創作內容

7 GP

羽澤鶇的扭曲仙境 後記04

作者:亞爾斯特│2021-06-09 07:15:16│巴幣:14│人氣:79
大家好,深海的商人篇也告一段落,這次故事的反派阿祖爾所代表的七大罪是暴食,暴食在七大罪中的狹義是指吞食過多的食物造成浪費,但是廣義上是指在某項事物不滿足因此沉迷,舉個例子的話那就是沉迷於賭博之中,阿祖爾就是沉迷於收集他人能力才會誕生暴食的扭曲之心,但為什麼阿祖爾會是暴食呢?

阿祖爾年幼時期長期受到了同儕的霸凌因此決定好好學習魔法讓他們大吃一驚,但是卻也忘記相信自己,也同時過於依賴那些契約書,認為只要契約書消失他就會變回過去那個孤單的章魚,但是他忘記了在河川被沖到大海的石頭,在阿祖爾下定決心的那一刻起他就不會再變回過去的阿祖爾了,他也有里茨兄弟陪在他的身邊,他已經不會再回到過去的章魚了。

另外,我要說一件有趣奇聞,是我小時候聽過的故事,過去曾有一個可以變出任何事物的石磨,有一個人把石磨帶到海上變出最有價值的鹽巴,但是石磨變出的鹽巴太多了,導致他乘坐的小船就這樣沉默,這個故事也是大海為什麼是鹹的緣由,我想這個故事也是暴食的一部份吧。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5172930
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔法|奇幻|迪士尼 扭曲仙境|戰鬥女子學園|Bang Dream!

留言共 1 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
也許里茨兄弟也會有離去的一天,但在那天到來之際,也是他懂得堅強的時候

06-09 07:27

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 羽澤鶇的扭... 後一篇:[達人專欄] 龍晶騎士英...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Marginallife河童
河童♡看更多我要大聲說昨天18:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】