創作內容

2 GP

蒼穹 02 (溫柔)

作者:無名草│2021-04-23 01:12:58│巴幣:4│人氣:87
仍是一場雷雨。

與那天不同,這次她們之間隔著好幾排座位,身穿白色雪紡紗襯衫的紀老師正在講台上侃侃而談,夏天穎心不在焉地翻轉著指間的藍色原子筆,她聽著雨聲思緒隨著窗外的雨遠揚。

嘗試過專心上課,但只要察覺紀老師的目光掃來,夏天穎總下意識迴避,始終無法好好盯著那對幽深的黑眸,不自禁在腦海中浮現出那天紀老師的睡顏。明明只是一瞬的事情,她竟記憶猶新,略顯單薄的肩膀、纖細的手臂、流露疲憊卻依舊溫柔的笑容,還有細緻的玫瑰香氣......

忽地轟隆一道響雷,一個課堂上打瞌睡的學生嚇得驚呼,附近幾個同學聽到忍不住笑出聲,紀羽安朝吵鬧的地方擲了個眼刀,小小騷動立馬平息,她淺淺揚起唇角,並不介意這忽然的打擾,仍然是柔和的聲線:「淳庭,請念第三篇第四段課文。」

剛收回神的學生一下子正襟危坐,快速翻頁跟上講課進度,顫顫開口。

「『那花極纖細,連香氣也是纖細的,風一過,地上就添上一層纖纖細細的白,但不知怎的,樹上的花卻也不見少。對一切單薄柔弱的美我都心疼著,總擔心他們在下一秒鐘就不存在了,匆忙的校園裏,誰肯為那些粉簌簌的小花駐足呢?』」

紀羽安闔起手中的課本,若有似無地朝窗邊瞥了眼,再看回講台下的時候目光柔軟,「你們曾為校園裡的小花駐足嗎?」

她問得突兀,台下學生一時沉默。

「下次停下腳步看看吧,有些美異常脆弱,有些美只在雷雨過後。」她語氣輕淺,簡單的字句卻好像能深深印在人心。

彷彿本就是應該思考的時間,教室忽然安靜得理所當然。

『雷雨過後嗎?』夏天穎在心裡跟著唸了一遍。她一直想不透自己怎麼忘不了她與紀老師那小小的邂逅,現在稍微明白了。大概是因為那場雷雨吧,瞬間的光亮映在紀老師的臉龐,霎那之間讓紀羽安顯得格外脆弱,也讓夏天穎頓時忘了她們之間理所應該保持的距離。

夏天穎抬眸,正好撞進紀老師的視線,不過幾秒而已短暫的目光交會,或許是紀羽安不經意的一眼,她卻覺得好像甚麼情緒被觸及,那是極為溫暖柔和的碰觸。

氣息一瞬間凝滯,夏天穎撫住胸口,她低下頭深怕自己發出聲。

直到下課的鐘聲響起,紀羽安收拾好課堂,跟同學們打了聲招呼就旋身離去。

夏天穎又一次看著紀老師離去的背影發楞,她使勁搖搖頭,極力否定了方才的感受,絕對只是誤會吧,紀老師看向每個同學分明都用那樣溫柔的目光。

紀羽安的目光總是溫柔。

儘管她不算是一個風趣幽默的老師,甚至在許多時候顯得有些嚴格,但黑板上娟秀的字跡,沉穩乾淨的聲音將課本的一字一句念得生動,時而輕聲喚醒走神的同學,時而給予認真的學生肯定眼神,她帶著從不出錯的從容,常常是在鐘聲響起的前一刻闔上書。

僅僅半個月的交流,任誰也感覺得出來紀羽安有那麼些不同,她神色自若,一刻不落地匯聚著大家的注意力,同時也關注著所有人,不讓人覺得壓迫,以一個輕快的節奏推動著每堂課程。

她是一個好老師,夏天穎想著紀老師大概也是一個特別溫柔的人。對待每個人都是一視同仁的溫柔,保持微妙的距離感,反而讓人更想要親近。

具體而言,夏天穎也說不清楚,只是她的直覺往往敏銳。

「天穎。」女孩的聲音清甜而嘹亮,一下子打斷了夏天穎的思慮。

夏天穎往門口望去,梁淳庭扶著門框朝她喊著:「老師叫妳下一節課下課去找她~」

「阿?」

「甚麼表情呀。」梁淳庭看著夏天穎的怪表情笑了出來,提醒道:「妳不是國文小老師嗎?」

「國文小老師?」夏天穎滿臉問號,又重複了一遍,「國文小老師?甚麼時候的事情?」

梁淳庭也困惑起來,反問:「上禮拜的班會不是有選股長和小老師嗎?」

夏天穎恍然大悟,上禮拜四不就是她去醫院複診,請假沒出席的那天。

「喔對,妳那天不在,老師說保留國文小老師的位置給妳。」

梁淳庭拍了拍夏天穎的肩膀,語氣欣慰:「因為老師很溫柔,可是有很多人覬覦這個位置。」

夏天穎笑得尷尬,她偷偷猜想,該不會老師發現了她對她畏畏縮縮的態度,所以才故意讓她當小老師,直接抓到身邊以後想躲都沒得躲。還沒理清自己的情緒,現在的夏天穎恨不得梁淳庭此刻就跟她交換工作。

她恐怕承受不起這份溫柔。


......................................................................
改版改版,之前寫的不小心就變得很中二
所以把人設和故事大幅更動了
話說我快碩士畢業了
這篇將是我論文之餘的休閒活動
所以每次的篇幅會短一點
希望不要再變成坑了wwww
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5129715
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★rabbit0930 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:蒼穹 01 (雷陣雨)... 後一篇:蒼穹 03 (目光)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jgh27大家
小說「島民」因為更動幅度太大所以重新上架,歡迎各位來看看並不吝賜教呦。看更多我要大聲說昨天12:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】