  「無論如何我曾經是人類,而且從小就被教育要保有人心,當然我並不期望你們這些把我這類人稱為異教徒的傢伙能夠理解。」

  「好樣的,身為異教徒還真有自知之明。」

  「打從一開始就是衝著我們戰神而來的吧?萬一我們不幸失敗,人類也將無法倖免於難。」

  「但願你的大言不慚可以匹配你的實力,並能帶來不同於魔物的戰鬥體驗,接招了!」

  犀牛奧衝鋒狂奔,每踏一步就踩裂地面水泥一塊,阿基里斯以劍阻擋祂頭上堅硬的角,巨大的撞擊動能卻沒那麼容易抵消,馬跟犀牛之間的差距光用想的就知。

  再來,犀牛奧就使用祂最醒目的那支角當武器揮舞,與奧古斯都大劍互相攻防,這看上去都不像白刃戰,等於是叫一名獵人用近身武器去獵殺大型動物。

  阿基里斯拿出十足的實力應戰,不過菁英團內的奧菲以諾果然非比尋常,要不是多虧帝王腰帶的力量彌補,難以想像光靠自己本身能撐多少時間。

  另一邊,三位女性面對的更糟……

  「你是誰?報上名來!」克蘭妮亞吆喝道。

  獨角仙奧菲以諾道:「四季軍團冬之軍冬之七星首席,代號:雷霆。」

  「首席?不是領導出馬?」艾莉札爾道。

  「克魯大人確實有跟過來,但目標永遠只有深紅戰神一人,他在哪兒?」

  雅兒道:「那恐怕要讓你們失望了,他有事在身,恕無法奉陪。」

  獨角仙奧這邊沒有深紅戰神蹤跡,犀牛奧那邊亦無,不遠處的克魯聽見了,暗地給兩奧下指示。

  「那可不好辦,既有吾王的出擊指令,咱們今天也不可能無功而返,勸你們還是老老實實趕緊叫他回來,免得惹克魯大人敗興,否則怕是一發不可收拾。」

  「FIRE!」

BURST  MODE
(連發模式)

  「不要得寸進尺了!」

BURST  MODE
(連發模式)

  前、後、上,獨角仙奧被三人的槍口一致對著,進無路退無步。

  「別急著找死嘛,三打一就這麼有信心嗎?」

  獨角仙奧蓄積能量,兩隻手掌和頭部的巨大蟲角發出電流光,朝向四面八方釋放!

  全範圍的電擊不只打中三人,接觸到植物保存區的線路導致鳥巢的電流負載過大,主電源的保險機制跳電,各避難室的光源遭到切斷。

  騎士腰帶雖被譽為神,但總歸仍是電子高科技設備,被這麼突然電一下多少要麻痺一小段時間。

  「真不像話呢。」克魯感到無聊而傳音。「早點打完,不要為了幾個小角色浪費生命,深紅戰神不在就趕緊殺他幾個傢伙,看那群人類求救不求救。」

  第二層指令下達,比照追殺大型叫龍的行動準則,冬之軍的真本事壓箱寶該拿出來了。

  「可惜,少了秋之軍的審判,對於異教徒的懲罰交由冬之軍執行的時候就只能是……死刑!

  獨角仙奧這次打算累積更多電力,再釋放的時候將一舉擊穿三人。

  「克魯大人心意已決,要緊事就要乾脆處理!」

  犀牛奧向天空大喊,體型一翻數倍,四腳著地,變得如裝備鎧甲的恐龍般粗壯,阿基里斯只跟祂的一個腳掌差不多大。

………………………………………………………………………………………………………………………

  電力短路,避難所的通風系統停止運轉,大量人群聚集隨著時間而愈發悶熱。

  「這樣不行。」哈奇道:「我要去修好電力設備,再熱下去不只孩子,大人們也要受不了的。」

  娜娜也站起道:「我跟你一起,這次竟然會嚴重到停電,怎麼想都不正常,順便去看看通訊設備有沒有問題,必要的話請深紅戰神大人回來一趟比較保險。」

  「等等!」莓道:「讓我們幫幫吧!」

  「你們?全部都是?」

  「別忘了我們是一個隊伍,外面危險就多點人來應付,沒問題的。」

  「好吧。」哈奇道:「看來深紅戰神的教導你們都沒有遺忘,要快,第13部隊準備出動!」

  「是!」共人齊喊。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5177683
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:DARLING in the FRANXX|基督宗教|同人小說|DitF|北歐神話|假面騎士555|希臘神話|龍武傳‧起源之旅

留言共 18 篇留言

亞爾斯特
真是選在一個最糟糕的時候啊,龍,你可要快點回來啊。

06-14 09:39

亞爾斯特
在這場戰鬥中難免會出現犧牲,只希望眾人的犧牲不是白費的

06-14 09:39

大俠
結局會有遺憾,但絕不會白費06-14 11:07
亞爾斯特
02的煩惱也已經煙消雲散,現在最大的問題就是要對付這群奧菲以諾,我想龍是透過牧師的力量回去的。

06-14 09:41

大俠
答對了,回鳥巢最快的方法就是天際裂縫06-14 11:06
亞爾斯特
現在想起來劇場版的木場也是在運動場上殞落,難不成阿基里斯會在這裡戰死嗎!

06-14 09:46

大俠
他是打王的時候才領便當06-14 11:06
亞爾斯特
真不愧是首席與冬之七星的菁英,如果龍在這裡的話這些傢伙根本不是對手!

06-14 09:50

大俠
不過要收拾王和幹部以外的傢伙,二期泰坦還是辦得到的06-14 11:10
亞爾斯特
大俠,龍該不會在那裡遇到奧菲以諾之王吧!牧師也會喪命嗎!

06-14 09:57

大俠
龍一回鳥巢,失去強力靠山的就變成叫龍了,所以有點變成調虎離山06-14 11:10
愛德莉雅.萊茵斯提爾
巨型奧菲以諾啊...可是現在主電源的保險機制跳電,也不確定能不能啟動FRANXX或及時趕到,可以說是最糟的情況

06-14 10:03

大俠
倒數第二場戰鬥,必定凶險萬分06-14 11:14
亞爾斯特
哈奇他們能否平安無事拯救危機,還是哈奇會像漫畫或動畫一樣失去一隻眼睛

06-14 10:04

大俠
他倒是沒事的啦06-14 11:11
亞爾斯特
亞爾此時有句話要說:龍哥!快來救我們!(當然他不歡迎歃血狂龍)

06-14 10:07

大俠
555篇的戰鬥只剩兩場,不必再動用到歃血狂龍06-14 11:11
亞爾斯特
是這樣嗎?那麼深淵三姊妹有可能會全員戰死就是了

06-14 11:11

大俠
那就靜靜看著她們的生命在最後時刻綻放光亮的時候吧06-14 11:16
亞爾斯特
有遺憾的人生才是最完美的人生,這是我以前玩過的某個遊戲的角色講過的台詞,另外02已經像加西莫多與野獸一樣找回了善良與救贖的純正之心了。

06-14 11:13

大俠
有所遺憾的故事才更顯真實,即使發生在擁有不可思議力量的世界中。

雖然不是在迪士尼的童話世界,但龍在其他世界的旅程似乎也是在用別的方法激發人們的純正之心呢06-14 11:20
亞爾斯特
現在我想到了,我以前看過的反派創世終焉龍是透過讓人們完成自己心中的願望藉此來毀滅人類的,假設02或雅兒面對創世終焉龍的時候是否有足夠的意志抵抗創世終焉龍的幻象呢?當然這只是我個人的想像與問題而已,不用介意。

06-14 11:18

大俠
如果是前期的她們應該會崩潰,但在有了太陽重新溫暖之後就不會06-14 11:23
亞爾斯特
我在想Z是不是會在戰鬥之前有些悔恨自己沒能與阿基里斯親口道歉呢?

06-14 11:21

大俠
這對搭檔之後還會見面的06-14 11:24
亞爾斯特
嗯,等等,大俠你不是說奧菲以諾之王會入侵叫龍族群嗎?難道說深淵三姐妹是之後才死的嗎?

06-14 11:26

大俠
沒人說一下就全死光了,阿基里斯和潔諾比亞會參與到最終戰06-14 11:30
亞爾斯特
https://youtu.be/iTW1bv2eO9Y
這是鬼滅之刃劇場版無限列車篇的主題曲,我個人認為這是最適合的歌曲

06-14 11:27

亞爾斯特
大俠,先讓我整理一下思緒,叫龍族群受到攻擊是深淵三姊妹爭取大家避難的時間,S和D為了保護傑諾比亞就此犧牲,是這樣對吧?另外誤解還真是不好意思啊。

06-14 11:32

大俠
無論是深淵三姊妹或者迦南ACE,都是這場先死兩個,最終戰再死剩下的,最後二期泰坦就剩雅兒,但是女王和其他叫龍化人類都沒事06-14 11:43
混沌神帝
大俠最近更新的數量變多了呢!

06-15 01:13

大俠
因為我已經寫完555篇的正文了,現在正朝前傳和劍篇努力著06-15 18:16
混沌神帝
話說本話圖片的白色之龍是暗示克魯嗎?

06-15 01:18

大俠
沒錯,因為克魯是飛龍型奧菲以諾06-15 18:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

20喜歡★rw506fr001 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:龍武傳‧起源之旅二部曲5... 後一篇:龍武傳‧起源之旅二部曲5...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

leo25127更新第711回
穿越奇幻日常系小說『公爵家的獨生子』更新囉,來看看我們的ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!看更多我要大聲說昨天19:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】