創作內容

7 GP

[達人專欄] 十萬顆詩化的太陽【6】(3)

作者:字不夠│2021-05-10 13:32:18│巴幣:14│人氣:49


  「翱翔在天際星畔的青蔥。」我們來到一樓的案發地點。

  「原來我摔到在這裡啊,從這幅畫裡面?」我看著畫面上的綠色青蔥。

  「對啊,你知道要把你扛上去四樓我房間有多累嗎?」她無奈嘆道。

  「不過你竟然扛的動我。」我看著她瘦弱的身材。

  「哼,救人要緊吧,而且其實你變瘦了。」她看著我寬鬆的衣服。

  而我突然發現旁邊牆上鏡中的自己,這個瘦弱衰老的模樣,怎麼好像……我爸,我們走到隔壁的冰店,唐語妍熟練的將店開啟,私人模式。

  「不過,我總覺得你好像沒有很開心。」唐語姸操舞著製冰機,雪花片片。

  的確,自從進化成懂語症之後,我就再也沒有從前的那種快樂了,還是毒語症時我單純的生活雖然孤單又不方便,可是那種小小的平凡,現在想起來,根本就是幸福。

  從遇到丸醫生的那一刻,麻煩的事不斷發生,我是走出門了,可是大風大浪吞食著我的周遭,包括這些僅剩又寶貴的朋友,而我又被什麼該死的超級米王纏上,灌輸著我是什麼拯救蒼生的英雄,真的是夠了,世界整個爛掉被我搞得一塌糊塗,劇情也各種暴走。

  於是想說進入王膩的畫裡面試試看能不能永遠居住在那傳說中的快樂天堂,就算回不來這個被我燒毀的世界也無所謂,我是真的太需要一個角落好好的反省一下我到底做了什麼。

  結果完全無法,他說我是第一個把悲傷帶進去的人,難道我真的只能去打敗超級米王,才能拯救這被我弄亂的人生嗎?

  「謝謝妳。」我捧著剛做好的巨大水果冰。

  「在裡面發生了什麼事嗎?」唐語妍輕輕挖了一口葡藤果。

  「其實也沒發生什麼大事,只是我被王膩點醒了一些想法,我覺得事情其實沒有那麼複雜。」

  「喔,怎麼說?」

  「就像妳是真的這件事一樣,或許很多東西只是我想太多,就因為複雜的其實是我的頭腦。」

  「頭腦?你說腦病嗎?」唐語妍起身拿了一罐特製煉乳。

  「不是,跟腦病無關,是跟我們這幾個人之間的關係有關。」我將沾上煉乳的冰放在碗底的大芋頭上。

  「哦,好吧,對了,王膩呢?」

  「她還是把我推走了,不過沒關係,我覺得一切的答案已經快要呼之欲出了。」我信誓旦旦的吃了一口芋頭。

  「那我們接下來要去哪裡呢?」唐語妍收拾完冰店,關上門坐進了車子裡。

  才剛上車,我就想起有一個非常值得需要跟我們見一面的人,而且遠遠比丸醫生還要重要。

  「去找快樂那個人吧。」我笑了,剛才腦袋湧入了一閃靈光。

  「快樂是誰啊?」唐語妍好奇的發動車子。

  「同班三年都忘了?小……」我看著車子緩緩起飛。

  「小逃!」唐語妍驚呼,隨即拍手叫好:「對吼,都忘了還有這個小天使。」

  「酷吧,我也是剛剛才想起來的,她就是這麼神奇的一個人。」我笑了,真正的笑了。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5144928
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★paulpaul7 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:很抱歉本人今天沒有營業... 後一篇:十光膠囊:娃娃篇...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

yinjyun0619大家
《緋色的幸福~王子與騎士之戀~》新章更新囉!歡迎來小屋看看唷!看更多我要大聲說昨天21:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】