創作內容

41 GP

[達人專欄] 【玩食】《山藥炒梅花豬肉片》清爽夠味、有肉有菜

作者:絕倫逸群│2021-05-30 23:32:01│巴幣:180│人氣:891
山藥炒梅花豬肉片
疫情當前,三級警戒。這次的疫情算是來得促不及防,很多食材都剛進貨就碰上了,保存狀況逐漸母湯,只好自己來消化掉了xD。好消息是伙食大大變好,還不用錢,幫店內消耗材名正言順霸王餐。

備料:3人份
山藥 220g
梅花豬肉 200g
鮮香菇 3朵
洋蔥 半顆
蔥 2根
大辣椒 1根
蒜 3瓣

調味:
蠔油 40ml
味醂 30ml
伍斯特醬15 ml
糖 2.5ml
魚露 2.5ml
白胡椒 少許

蔥切段、蒜切碎、大辣椒拉斜刀。
梅花豬肉切厚片、洋蔥切片、香菇切片、山藥切厚片。

※基本切法跟著主食材走,記得切完大小別大過主食材,以免喧賓奪主即可。

準備滾水鍋,水滾後下山藥片。喜歡口感脆口的川燙20-30秒,喜歡山藥軟軟的話就川燙45秒-1分鐘。川燙完後取出山藥片瀝乾。

起油鍋,下洋蔥,炒至香氣出來。

香氣出來後續入香菇翻炒。

香菇翻兩翻後下梅花豬肉。

花點時間將梅花豬肉炒到剛好熟,續入蔥蒜辣椒一起翻炒。

下山藥、味醂、蠔油、伍斯特醬、糖、白胡椒與少許水翻炒,反炒至醬汁與食材混在一起,香氣四溢,最後淋上少許的魚露,拌炒均勻準備起鍋。

山藥炒梅花豬肉片完成。



山藥炒梅花豬肉片。





這部落格以烹飪分享/遊戲介紹/讀書心得為主。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5164006
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:山藥炒梅花豬肉片|山藥|山藥炒肉|玩食

留言共 1 篇留言

一劍封邪兵燹
頭香 會辣嗎?好像是不錯吃的樣子 看完後我的杜子已經餓了.

05-31 11:59

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

41喜歡★wasd5205 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【書】《開... 後一篇:[達人專欄] 【玩食】《...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aa5839788ACG友
不知道看什麼番?想尋找新歌曲 歡迎來此尋找https://youtu.be/fqCV1IT3ixg看更多我要大聲說昨天12:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】