創作內容

4 GP

★心情隨筆20(每月第2&第4個週二分享)

作者:羽冰│2021-05-25 17:05:23│巴幣:8│人氣:53
心情隨筆20(每月第2&第4個週二分享)
自古以來,疾病的治療問題向來就跟飲食一樣重要,而這點在故事中自然也是如此。(絕對不是因為疫情的緣故所以今天才選擇介紹這座城邦)

在各種設備可能沒有那麼發達的時代,栽培作物的地點有很大的部分將取決於地理環境合適於否,而某些特定作物的生長環境又相當特定,例如當代人們常飲用的茶葉或咖啡,又如醫藥方面派得上用場的罌粟(嗎啡)。

在羽冰筆下的故事中,有座盛產藥草的城邦,人們稱之為「祕沼澤」。

祕沼澤並沒有像多數城邦那般,於城邦外側建築城牆,建築物也不像一般城邦那般宏偉氣派,真要說的話比較像是舊時代有錢人家的一層樓斜屋頂大宅院,只不過規模大到讓人會在其中迷路、然後居民間大多沒什麼血緣關係。

建築於沼澤區域的聚落,因具有充足的藥草資源與珍禽異獸而成為不少武裝分子的聚居地,不過這個陰暗的地方後來被名叫克蘭蒂的首領統治後就徹底改頭換面,在當前的故事時間軸中,是全大陸藥草及飲料作物最大宗的供應者,連帶變得發達的醫藥技術更是讓祕沼澤出身的醫者享譽全大陸(簡單比喻的話,就是臺灣大學醫學系畢業的職業級醫生)。

由於相當喜愛各城邦及城邦領導者及幕僚們,羽冰在書寫本傳的時候也會寫些各城邦的故事,本傳塞不進去的內容就會以外傳或書本附錄的方式呈現,各位讀者們看完這些城邦的介紹後,如果有特別對哪座城邦感興趣都可以告訴羽冰!這樣一來說不定就能看見那座城邦的外傳問世喔!

五月的心情隨筆到此告一段落,感謝各位讀者的耐心觀賞!祝福大家平安、健康、快樂!六月的隨筆時間預計在8日及22日發布,敬請期待!



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5158722
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:繪羽紀事錄|奇幻小說|愛情小說|原創小說|連載小說|文學|長篇小說|青少年小說|七雪城之翼|心情隨筆

留言共 2 篇留言

梓川
想抓一隻洪盔來騎(祈求眼神

05-25 21:26

羽冰
請注意安全ww05-25 23:28
白煌羽
辛苦了(遞茶
做模型中

05-25 22:47

羽冰
歡迎蒞臨!期待模型成品^^05-25 23:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★xeatom 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:繪羽紀事錄(連載179)... 後一篇:繪羽紀事錄(連載180)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

as30920d路過的巴友
《我家師傅》寫了之前玩手遊的故事,是對那段時間以及那份師徒感情說再見的儀式,有興趣可以看看。看更多我要大聲說昨天22:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】