創作內容

14 GP

【心得】【開箱】【ALTER】泳裝黑傻 Rider Alter

作者:DSG│Fate/Grand Order│2021-06-01 15:22:01│巴幣:54│人氣:693
 



商品名稱:

ライダー/アルトリア・ペンドラゴン[オルタ]

作品名稱: Fate/Grand Order
商品規格: 1/7 スケール;全高:約230mm
發售日期: 2021年5月発売
商品價格: 16,280円(税抜14,800円)
原型師: ヤドカリ;原型協力:アルター
出版商: アルター
公式サイト: https://www.alter-web.jp/products/256/




各位安安,我是DSG
不知不覺家裡黑傻越來越多了,雖說我不排次Fate,但我還是會盡量不買同一支角色為購買原則;像是狂三,明明有好多隻優秀的作品,但我也都沒下手,主要還是狂三很多好看的都是穿原色服裝,異色我又沒有太多的興趣,導致最後都沒收。
但是黑傻每次出來都是真不同的風格,有機車、禮服、和服、huke版、或者像這次的泳裝(後面的靈三是amakuni做的),買著買著整櫃子都是黑傻了...。
這隻黑傻我看推特日本那邊5月初就已經有人開始開箱了,最近疫情整天在家的我,也是十分希望提早拿到。加上最近也補了幾盞持續光源想來練習打燈,但遲遲沒有機會,結果模型到了後這幾天又有事情,推著推著到昨天才拍完。
Alter的模型不用說了,基本上不會讓人失望,頂多就是有沒有讓我感到驚艷而已,像是之前開箱的速水奏,那隻就是讓我感覺到驚艷的地步,而這隻黑傻四平八穩,沒有做工上的問題,但也沒有令我感到驚喜的細節。
真的要說的話,這隻的玩點蠻高的,上半身有兩種選擇,下半身就算不穿圍裙,底下的泳衣也不會讓人有違和感,真的要算的話他就可以有4種擺法:
1.穿上衣穿圍裙 2.脫上衣穿圍裙 3.穿上衣脫圍裙 4.脫上衣脫圍裙


而且每種穿法都很適合擺設,不像很多可脫模型,脫衣或穿衣上去後身材比例會很奇怪。

廢話不多說,我們直接進入開箱吧。


正篇開始

老樣子從360度開始

不知道為什麼巴哈不讓我用超連結直接連我的網站,
所以只好先連到我的blogger上當跳板,然後在導向我的網頁。



(點擊圖片開啟連結)
(網站可能較緩慢,需要點時間讓它讀取)
(需要全身360度高畫質的可以到最底部有google載點)


外盒

外盒是ALTER蠻喜歡用的塑膠盒,我蠻喜歡這種塑膠盒的,好收納、好回收、放在櫃子裡又比較不怕壓壞,內容物也是個角度都看的到。




最近我都會加拍這張,好讓我拍完收回去時知道防溢色的膜是放在哪。


配件

配件就老樣子滿分,要說的話槍的塗裝沒那麼優秀,但拖把我真的沒話說,尤其那個金屬紅,我拿到還以為是金屬鐵棒,有夠亮。


拖把前段的彈簧也處理得十分漂亮。


手槍就比較可惜了些,上部還有底歪歪的,但拿在手裡其實根本不會去注意到啦。直接看照片大家可能會覺得做工普普,但其實十分的小。


放個尺給大家比一下


全身
現在的PVC越來越高價,雖然是真的有變貴,但其實很多做工真的變好,不僅塗裝,肌肉細節上的素模、肌肉陰暗的塗裝,這些比較少注意到的細節也越來越好,只是像我這種菜鳥在拍,燈隨便的一打,很容易把肌肉線條拍沒有。
這次終於買了持續燈,搭配著閃光燈練習光位如何打,但還是打得亂七八糟的,常常一個擺錯位光一打下去,整個臉都變平了,凹凸陰暗、肌肉紋理全部都沒了。如何用燈製造陰影,突出肌肉線條的同時,又還要把整體布光打得均勻好看,真的要多多練。
多練習還是重點....








上半身







臉龐



圍裙、外套
花邊緞帶真的是ALTER的強項,原型師以前是做蛋糕的是不是?





細節
說一下我在拍啥好了....
緞帶


拉鍊


拉鍊頭、拉鍊




上部泳衣、花邊


槍、手、大腿(香


鞋扣


右腳鞋扣


拖把again


更衣
我D天啊,換裝後拍攝想說拿著相機抓拍幾張收工,就沒上腳架,結果發現手抖還真的不少,沒先輸出電腦檢查果然是個錯誤.....
先來脫外套





脫去外套後手多個手環,塗裝也十分的精緻。


穿外套脫圍裙





泳衣






隨拍







感想
草草結束XD,我PO文時應該已經不少開箱文了,他們的文筆、心得、經驗一定都比我好,問他們肯定比我好。
結論問我推不推,這價格有ALTER,又有4種"可以看"的擺法,並竟真的很多PVC有很多配件、衣服,但真正好看的就是那一套,其他的加上去會各種怪、比例各種歪的常有。
除非真的電波沒對到,不然CP一定過得去。
外加我照片比較難看出來,其實實體模型肌肉線條真的漂亮。
物件也很省空間,不難找地方擺。



我的flickr(大圖都放在這):https://www.flickr.com/photos/187544536@N05/
黑傻泳裝相簿:https://flic.kr/s/aHsmVSsuvD
黑傻泳裝本篇照片載點:
我的網站:
https://shadowg.neocities.org/  (360旋轉都丟這,雖然還在半施工中)
我的小屋:



喜歡的話幫我按一下GP、留言是給我最大的鼓勵。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5165397
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Fate/Grand Order

留言共 2 篇留言

巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

06-03 12:08

瞇眼喵太郎
絕對領域 ♥♥♥

06-05 10:05

DSG
泳裝就不是絕對領域了XD06-05 12:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★g0953398466 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】【開箱】【GSC... 後一篇:[達人專欄] "...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

wild6130巴友們
我們需要的 就是反差萌啊看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】