創作內容

7 GP

[達人專欄] 番外:迷糊公主與瞌睡蟲騎士

作者:亞爾斯特│2021-05-11 08:40:42│巴幣:14│人氣:140
  「又迷路了,這該怎麼辦才好呢?」一位在左側綁著馬尾的水藍色長髮少女正在左右的環顧四周的環境,這名少女叫做松原花音,是少女樂團HEIIO,HAPPY WORLD的鼓手,現在她正因為自己的老毛病而困擾不已。

  沒錯,她的毛病就是路痴,而且她也不是一般的路痴,就算是她之前走過的路她都會不認得,所以她都必須要靠別人才可以走到目的地

  就在自己不知道該怎麼辦的時候,花音忽然發現前面的人行道上佇立著一位銀髮的少年,那位少年的面色清秀,彷彿就像是童話故事中的王子,而他的眼睛是緊閉著的,看起來似乎是在沉思,但是花音發現紅綠燈很快就要亮起,而且少年再這樣下去的話就可能會被車子撞到,於是花音決定鼓起勇氣,用自己的手將少年拉離人行道。

  「啊!我又睡著了!這可是不認真的表現,事後可要向父親大人請罪了。」還不知道自己剛剛從死神的面前走一遭的少年驚醒,並看了看周圍的環境,隨後他發現自己的手被一位少女拉著,隨後少年便有些困惑地看著花音。

  「對,對不起!我隨便握你的手,因為看到你可能會車子撞到,所以…」花音慌張地對少年道歉,聽到花音說出這些話的時候,少年就看了自己身後的人行道,那裡已經被無數輛車子給蓋住了,他轉過頭便對花音說道:「不,該說對不起的人是我,因為我從小的壞毛病讓妳擔心了,真的很不好意思,還有謝謝妳。」

  「壞毛病?」

  「是的,我從小的時候不知道為什麼就會很想睡,就算要認真做的事情也會因為這個壞毛病所以就忍不睡著了,常被熟人講這是不認真的表現,而且要是妳沒有出手的話我大概會出事了,真的很謝謝妳。」

  「不客氣,我叫松原花音,你是…」花音有些怯懦的詢問了少年,少年聽了後就有禮貌的說道:「銀,我的名字叫作銀,作為你剛剛幫了我的事情的回報,有什麼是需要我幫你的嗎?」

  「這個嗎?其實,我迷路了。」花音將自己迷路的事情告訴銀,銀他聽完之後就冷靜的說道:「能讓我知道妳要去哪裡嗎?」

  「嗯,其實我要去朋友的家中,明明已經走過了很多次,但是…」花音將地圖地給了銀,並有些羞愧地低下頭,她知道自己的這個毛病給了自己還有周圍的人麻煩,但是不管怎麼樣她都沒有辦法改掉自己路痴的毛病,銀看了看地圖後就冷靜地說道:「這裡不就是父…莉莉亞大人去的地方嗎?」

  「诶?」花音有些不解,她明明是要去心的家,怎麼會和銀的熟人友關係呢?但是銀便開口說道:「莉莉亞大人他說他要去找熟人,少爺還有我的後輩賽貝克也跟著過去,雖然不知道他指的熟人是什麼意思,但是我想我還是可以帶路的。」

  「這樣嗎?謝謝你,小銀!」花音對銀展露笑顏,但是銀卻聽到這個稱呼就有些疑惑,「小銀?」

  「嗚诶诶!對不起,隨便稱呼你…」花音對銀脫口而出的話感到不安,但是銀卻只是淡淡地說道:「不,沒有關係,過去我曾經被人以髮色和水母十分相像的理由就被他稱作小水母。」

  「小…水母?」花音好奇地看著銀的髮色,仔細一看就會發現銀的頭髮真的很像是水母的顏色,看著他頭髮的時候不自覺就沉迷其中,銀看到花音那癡迷的神情便有些疑惑地說道:「花音小姐,我的頭髮有東西嗎?」

  「沒,沒事!不好意思看了你的頭髮!」花音有些害怕的退後了好幾步,深怕銀突然發火,但是銀卻只是冷靜地將手伸出來,看到銀伸出的手花音露出困惑的神色,但是銀卻只是冷靜地說道:「我們不是要去妳朋友家嗎?快點出發吧。」

  「喔,好的。」就這樣,花音就牽著銀的手出發了,在前往心家的過程中花音偶爾會偷看銀幾眼,他的模樣確實真的很帥氣,一開始看到他的時候確實是被嚇到,感覺他根本不像是在現實世界中會出現的人,但是在與他接觸後就會發現他其實算是一個很溫柔的人。

  雖然路途上花音差點走錯路,銀也差點進入夢鄉,但是兩人還是順利地前進,可是銀的腳步戛然而止,花音根本不知道發生什麼事,只見銀面色凝重地對周圍說道:「你們的跟蹤技術也太不如人了,快點給我現身吧!」

  「真不愧是弦捲家的保鑣,這麼快就發現我們了。」

  一群身穿各式服裝的男人們紛紛從角落中出來,銀把顫抖的花音藏在自己的背後,銀在心中暗自罵了自己為了趕路而走這條危險的路,雖然是在別的地方但是也不能對這群人施展全力。

  「你們到底是誰?想要做什麼?」銀面色凝重地對眼前這群人說道,其中類似於帶頭的刀疤男子走上前用貪婪的眼神看著花音,便對銀開口說道:「放心,我不會對你怎麼樣的,只要你願意把弦捲家的大小姐交出來我們自然就會把你放走了。」

  「弦捲家的小姐?」

  「沒錯,根據我們的消息那位大小姐似乎組成樂團,雖然我們的情報說弦捲家的大小姐就是樂團的主唱,但是那個樣子不管怎麼看都不像是大小姐,所以我們認為那個主唱只是一個替身,真正的大小姐就是那個樂團的鼓手,也就是你背後的少女。」

  聽完刀疤男的話,銀滿臉困惑地看著花音,而花音則是拼命地搖頭,雖然心她確實不像是大小姐,但是這個誤會也太大了,刀疤男看到也就只是笑著說道:「怎麼樣?如果你想要保住一條小命,那就把人交出來吧。」

  看著背後就像是受驚兔子一樣的花音,銀卻只是用冷淡的語氣說道:「放心吧,不管妳是不是弦捲家的大小姐,我都不會把妳交給這群人的。」

  「小銀…」花音看著銀露出安心的神情,而且剛剛的語氣雖然帶有著冷淡的氛圍,但是卻也給人一種溫柔的感覺,其中一個人似乎是被銀的態度激怒,便拿出一把小刀憤怒地說道:「你這傢伙別給我太得意忘形了!讓老子來教你什麼是對大人應有的態度。」

  「你才是,對待女性可不能用這種態度,父親大人在的話一定會這麼講的。」銀在一瞬間將持刀的男子給擊昏,而他的手上也已經出現了一把竹刀,看到這一幕所有人不禁出現了一個疑問,那就是他到底把武器放在哪裡?

  「可惡!你們所有人都給我上!我就不信這樣還治不了那個小鬼!」刀疤男著急的大聲怒吼,所有的人都一擁而上,花音看到這一幕顯得相當害怕,但是銀卻只是平靜卻溫柔的說道:「花音小姐,現在開始別離開我半步。」

  「好,我知道了!」聽到花音的回覆,銀就像是出鞘的刀一樣,用手上的竹刀將所有的敵人全部都打倒,現在的銀已經不再是童話故事中會出現的王子,而是身經百戰,無人能敵的騎士,這樣的他讓人感到安心。

  碰!一聲槍響讓時間暫停,銀的耳朵出現了些許的傷痕,這樣的聲音讓花音有些措手不及,隨後刀疤男拿著手槍對準銀,臉色難看的說道:「你要是再給我亂來的話我就會開槍了!如果還想要小命的話那麼就給我乖乖束手就擒!」

  看著男人手中的手槍,銀開始思考對策,雖然不知道自己能不能順利的躲開子彈,所以最好的方案是在他開槍之前就先把他給幹掉,但是花音卻站出來看著男子說道:「那個,只要我跟你們走,你們就不會傷害小銀對吧?」

  「是啊?只要妳乖乖跟我們走就可以了。」刀疤男看到花音主動站出來時就露出得逞的笑容,而其他的小弟也露出邪惡的笑容,銀看到後便認真的對花音說道:「花音小姐,不用管我,我…」

  「做不到,要我丟下小銀逃走什麼的我根本就做不到。」花音對銀露出溫柔的笑容,當時的她只是在旁邊看著,她知道銀雖然厲害但不會是手槍的對手,所以只要她乖乖地跟著她們,那麼銀就不會有事,正當銀想要說幾句話的時候,一道熟悉的聲音進入銀的耳膜,「放心吧,不管是誰都不會有事的,因為老朽在這裡啊。」

  不只是銀,連所有人都聽到那奇怪的聲音,隨後種人都注意到在刀疤男的後面有一位黑色短髮的男孩,但是這個男孩臉上的笑容讓人有一種不寒而慄的感覺,刀疤男的脖子上也被套上了繩索,男孩將繩索的兩端往旁邊拉扯,繩環也馬上收緊,刀疤男頓時感到呼吸困難,他把手槍扔掉想要將繩索拉開,但是卻徒勞無功。

  「看你們的樣子應該是希望透過弦捲家的千金來獲取暴利,但是從剛剛你的舉動來看你似乎沒有殺人的覺悟,既然如此的話就不應該做出這種會危及到自身性命的事情,特別是對我的孩子動手。」男孩的笑容讓人感到背脊發寒,刀疤男的手下看著這個男孩就好像是看到惡魔一樣紛紛抱頭鼠竄,最後被弦捲家的黑衣人部隊捉拿,刀疤男也面色鐵青的昏了過去,花音看著刀疤男露出擔心的神情,也同時害怕這位男孩。

  「放心吧,小姑娘,老朽多少都有手下留情,並沒有真的奪去他的性命。」莉莉亞對花音露出笑容,這個笑容和對上刀疤男的笑容完全不一樣,這個是讓人感到放心的笑容,銀也走上前對男孩說道:「莉莉亞大人,你怎麼會在這裡?少爺還有賽貝克呢?」

  「老朽是因為熟人的孫女的友人出問題才帶著這群人趕來這裡,下一個問題的話那就是馬雷烏斯那個孩子去找他的意中人,至於賽貝克…」

  「少爺!你到底在哪裡啊?不要在躲了!快點出來!」

  那震耳欲聾的叫喊聲傳到所有人的耳裡,銀也只是備感無奈,莉莉亞看著銀就好像是露出溫柔的笑容,「不過,你做的很好喔,真不愧是老朽教出來的孩子。」

  「是嗎,謝謝莉莉亞大人的稱讚。」銀恭維的向莉莉亞說道,然而不知道是什麼時候就已經到了夢鄉之中,莉莉亞看了銀之後也就只是輕笑一下便看著花音說道:「妳就是松原花音,對吧?妳的朋友們正在等妳,跟我走一趟吧。」


  「啊!睡著了!就算有父親大人在也不該這樣啊。」銀在離開夢鄉之後就對自己一放鬆來的態度感到無奈,但是他發現他現在身處在一間豪華的房間,而花音正在和其他三位女生聊天,隨後一位黑髮的少女走過來說道:「那個,你叫作銀,對吧?」

  「沒錯,妳是?」銀有些困惑的看著黑髮少女,黑髮少女看著銀便說道:「我叫美咲,那個,謝謝你保護花音小姐,不過我真的沒有想到她會被當成心呢。」

  「心?是弦捲家的大小姐嗎?」

  「是啊,想不到花音小姐會在自己生日的時候遇到這種事情。」

  「生日?太糟糕了,我完全沒有準備她的生日禮物。」

  看著陷入焦躁的銀,美咲急忙說道:「沒關係吧,反正你也不知道吧?不過沒想到莉莉亞的爸爸是和心的爺爺是舊識。」

  聽到這裡,銀回想起莉莉亞以前曾經對銀提過他曾經來到人生地不熟的地方,看樣子就是這裡,之所以會說自己是兒子大概是因為沒有人會相信莉莉亞的年紀吧,隨後花音走了過來露出擔憂的神色,看著銀說道:「小銀,你還好嗎?」

  「沒事,只是很對不起,如果不是我的話妳也不會遇到這樣的危險。」銀有些愧疚的說道,而花音也急忙的說道:「不,這不是小銀的錯,雖然是誤會,但是就某些地方而言是我給你添麻煩了。」

  「但就算這樣,我也還是要負起應盡的責任,也順便作為妳今天的生日禮物,那麼今天妳有什麼願望我都會幫妳實現。」

  聽到銀的這句話,花音被嚇到了,不過看銀那麼認真也不知道要怎麼拒絕,便開口說道:「那麼等一下可以陪我去逛街嗎?」

  「好,如果是護衛工作的話我一定會做到更好的。」

  看著這兩個人,莉莉亞露出笑容說道:「他們兩個的關係真好,不曉得老朽什麼時候可以抱孫子。」

  「啥?孫子?」在旁邊的美咲聽到孫子這個詞的時候有些困惑,不過看到花音還有銀之間的關係,美咲也只是露出淡淡笑容。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5145664
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Bang Dream!|迪士尼 扭曲仙境

留言共 1 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
莉莉亞感覺十分厲害又溫柔,以及為了保護花音的銀很勇敢(*´ω`*)

05-11 11:10

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 羽澤鶇的扭... 後一篇:[達人專欄] 龍晶騎士英...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

edssless1  
  看更多我要大聲說昨天23:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】