創作內容

6 GP

[達人專欄] 龍晶騎士英雄傳16 真假狄卡亞(下)

作者:亞爾斯特│2021-05-12 08:29:36│巴幣:12│人氣:172

  在被戰火焚燒的亞努爾街道上,羅伊德為了保護拉姆而和格拉迪歐與伊格尼斯兩人一起駕駛龍晶戰鎧出發前去尋找拉姆的行蹤,卻不料遇到了塞巴哈三大公之一的鮮血的智將,狄卡亞。

  由於因為擔心卡農,羅伊德便決定趕緊回到卡農的身邊,而拉姆也與狄卡亞進行單挑,以幫助羅伊德可以直接回到卡農他們的身邊,因為拉姆的協助,羅伊德他們才得以以最快的速度去回到卡農的身邊。

  但與此同時,卡農和其他留守的人因為受到黑色獅虎的追擊而被迫離開原地,雖然最後那爾努斯用計擊倒了襲擊他們的黑色獅虎,但是一名自稱狄卡亞的龍晶騎士駕駛著名為虎剎的龍晶戰鎧出現在眾人面前。

  看著眼前的虎剎,拉哈路特和克莉絲,以及卡農他們都不禁懷疑自己是否聽錯了,因為在他們眼前的居然是塞巴哈三大公的其中一位,被人稱之為鮮血的智將的狄卡亞。

  「你說的是真的嗎?」拉哈路特對眼前這名自稱狄卡亞心存疑心,因為三大公是不可能隨便跑到作為敵對國奧茲馬爾塔的首都的,所以他為了解開心中的疑惑所以就開口質問:「你真的是塞巴哈的鮮血智將狄卡亞嗎!」

  「正是,虎剎正是身為三大公的我所擁有的特殊機體,除了我以外可就沒有其他人能駕駛了。」

  「這就難說了,搞不好是你偷了人家的龍晶戰鎧。」克莉絲也同樣用質疑的態度說:「就算這台龍晶戰鎧真的是那個三大公的龍晶戰鎧,也不能證明你真的是那個狄卡亞,如果想要證明的話就先從那台龍晶戰鎧裡面出來!」

  「好啊,不過想看我的真面目,就等你們死了再說!」

  虎剎以自身最快的速度攻擊凱爾托達斯與伊切維爾,拉哈路特他們見狀就只能被迫採取守勢,雖然想要找機會進行反擊,但是因為虎剎的速度實在是太快了,所以凱爾托達斯和伊切維爾都變得遍體麟傷。

  「可惡,這傢伙的速度未免也太快了!」

  「我曾經聽說狄卡亞的戰鬥方式是以速戰速決為主,看樣子是真的,不過我們得想辦法脫離這個險境才行。」

  雖然克莉絲和拉哈路特因為虎剎的速度而陷入困境,但他們依舊在尋找可以逆轉這個局勢的機會,在不斷被攻擊的這段期間內,拉哈路特頓時想到應對方式,他操控凱爾托達斯,用手中的長槍進行大範圍的掃蕩。

  虎剎因為凱爾托達斯的行為而被迫往後退,克莉絲的伊切維爾也趁著這個機會拉弓,對虎剎進行不間斷射擊,但是虎剎就算面對這些箭矢也還是可以輕易的閃開。

  然而駕駛虎剎的龍晶騎士最沒有注意到拉哈路特的凱爾托達斯已經到了他的身後了,凱爾托達斯伸出長槍,打算刺穿虎剎的駕駛艙,但是下一秒,凱爾托達斯手中的長槍就突然被切斷。

  拉哈路特還沒來得及搞清楚這到底是怎麼回事,他的凱爾托達斯就被虎剎用迴力鏢切斷手腳,這下子拉哈路特的凱爾托達斯就只是隻被折斷雙翼,且任人宰割的飛鳥。

  「很好,這下子你就只是之待宰的羔羊了,就來把你給…」虎剎高舉著手中的迴力鏢,想要殺死拉哈路特,但是克莉絲的伊切維爾不斷的對虎剎射擊,想要藉此打倒虎剎。

  但是虎剎卻以迅雷不及掩耳的速度閃開了箭矢,然後在用手上的迴力鏢將伊切維爾的手腳切斷,這下子拉哈路特與克莉絲的龍晶戰鎧已經沒有作戰能力了,眾人也沒有辦法繼續與狄卡亞的虎剎戰鬥了。

  「可惡!這該怎麼辦呢?」納爾努斯他看著眼前的狀況思考著該如何解決,不管怎麼說羅伊德他們現在不在他們的身邊,作為戰力的凱爾托達斯與伊切維爾變成那個樣子,凱因也沒有辦法與虎剎戰鬥,這下子可是真的窮途末路了。

  「好了,這下子可以完成我的任務了。」

  駕駛虎剎的龍晶騎士似乎不把失去行動能力的凱爾托達斯與伊切維爾放在眼裡,這也是因為他們已經沒有辦法對虎剎造成傷害,而且就算拉哈路特他們從駕駛艙出來,也是沒有辦法對虎剎造成直接性的傷害。

  面對逐漸逼近的虎剎,弗雷雅與納爾努斯心中充滿著急,但是卡農她卻還是保持冷靜,原因她並不知道,但是她覺得一定會有轉機的。

  忽然間,虎剎的迴力鏢被擋下,擋下他的正是手持劍的艾斯瓦隆尼,而格拉迪歐的斯卡魯德與伊格尼斯的凱爾托達斯也都趕來這裡了,羅伊德看著這樣的狀況就詢問卡農和其他人的狀況:「卡農,各位,你們沒事吧?」

  「沒事,只是拉哈路特和克莉絲的龍晶戰鎧被那個自稱狄卡亞的人破壞了。」那爾努斯大聲的喊:「你們可要小心一點,那個狄卡亞的龍晶戰鎧速度可是非常快,所以千萬要小心!」

  聽到了那爾努斯勸告的羅伊德並沒有對此感到擔憂,而是對眼前的狄卡亞感到疑惑,因為他不久前才遇到過狄卡亞,怎麼會以這麼快的速度來到這裡,而且與拉姆正面為敵應該不可能全身為退的,然而他卻居然出現在這裡,這讓羅伊德心中充滿著對他的疑惑。

  「你們也是法伊斯的龍晶騎士嗎?不過算了,在虎剎的速度面前你的龍晶戰鎧就只是塊廢鐵!」

  還沒等羅伊德他們反應過來,虎剎就已最快的速度衝向艾斯瓦隆尼和其他龍晶戰鎧,羅伊德他們見狀就趕緊讓自己的龍晶戰鎧進入防備模式,可就算這樣也只是被虎剎的速度耍而已。

  但就算面臨這樣的狀況,羅伊德並沒有因此而動搖,他觀察虎剎的動作,覺得有些疑惑,回想起當初與貝爾托傑的皇帝戰鬥時的情景,他感覺眼前的這個龍晶騎士並不是真正的狄卡亞。

  可是現在他並沒有在意這件事,因為羅伊德現在要做的就是保護卡農,不論對手是誰,他都必須要戰鬥並且戰勝對手,就算是要殺人也必須要守護,這就是羅伊德的信念。

  而在虎剎的迴力鏢要將艾斯瓦隆尼切成兩半的瞬間,艾斯瓦隆尼卻閃開了虎剎的攻擊,而斯卡魯德與伊格尼斯的凱爾托達斯趁著虎剎來不及反應的瞬間發動攻擊。

  駕駛虎剎的龍晶騎士在意識到的那一剎那趕緊讓虎剎閃避,但是因為太突然了,所以虎剎的身上還是有些許的擦傷,但是羅伊德不放過這個機會,於是讓艾斯瓦隆尼對虎剎揮劍。

  虎剎的龍晶騎士看到艾斯瓦隆尼的動作就下意識的讓虎剎後退了幾步,而且也對羅伊德扔出了迴力鏢,看到迴力鏢過來的瞬間,羅伊德毫無畏懼的站在原地。

  在迴力鏢要接觸到艾斯瓦隆尼的瞬間,卻迴力鏢卻被彈開了,眾人都對此感到驚愕,他們不清楚到底發生什麼事情,因為艾斯瓦隆尼什麼事情都沒做,但是迴力鏢就這樣莫名的被彈開。

  當然最驚訝的就是這名自稱迪卡雅的龍晶騎士,他錯愕的對羅伊德大吼:「你這傢伙,究竟做了什麼!」

  「我什麼都沒做,只是想要貫徹我的使命而已。」羅伊德他冷靜地對眼前的虎剎說:「我雖然不久前看到了一名自稱狄卡亞的獸人,然而你卻出現在我的面前說自己是狄卡亞,老實我不明白你們之中誰才是真正的狄卡亞,但是我要做的不是要分辨誰才是真正的狄卡亞,而是要保護卡農,所以我絕對保護她!」

  「你…你少說這些大話了!」

  虎剎迅速撿起掉落在地上的迴力鏢,恨不得想把艾斯瓦隆尼裡的羅伊德碎屍萬段,但是他卻疏忽了一件事,對手可不是只有艾斯瓦隆尼一個,斯卡魯德與伊格尼斯的凱爾托達斯趁著虎剎的注意力放在艾斯瓦隆尼身上的時候就立刻揮舞手中的劍將虎剎徹底報銷。

  駕駛虎剎的龍晶騎士察覺到虎剎已經被格拉迪歐他們破壞了,於是就趕緊逃離駕駛艙,而眾人也得以知道這名龍晶騎士的真面目,他是一位有著黑色皮膚的精靈男子,精靈男子打算以最快的速度離開這裡。

  但是他才沒有走幾步,拉哈路特和克莉絲就已經出現在他的面前,而且艾斯瓦隆尼、斯卡魯德與伊格尼斯的凱爾托達斯站在精靈男子的後面了,這下子讓精靈男子認為自己是逃不掉的了。

  「我曾聽說鮮血的智將狄卡亞是一位有著猛虎外表的獸人,但你是精靈族的,所以我可以確定你這傢伙是冒牌貨。」納爾努斯他走上前嚴肅的詢問了這名精靈男子:「你假扮狄卡亞有什麼目的?」

  「當然是為了讓我好工作,所以才叫這傢伙成為我的替身的!」

  聽到了這句話,所有人的臉上都充滿著疑惑的神情,但精靈男子聽了卻露出了恐懼且絕望的表情,因為他知道這個聲音的主人是誰,那就是真正的鮮血的智將狄卡亞。

  「果然你才是真正的狄卡亞。」羅伊德他看著狄卡亞並對此感到畏懼,只是冷靜地問:「拉姆他怎麼了?」

  「拉姆,你說那隻真龍嗎?費了我很大的力氣才把他抓起來的,雖然犧牲了很多部下。」眾人難以相信狄卡亞的話,真龍的力量可是非常強大的,不可能會敗在一屆獸人手上,但是狄卡亞卻不在乎眾人驚愕的神情,他只是看著羅伊德說:「那傢伙在黑色獅虎之中算是最為優秀的龍晶騎士,所以我才會選他當我的替身,把虎剎借給他的,不過沒有想到虎剎居然會被你們給打倒了,這還真是超乎我的預料之外。」

  「你之所以會讓他用你的龍晶戰鎧,但是為了爭取抓走拉姆的時間,更是為了抓走卡農陛下嗎?」拉哈路特將長槍對準狄卡亞並且質問狄卡亞的目的,而羅伊德他們也緊握武器,全程戒備狄卡亞以防他做出什麼事情。

  「沒錯,我聽說法伊斯的女王和雷之真龍都在亞努爾,所以我才冒著損失大量人才的風險帶領著黑色獅虎的二十支菁英分隊來這裡的,但是沒有想到你們居然能夠打倒虎剎,看這樣子是你們的龍晶戰鎧有著我們沒有預料的不可思議的力量。」

  羅伊德他們因狄卡亞的這番話感到訝異,而且羅伊德也聽到他的話就回想起了不久前諾姆將力量贈與給他們的事情,恐怕就是因為這樣才會讓虎剎的迴力鏢彈開,若是狄卡亞知道羅伊德他們的龍晶戰鎧擁有真龍之力的話,那麼狄卡亞過來與他們戰鬥,一定會聚集所有能戰鬥的黑色獅虎成員對羅伊德他們發動攻擊。

  現在艾斯瓦隆尼和其他的龍晶戰鎧已經受到了一定的毀損,如果遇到長期戰的話,那麼羅伊德他們絕對會被打倒的,所以羅伊德他們現在正在思考著要怎麼脫離這個險境。

  但是狄卡亞他卻冷靜的說:「算了,反正目的也已經達成了,而且繼續與亞努爾的守備軍戰鬥也只是浪費人才,所以還是先回去擬定策略才行。」

  狄卡亞將手指放入嘴中,吹出響亮的哨音,眾人也不知道為什麼他要這麼做,然而本該已經停止運轉的虎剎突然動起來,並且變形成老虎的姿態跑到狄卡亞的身邊。

  「今天就先這樣吧,下次再讓我看看你們到底有什麼樣的力量!」

  他和精靈男子就騎乘在虎剎的背上立刻離開這裡,同時在亞努爾所有黑色獅虎成員也都全都撤退了,看到黑色獅虎撤退,亞努爾的居民和守備亞努爾的龍晶騎士都認為他們戰勝了,只是羅伊德他們知道他們會撤退是因為他們得到自己想要的東西了。

  「各位,有件事我想跟你們說。」卡農她對眾人說:「我想要去找雷恩哈特陛下談關於拉姆的事情,因為拉姆他也對我們說他雷恩哈特陛下算是熟人,所以我想要把這件事告訴雷恩哈特陛下。」

  「是這樣嗎?」格拉迪歐他看著卡農詢問:「如果你要我們去追狄卡亞他們,我們也還是去做的,這樣真的可以嗎?」

  卡農她聽了只是搖搖頭,並且露出微笑說:「大家都已經受傷了,現在去追只會讓大家白白送命而已,所以就到這裡吧。」

  「這樣啊,那我知道了,我們大家一起去雷恩哈特陛下那裡告訴他吧。」羅伊得說出這句話的同時,眾人也全都露出了認同的神情,然後卡農她和所有人一起前往亞努爾的宮殿去找萊茵哈特。


  本來就算是這種時候,一般平民也沒有辦法去王宮直接與雷恩哈特見面的,但是卡農她是法伊斯的女王,所以自然而然的就有辦法帶著所有人進到宮殿內部。

  卡農他們來到王宮的事情自然也是傳到雷恩哈特的耳中,雷恩哈特他在處理好公務後就和卡農他們到了一間房間進行會談,卡農他們在見面後也把關於拉姆的事情講給雷恩哈特聽了。

  「原來是這樣,拉姆他…」

  雷恩哈特聽完並沒有露出什麼表情,但是羅伊德他們都露出了嚴肅的神情看著雷恩哈特,羅伊德他握緊拳頭說:「我實在是很難相信,那個強大的拉姆居然會被…」

  「不,並不是這樣。」雷恩哈特冷靜地說一句:「那傢伙應該是自願跑到對方那裡的。」

  這句話讓羅伊德他們有些疑惑,拉哈路特就質疑了雷恩哈特的這個說法:「怎麼說,我看他們胸有成竹的樣子,應該是真的有可以抓住真龍的方法啊,那您為什麼會說對方是自願的呢?」

  「就算真的有那樣的方法,拉姆他大概會在他們使用之前用雷電把對方變成焦炭,所以我想拉姆應該是有什麼理由才會跟他走的。」雷恩哈特他把一根木棍拿出來說:「這是拉姆他在離開王宮之前留下來的,我想既然是拉姆留下的,應該對你們有所幫助。」

  「拉姆先生留下來的?」卡農她露出了疑惑的神情看著眼前的木棍,木棍忽然發出一到強烈的黃色光芒,然後這道光芒就這樣衝出王宮,跑入了艾斯瓦隆尼與其他的龍晶戰鎧體內的核心,龍晶戰鎧的身體也發出了強烈的光芒。

  在光芒消散之後,龍晶戰鎧上面的損傷也已經消失了,而做了應急處理的伊切維爾和凱爾托達斯也變的完好無缺,跟著光芒到外面的羅伊德他們也親眼看到了這個場景。

  「弗雷雅小姐,龍晶戰鎧怎麼?」

  「我也不知道阿。」弗雷雅一臉驚恐與疑惑的表情回答羅伊德:「本來正在應急處理的龍晶戰鎧全部都恢復原狀了,我根本不知道是發生什麼事了。」

  「那是因為是我幫你們的,只要激活裡面的龍魂,那麼龍晶戰鎧就會自主恢復了。」

  拉姆的聲音突然傳到眾人的耳朵,眾人對此感到驚訝與困惑,他們實在是不明白這道地是怎麼回事,然而在艾斯瓦隆尼的眼睛投射出了拉姆的影像,卡農驚訝的說:「拉姆先生,你不是被…」

  「確實,我是被那些傢伙抓走了,不過我是透過我留下來的真龍之力與你們進行溝通。」拉姆他看著羅伊德,格拉迪歐和伊格尼斯說:「首先,我要先稱讚你們,居然能夠將『土』的力量運用自如。」

  「你這是什麼意思?」克莉絲疑惑的說:「我們在與那個傢伙戰鬥的時候,可沒有使用真龍的力量啊。」

  「那是因為你們的心有所動搖,若是想要使用真龍的力量,就必須要有強大的意志才行。」

  拉姆的話讓拉哈路特與克莉絲意識到當時他們因為虎剎的速度和他自稱自己是狄卡亞的關係,所以才會讓他們有些動搖,大概是因為與貝爾托傑戰鬥的關係才會讓他們認為自己贏不了三大公的錯覺。

  「哼,看樣子我們得在多加訓練才行了。」拉哈路特露出冷笑說道。

  「沒錯,接下來的戰鬥很有可能要與三大公戰鬥,所以不管發生什麼事情,我們都不可以動搖了。」克莉絲露出堅毅的神情說,看到他們這樣,羅伊德他們也決定更鍛鍊自己,這也是為了能夠保護卡農。

  「不過拉姆,你去敵人那裡到底有什麼目的?」雷恩哈特對拉姆的話語並沒有擔憂,只是單純的疑惑,「以你的實力是絕對不會輕易的被對方抓走,到底是什麼原因才會使你去敵人那裡的。」

  「因為時間有限,所以我就長話短說。」拉姆露出了堅毅的神情說:「千萬要小心光之真龍蓋歐爾.奇亞斯,他一定會是你們最可怕的對手。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5146540
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 番外:迷糊... 後一篇:[達人專欄] 最終境界 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】