創作內容

0 GP

清秋秋-山鬼

作者:八雲│2021-05-31 18:22:38│巴幣:0│人氣:82


若有人兮山之阿
被薜荔兮帶女羅
既含睇兮又宜笑
子慕予兮善窈窕
乘赤豹兮從文狸
辛夷車兮結桂旗
被石蘭兮帶杜衡
折芳馨兮遺所思
餘處幽篁兮終不見天
路險難兮獨後來
表獨立兮山之上
雲容容兮而在下
杳冥冥兮羌晝晦
東風飄兮神靈雨
留靈修兮憺忘歸
歲既晏兮孰華予
採三秀兮於山間
石磊磊兮葛蔓蔓
怨公子兮悵忘歸
君思我兮不得閒
餘處幽篁兮終不見天
路險難兮獨後來
表獨立兮山之上
雲容容兮而在下
杳冥冥兮羌晝晦
東風飄兮神靈雨
留靈修兮憺忘歸
歲既晏兮孰華予
採三秀兮於山間
石磊磊兮葛蔓蔓
怨公子兮悵忘歸
君思我兮不得閒
山中人兮芳杜若
飲石泉兮陰松柏
君思我兮然疑作
雷填填兮雨冥冥
猿啾啾兮狖夜鳴
風颯颯兮木蕭蕭
思公子兮徒離憂


清秋秋-山鬼

《九歌·山鬼》是戰國時期楚國詩人屈原的作品。此詩是祭祀山鬼的祭歌,敘述的是一位多情的山鬼,在山中與心上人幽會以及再次等待心上人而心上人未來的情緒,描繪了一個瑰麗而又離奇的神鬼形象。全詩把山鬼起伏不定的感情變化、千迴百折的內心世界,刻畫得非常細緻、真實而動人。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5164623
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★abn8522 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:4/15...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

BHSN00003q89大家
有人願意和我一起玩遊戲嗎看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】