創作內容

3 GP

盜將行

作者:屈心│2021-06-08 22:43:11│巴幣:6│人氣:70


宋微宗二十年,一劫富濟貧,看不慣貪官惡吏,通過盜竊貪官錢財施於貧民百姓的盜賊。
在一次縱馬逃城時帶起一女子裙邊,看官兵並未追來 ,就下馬致歉,沒想到一眼定情,便暗下決心不再為盜,取其為妻。
天隨人願,大盜得到了女子的心,共度了三年神仙眷侶的生活,陪著女子在小巷吃麵,談笑飛雪,還不惜用夜明珠做彈珠彈落山雀……

公元1126 年,大盜決定娶女子為妻,聽聞南京王有一玉簪,得之贈與心愛之人,可與其永世不分,大盜欲竊之,便辭別女子道明數日後迎娶她,輕裝踏上南京的路。
待竊簪返途,聽聞金軍攻陷汴梁,一路燒殺搶掠,民不聊生,大盜馬不停蹄趕回汴梁,心中期盼女子一切安好,卻還是不得不接受她已命喪黃泉的現實,大盜肝腸寸斷 ,悔不該留她在汴梁孤立無助,也恨自己盜即為盜,或許無論是否劫富濟貧終有報應。

但一腔恨意無法消停,大盜從此棄盜從軍,帶著對女子的留戀,戰場上殺敵勇猛如虎,最終打敗了金軍,大盜射殺了完顏克圖,也因此被封為護國大將軍,可於錢財官爵他終無眷戀,便於朝堂之上辭官返故,回到了之前和女子共度的弄堂小巷,當起了說書人。

每日堂前座無虛席,百姓們都愛在大盜的“一笑軒”裡聽著他講一個盜賊、一個將軍和一個女子的故事,每每聽眾散去,卻獨留這說書人後堂淚流滿面,望著女子在庭院種下的枇杷樹,那支掛在樹梢始終未送出的玉簪,那玉簪也講述著大盜說盡平事,卻終究走不出自己的故事。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5172622
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

等等啦
其實加長可以變鬼故事ㄝ~~

06-09 01:01

屈心
這...06-09 08:22
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★UMP9 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:好累... 後一篇:告別...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

REIayanami00莫莫
事情的開端 只需要一點小小的勇氣 - 電車男看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】