創作內容

1 GP

[書摘]松井玲奈 累累(るい‐るい) 心得雜感

作者:max│2021-05-31 09:02:20│巴幣:2│人氣:118

一個月左右前在光南等人時,隨身翻看的新書。書名很吸睛,因為累累是中文語感很重的詞,很難想像會當成日文小說的書名,去查了一下果然發音是訓讀(るい‐るい)。 一不小心就整本看完了。篇幅少是一點,但故事明快,角色互動吸引人也是一點,松井玲奈之前就有出小說了(我是沒看過),但短時間又出一本短篇小說,可見她還真的蠻有心在筆耕的。

松井玲奈, SKE48的前成員,和松井珠理奈算是SKE48裡唯二我知道的兩個偶像(啊,後來還知道有個在AV界大放異彩的鬼頭桃菜),因為自己支持的偶像團體桃草也有個阿玲,所以同樣在華人圈被暱稱阿玲的松井玲奈也讓我倍感親切,當初她畢業還算是突然(至少對於我這個村外人來說),不過後續發展還蠻多元,也期待她找到不一樣的自己。

回到本書,故事第一篇是描述一個女子將結婚前持遲不定的心情 (剛好當時我也在準備婚禮…馬上就吸引我的目光),後來故事看似換了其他的主角,但作者留下的線索,讀者可以很輕易發現…這本書五個章節出現的女主角,都是同一人,只是用不同的化名,扮演不同的角色罷了!

這手法也算是常見的小說手法,本書吸引人的還是在於因為作者是松井玲奈,我閱讀時都不禁猜想這些角色是否有一些屬於玲奈自身的經驗。結果論來說本書的女子是我最討厭的類型之一,我個人很不喜歡這種「多面目」的複雜個性,根本看不透其真心為何。

五篇故事裡,前四篇講算是述說女主角的四個面貌
1、遲疑不決的待嫁女子
2、和男友的好友當炮友的欲女
3、援交(現在改叫爸爸活)的女孩
4、痴戀學長的小學妹

最後第五篇就是女主角和未婚夫順利成婚,然後2~4的男性角色們在婚禮都有登場… 等等,讓我想起10多年前ptt有名的故事[討論] 我該跟他坦承嗎(請務必維持理性),看完本書之後,經典的簽名檔立刻浮現在我的腦海上:

作者 bluename @ ptt

身為男人,實在難以接受這個和自己步入禮堂的新娘身體出軌,然後心中最愛可能也不是自己這雙重打擊,看完本書之後讓我心情憂鬱了好一陣子…  不過這讓我入戲太深,或許也證明松井玲奈也算是個有一定功力的作家了。

更多介紹:
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5164299
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:松井玲奈|SKE48|累累

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★millerpacer 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[漫畫]五等分的新娘(五... 後一篇:[敗家]SEGA メガド...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sparks2330神社子民
【自画像】六歌櫻狐 第二彈 (新表情) 畫了圖 就是要宣傳w看更多我要大聲說26分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】