創作內容

0 GP

沙文豬的家父

作者:枕流宿野│2021-05-04 13:26:01│巴幣:0│人氣:29
家父是位喜歡做其表面的演員人才。他給親朋好友的印象總是熱情、和善友好,又積極助人,殊不知對妻小十分苛刻,情緒易怒暴躁,喜愛用極其粗俗兼併恐嚇的字眼威脅家人。在我大學以前回家總是膽戰心驚,畢竟打從三歲開始,每天得祈求別挨莫名棍打,或是突然被摔到地上、被甩到撞牆。他的這種"愛之深,責之切"的教育,造就了我和妹妹卑微、過分客氣(怕對方不開心)的性格。國小被霸凌時,他竟然大開嘲諷說被霸凌的我一定有可恨之處,活該!就是別人看不爽你才想霸凌你,像他以前也總是當霸凌人的那一方,他理解霸凌人的思維與行為,並試圖阻止母親別去學校處理這件事,以免丟人現眼。
有趣的是這種人看到鄰居朋友,都十分歡欣地湊上去,有朋友的小孩也被霸凌,就憤義填膺地幫著痛罵;時常拿出家裡最好的東西到處送人,由於我生日總是在過年時節,老碰著親朋好友來訪,便命令我必須拿出母親送的生日禮物轉送給那些來客的小孩(每一年都是),起初我不願,就拉我進房間罵我自私,逼我把東西交出來。年紀小的時候,總是將父母的話奉為宗旨,畢竟尚無獨立思考能力,對於權威全盤無條件接受。但當一個人無論在知識、經濟上都逐漸自主時,自然開始反思父母所主張的「道理」是否有道有理。例如年幼對於"自私"的概念是十分狹隘的,照家父的論點,不願分享就是自私,而忽視了我們自身對於物,擁有決定的權利。
一次他最愛的朋友來訪,他拿了我購買並當天到貨的遊戲給了客人小孩玩。回家後我發現遊戲被拆封,且裡面還有了紀錄而十分憤怒。那是我工作所得購買的東西,是我的東西,有它的使用權。家父見我十分不悅,就用力搥桌說我可悲與自私,令他感到不齒,然後他又作勢要揍我,我不怕被揍,但內心委曲地流下眼淚。
我:「若請您將您的新買的愛車分享給OX先生駕駛一回,您願意嗎?」
他理所當然說:「開玩笑!那是我的車,憑甚麼要給OX先生開,一次也不行。」
我便說遊戲也是我的東西,更何況我連玩到沒玩過,不想讓其他人碰。
他就吼:「你腦袋有問題嗎?遊戲跟車怎麼能比擬?車內狀況的設定都是依照車主去設定的,遊戲又不是,虧你還讀了不錯的大學,但邏輯真可笑。」
從小他很愛無不時罵我和妹妹花他工作賺的錢,時常問我們是否會養老他,是否會孝敬他。看到有弒父新聞,便問我們以後會不會也幹這種慘無人道的事情。我從國中就開始列了積欠他的教養費清單,畢業出社會後開始一筆一筆償還。
至於為甚麼標題是沙文豬,他時常大談女人該怎麼服侍男人,女人要為男人理財、包攬全部家事、還要進入職場幫忙貼補家用、還要親自備妥三餐,女人得由男人帶出門,若要出門一定得經由他的同意才行。我真佩服母親,竟然能甘願被他這樣束縛住,縱使他經常在母親面前說他真想再婚。這種人竟然還會在朋友妻面前訓誡朋友要好好對待自己的妻子。

至於這種人對親朋好友來說,絕對想不到他是這樣對待家人的。是如此言語暴力、精神凌虐家人的。看過他這樣雙面的樣子,反差極大到我不得不佩服。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5139761
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★vu84aj4gj4g6 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:香港反送中的省思-黨僕?...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

UTSU12喜愛小說創作的你
小屋連載作家專欄《嘿!聽說妳在鬼島當作家》系列,給後輩與同業分享自己的經驗與視野~歡迎交流^^看更多我要大聲說昨天19:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】