創作內容

0 GP

#1

作者:wy│2021-05-12 01:38:10│巴幣:0│人氣:16
「夠了。你走吧,至少讓我決定自己的死法好不好?」
明明她的眼神逐漸暗淡,體溫逐漸消失,可是她卻
既然只是為了几个毫無關係的人而放棄自己的生命。

「不要!你是不會死的,不是說好所有事情結束以後就一起逃走,為了自己而活下去嗎? 」

熱辣辣的疼痛刺激著我手腕和腹部的交感神經,胸腔也如同空氣被抽空似的讓人幾乎痛得發狂,但感受著手上的她越來越深沉、頻率越來越低的呼吸,我眼淚開始不自控的流了下來。

「如果你剛才的話是認真的.....就想辦法證明給我看吧。」

微弱燈光映著她的側臉,她的微笑疲憊卻堅定。

「我會證明給妳看的。所以求你了,活下來!! 一定要活下來!!」

她已然不是之前那個盲目相信別人的天真的小姑娘了。
  但還是笑著。

「答應我,活下去。以後我們會再次見面... 」

然後, 她的眼皮和手緩緩沉下,沉重得好像不會再張開似的。

「我答應你。 」

我用力壓住鼻梁來制止發酸發熱的眼眶,我拿起了放在她身旁的手機放進口袋,俯下身,將渾身癱軟的她背到了背上。

牽動僵硬的腿部肌肉,推開大門走了出去。

被灰塵混濁的大腦昏花,地下內充斥的霉味隨著步伐漸漸消散在空氣中。

推開了通往地面的大門,唏哩嘩啦的雨聲在此刻清晰。

  外頭的雨下得很大、很大。

  我深深吸了一口氣,雨水特有的味道衝進我的鼻腔。

往前踏了一步,斗大的雨滴以極快且不規則的頻率打在我的身上,刺痛被因受傷的皮膚一阵一阵的痛了起來。

  意識,在此刻清晰了起來。

  鼻腔中還縈繞著的淡淡霉味,冰冷雨水滲進傷口的痛覺,雨水滴進眼睛裡那種酸澀的感覺──

  一幅在腦海中逐漸成形的圖像,在此刻漸漸鮮明。

  ──想要重新開始,想要忘掉一切。

  想起了她最後帶著的笑容。
原本漸趨平緩的心跳重新狂躁起來。

  眼神天真,充滿活力且總是以德報怨的她出現在腦海裡,接下來的畫面像一部老舊電影般,灰黑色調的場景在腦海裡一幕幕播放。

漫長的幾天裡,從純粹的路人到似是而非的”朋友”,從敵視到最後對我的認同,從冰冷的"你"變成"我們"。

眼皮已經闔上的她,嘴角在最後凝滯著一點點向上的弧度。

  側耳傾聽她緩慢而深沉的呼吸聲,我不禁陷入了迷惘。

對於她的瞭解從來只是片面,她一路走來都只是耳聞,我從來都不真正清楚,甚至到了此刻,連她的名字都不知道。

  幾天的相處下來,也隱隱約約知道這樣的結果或許是一種必然,在以前我以為我能接受。

  這是她的決定,我想尊重她的人生。

  她在深思熟慮後的最終結果,我能這樣輕易的否定嗎?

  如果在這時候選擇救她,是真正為了她,還是僅僅因為受不了她在我面前死亡?

──對不起,請原諒我的自私。

就算只有一絲的機會,我也要讓你活下來。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5146429
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★yong78 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:白色死神(極短)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

s09180918你各位啊
小說看起來!給點意見啊各位!!看更多我要大聲說昨天18:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】