創作內容

7 GP

繪羽紀事錄(連載178)

作者:羽冰│2021-05-14 06:54:56│巴幣:14│人氣:70
第廿二章、不強調利益但字裡行間卻滿是錢財的畫室會談
雪花曆三三三八年,十二月十日。
才華洋溢之人也得經過淬煉才能成就一番事業,而所經歷過的挫折與歷練則決定了當事人作品、才華或人格的深度;事業的成功與否外顯於世,但一個人的深度,唯有切切實實、三番兩次與之打過交道後才會曉得。

儘管侯爵提起泰崁妻子琳哈婭身故的消息應該有某種目的,但凌風更在意某個問題的答案。

「去畫室要做什麼?」在進行更深一層的思考前,凌風已近乎反射性地提出了這個問題。

當一個素昧平生的人接二連三提出優渥到讓人忍不住懷疑這完全是一場騙局的報酬時,通常而言,首要之務是確認對方有沒有那個本事如期給付說好的報酬,或者對方是否別有所圖;但依照凌風的習慣,她會先確認自己到底有沒有本事承接對方所提出的請求以及承接委託的意願;若自己真有那個本事、也對執行任務感興趣,才會去思考上述事項。

「如果我說是要幫妳畫幾張圖……」

「那我會請你找別人。」凌風不假思索地答道。「比如瑟希娜。」

侯爵畫圖時的專注模樣確實值得讚賞,不過如果同意了他的請求,八成會被迫換上裙裝或擺出什麼特定的姿勢;雖然侯爵應該不至於提出踩她底線的要求,但那種三番兩次測試人底線或能耐的言行舉止實在讓人有些反感,更何況……

「……饒了我吧!別跟我說瑟希娜把妳買通了。」侯爵莫可奈何地垮下臉來。彷彿是要印證這份情緒絕非虛假似地,他垮下的肩膀動作也同時讓原先穿得挺立的格紋襯衫凹出不少皺褶。

「當然沒有,我只是覺得你應該……」

「凌風!妳認識瑟希娜?」冰彤扯住凌風手臂,半是震驚、半是期待地瞪大雙眼看著她。「什麼時候?怎麼認識的?她好不好相處?跟妳說過什麼?快趕緊全部從實招來!」

……都忘記冰彤是瑟希娜的忠實崇拜者了。

「商宴認識的,很好相處,但沒聊到什麼厲害的東西……」凌風正待從腦海中搜索出跟瑟希娜打交道的記憶時,侯爵臉上的神情卻讓她不自覺地停止了這個行動。「……你為什麼要那麼嚴肅地看著我?」

「我也想知道啊!」侯爵一副理所當然地說道。「有好奇心的商賈才有機會獲得更甚以往的利益!」

「真的沒什麼,就是家裡狀況簡單問候一下,然後再跟我確認是怎麼跟侯爵開始交往的。」瑟希娜的態度自始至終沒有惡意,但凌風仍小心不讓她覺察交往一切都是裝的。至於聰穎的瑟希娜有沒有發覺……凌風不曉得,從她要求跟侯爵談談的這件事看來,或許她已瞧出了端倪。

「……就這樣?」不約而同地,冰彤與侯爵同時開口問道,只不過兩人的語調倒是有著相當明顯的不同。

「就這樣。」凌風點頭。「侯爵已經決定好跟她約什麼時候了嗎?還是已經找過她了?」

「還沒。這也是我找妳去畫室的理由之一。」侯爵右手掌心朝上移向凌風,看上去就像侍者端著盤子的那種手勢,不過凌風並不曉得這麼做有什麼特別的含意。「意下如何?」

「今天瑟希娜會去畫室找你?」

「沒有,但過幾天後她可能會來。我認為先讓妳熟悉一下環境比較好。」侯爵說到這裡不忘揶揄。「要是妳在我的畫室內迷路,那可就麻煩了。」

「我不認為……」

「唉呀!那可就麻煩了呢!」冰彤故作驚訝且語調誇張地說道。「凌風,看來妳今天去一趟彌亞的畫室比較好。」

(待續-預計下週五更新)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5148138
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:繪羽紀事錄|奇幻小說|愛情小說|原創小說|連載小說|文學|長篇小說|青少年小說|七雪城之翼|第22章

留言共 4 篇留言

修醬
沒4千萬別出門
認同請分享

05-14 07:16

羽冰
認同已分享ww05-14 23:50
沐塘
[e19]

05-14 21:32

羽冰
^0^05-14 23:50
白煌羽
辛苦啦

05-14 23:19

羽冰
感謝捧場~~05-14 23:51
梓川
看到彌亞和凌風的互動!快去結婚啊!!(搖旗

05-17 23:15

羽冰
還太早啦;)05-18 06:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★xeatom 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:★心情隨筆19(每月第2... 後一篇:繪羽紀事錄(連載179)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ifom非洲人
歐洲人玩手遊險喪命,友人:他運氣很好https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3866198看更多我要大聲說昨天20:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】