創作內容

8 GP

[達人專欄] 【星露谷物語】病嬌賽巴斯蒂安二心事件——你好,賽巴斯蒂安

作者:今天也在偷懶的黑薩│2021-05-26 12:30:08│巴幣:114│人氣:262
  這個變化是好是壞,我不知道。

  但再來一次,我依舊願意打開那扇門,我想。

(賽巴斯蒂安二星事件)

  「嘿,羅賓小姐,早安。這是賽巴斯蒂安委託的物品。」

  一如往常地接了鎮上的委託,我進入了鎮上唯一一間木匠小屋。羅賓的動作頓了頓,對我露出了歉意的笑容。

  「他現在正在地下室,親愛的,或許你願意親自交給他?」

  賽巴斯蒂安與家人的關係並不怎麼好──明明是朝夕相處的家人,他們之間卻總是處在爆發邊緣,隨時可以吵上一架。或許這裡是遠離城市的小鎮,大多數的鵜鶘鎮上的人並不認為程序員是正經工作。

  如果羅賓不是賽巴斯蒂安的親生母親,估計也會認為他只是沉迷玩電腦遊戲的陰沉男性吧。

  這裡實在是太過鄉下。

  我對羅賓露出笑容,點了點頭。

  「那就打擾了。」

  賽巴斯蒂安有個習慣,到晚上六點半前基本上不會出房間門。我駕輕就熟的走向他的房間,禮貌性的敲了房門後進入他的房間。

  鍵盤的敲打聲迴盪在房間內,他抬頭看了我一眼又繼續敲打著鍵盤。

  「賽巴斯蒂安,這是你在布告欄委託的物品。」

  「……嗯。」他的語氣帶著一點不耐,終究沒有說出趕人走的話,「別站著在那邊礙眼,旁邊有椅子,你先坐著。」

  ……其實我更想離開,這氣氛真的很壓抑啊。

  我勉強地回復了一個笑容,即使他連正眼都沒給我一個。我乖乖巧巧的坐在旁邊的紅色椅子上,百無聊賴地盯著他敲打鍵盤的動作。

  要不是這個月沒什麼收入,估計現在就轉身走人了。

  他的手指很好看,敲打鍵盤的動作行雲流水,就像在彈鋼琴一樣優雅。

  「……你看得懂?」

  或許是我太專注盯著他的手指,賽巴斯蒂安露出了一個微妙的表情撇了我一眼,他的眉毛皺起,我分不出來他是否因為我的視線感到不耐。掙扎了一會,我決定實話實說。

  「我看不懂,但我知道你在寫程式,你敲鍵盤的樣子看起來很專業,很厲害。」

  「……」賽巴斯蒂安又撇了我一眼,皺起的眉頭放鬆下來,甚至露出一個淺淺的笑容,他的聲音帶著一絲絲愉快,輕聲的回應我,「嗯,有時候我會接一些編程的工作。」

  這是我第一次看到賽巴斯蒂安的笑容。

  意外的……吸引人。

  電腦傳出叮咚的聲音,他嘖了一聲。

  「怎麼了嗎?」

  「……山姆想約我出去玩,今天我並不想出門。」

  實際上我認為他每天都不想出門。

  「這樣啊……」

  氣氛頓時又陷入了一片尷尬──拯救我的是羅賓的敲門聲。

  她站在房間門口,聲音帶著生疏以及歉意,「嗨,茗鳥,或許我打擾你們了?」

  「不,請別這麼想!」

  ──儘管耳邊傳來的嘖聲讓我臉上的笑容有些僵硬。

  「我知道你不想讓我進來……但我遇到了阿比蓋爾,她說她再找你。」

  氣氛比剛才更加沉默,我開始後悔今天出門沒有先打開電視看占卜。

  「……你有沒有告訴她我在工作?」

  「說了……不過她可能還是要來。」

  我猜我今天的運勢是大凶,賽巴斯蒂安的臉色已經陰沉到我可以看到他身邊開始散發黑色的不明物質了。

  他的嘴上下開合,帶著一股壓抑的怒氣,細微的我差點沒聽清楚。

  「……又來了……總是不把我的工作當一回事……!」

  鍵盤敲擊的聲音停止,他的手緊握,顫抖著。

  我與羅賓面面相覷,也許是賽巴斯蒂安的臉色太過難看,羅賓最終歉意的對我點了點頭,轉身離開。

  別、別丟下我一個啊!

  我有些不安的坐在原位,顯然不論是離開或者留下都不是很好的選擇。

  「吶、吶!」我逼著自己發出聲音,「你的工作目標是什麼?」

  「雖然現在才剛起步,不過我希望把爺爺留下來的農場經營好,然後慢慢找尋我未來的目標。」

  我努力擠出笑容,故作輕鬆地對著賽巴斯蒂安說著自己未對別人提起的心願。

  我講述著未來的計畫,聽起來太過夢幻而顯得可笑,但賽巴斯蒂安始終安靜的聽著,並沒有開口制止抑或嘲笑。

  「……我想離開這裡。」突然,賽巴斯蒂安說道。

  他回答了我一開始的問題。「上所大學能讓我賺得更多,但我討厭人群,也許我會到城裡當程序員。」

  「聽起來很不錯。」

  「……」

  他沒有再給我任何回應,鍵盤的敲擊聲再度響起。

  我知道賽巴斯蒂安已經失去和我交流的意願。

  意識到這件事情忽然讓我有些難過。

  但我依舊選擇尊重。





最近認識了星露谷同好,雖然我沒玩了,但我還是喜歡聊啊XD
因為通吃,所以不管女攻男攻 女下男下 女上男上我都吃
賽巴斯蒂安的各種設定都香噴噴~
日更!!我已經寫完惹~
我認為賽巴斯蒂安的病嬌是愛上後才會開始出現~~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5159493
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:黑薩|小說|BL|二創|同人|星露谷|賽巴斯蒂安

留言共 1 篇留言

白煌羽
喔齁(看戲
辛苦啦(給布丁

05-26 19:45

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★yogo514 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:AZ疫苗施打不良反應7中... 後一篇:[達人專欄] 【星露谷物...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Darkautism巴友
新手上路,希望能獲得達人資格,還望各位蒞臨觀賞,感謝!看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】