創作內容

2 GP

看不見的戰爭 The War You Don't See

作者:空帳號│2021-05-10 12:48:41│巴幣:4│人氣:90
公視紀錄片平台介紹:

看不見的戰爭The War You Don't See
導演:John Pilger(約翰‧皮爾格)  2010

打著維護人類免於遭受恐怖分子迫害或核子戰爭威脅旗幟的正義之戰,骨子裡卻是一場被政府文宣嚴密操控的戰爭。

艾德華‧伯奈斯是現代宣傳的先驅,他創造了「公共關係」一詞。一次大戰時,他告訴美國總統威爾遜,「如果你想參戰,我們就得把戰爭推銷給美國人」,這場戰爭造成1600萬人死亡,2100萬人受傷。

今天,美國五角大廈每年花十億美元從事廣告、招募人員和宣傳,推動可以告人和不可告人的國防政策,伊拉克和阿富汗戰爭就是他們的代表作。
 
《看不見的戰爭》導演約翰‧皮爾格,是英國知名戰地記者,他抽絲剝繭地追蹤英美主流電視頻道的戰事報導,質疑媒體在戰爭中扮演的角色,並透過當事人訪問和影像分析,揭發歐美強權扭曲事實、利用媒體傳達政府意志和野心的陰謀。






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5144909
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
龍之森已更新,為了保護瑪爾,亞齊做出了決定,但同時也有個黑影蠢蠢欲動看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】