創作內容

5 GP

★心情隨筆21(每月第2&第4個週二分享)

作者:羽冰│2021-06-08 20:04:20│巴幣:10│人氣:30
★心情隨筆21(每月第2&第4個週二分享)
住在森林裡過生活的日子,想必有著與當代人生活方式截然不同的體驗。

基於這樣的想法,以及把所有地理氣候全部寫進小說中的打算,羽冰在故事裡創造了一座位於祕沼澤東側的城邦,人稱「巨木之城」。

顧名思義,這座城邦境內有不少參天巨木,而跟其他城邦相比,這座城邦最特別的大概就是居民們的住處了。

這裡的居民們鮮少在地面上建造房子居住。根據老一輩巨木城居民的價值觀,生活在樹木之上是生活地位的表徵;隨著時間的推移,這個想法已非絕對,不過至今為止,對多數當地居民來說,能在聳立天際的粗壯樹木上開鑿一個屬於自己的樹洞,仍是相當重要的人生里程碑。

巨木城居民們習慣在自家樹洞外打造一圈木棧平臺作為立足點,以方便出入。由於住戶們是生活在高低不同的樹木中,因此最常使用的工具是連接各棵巨木的藤橋與方便擺盪至不同枝頭上的「鞭索」;而也正是這個緣故,這兒的住戶通常都身強體壯,且精通鞭子的使用技巧。

為了避免森林大火,居民們會在住家樹洞內塗上一層層以藥泥結合防火木樹脂的防火膠,只要三層就能避免絕大多數的火災問題。根據史實紀載,這兒已有百來年沒發生過火災,幕後功臣便是這種防火膠;這種防火膠有名的程度甚至吸引到不少遠從世界各地跋涉而來的人,打算帶回去用在自家房屋上。

巨木城在羽冰後續的故事中也是個相當重要的故事舞臺,當故事進展到巨木城之時,會有更多更詳細的風土民情跟讀者們分享,比如居民們的篝火慶典,以及夜晚時的生存守則;)

今天的介紹到此告一段落,下次的隨筆將於6月22日刊登,祝大家平安健康^^





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5172461
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:繪羽紀事錄|奇幻小說|愛情小說|原創小說|連載小說|文學|長篇小說|青少年小說|七雪城之翼|心情隨筆

留言共 3 篇留言

梓川
感覺這種生活模式好讓人憧憬

06-08 20:10

羽冰
每種生活方式都有自己的好處與難處,比如這兒的居民沒有辦法騎乘動物來進行移動,只能靠自己的力量使用鞭索於個樹木之間擺盪,生病或不舒服的時候生活上就會顯得相當不方便呢06-08 20:21
木塘
防火膠真是好東西

06-08 23:09

羽冰
沒錯,應該家家戶戶都要有一罐才行;)06-09 04:48
白煌羽
辛苦了

06-09 12:51

羽冰
Thank you :)06-09 19:49
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★xeatom 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:繪羽紀事錄(連載181)... 後一篇:繪羽紀事錄(連載182)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

j0915646172好油喔
配口茶看更多我要大聲說昨天07:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】