創作內容

10 GP

【重要】繪圖委託統一說明

作者:芽豆靈媻極亞插畫小說│2021-04-22 04:11:37│巴幣:23│人氣:1312




所有委託者默認已詳讀此篇說明





  委託細節清楚完整的來信會被很快地優先回覆是否受理,如果只是問一些與委託相關的問題有可能無法即時回應,會集中到固定的時候寫,所以不是太冷門的問題建議爬一下委託說明或網路教學。

  非商用用自己的方式帶資料來問也是可以的,不一定要按照表格,但是如果是商用或是要買斷等等會影響合約內容的委託,記得寫好寫滿,順便減少信件來回次數。



商用說明須要配合本文一起食用

附件資料拒收壓縮檔,請拆分或放雲端。
資料提供務必詳細,修改費20%,重畫費30~50%


非商默認授權範圍
如果你選擇委非商,但是沒有指定授權要素,默認遵照以下範圍。
純收藏 放在個人終端舔屏、傳閱給親友、放置於個人SNS公開。
姓名標示 必須表彰其姓名:「芽豆靈」或「芽豆靈YaDoLiN」。
非商業性 不得因獲取商業利益或私人金錢報酬為主要目的來利用作品。但我個人容許贊助功能,現在有贊助的平台太多了,但如果以收取贊助為主要目的使用稿件那我不接受。
禁止改作 不可變更、變形、修改本著作。
若發現有未取得相應授權的情事,會先勸導
屢勸不聽,將公布至我各大社交平台排雷、黑單之
嚴重者走法律程序
新手爬文 觀念集中噗約稿≠買斷對方的圖委託繪者經驗談如何成為一個好業主一些跟委託有關的事從零開始委託避雷講座委託前的七件事與繪師委託前必須了解的事著作權的認識







|#固定委託規則|


  1. 訂金為總金額的一半,沒有訂金不排單,沒有尾款不完稿,沒有分期付款。
  2. 排單時間以訂金到帳順序為準,尾款固定在完稿前收取,如果由於尾款延遲導致截稿日後延請自行負擔急件費,拖單或棄單情況將沒收授權與稿件並且不退回任何費用。續單則是重新收取全額。
  3. 尾款拖延超過15日視為拖單,30日開始為棄單,請重新連絡大腸續單或解釋原因(限不可抗力原因)順延,否則將公開為黑單戶。訂金時間不強求,因為沒有訂金等於沒排單。
  4. 委託方因個人因素放棄或終止委託,我有權收回所有作品版權、授權,並不退任何費用。
  5. 所有委託者年齡須達18歲以上。如未滿,後續有發生任何問題我將收回所有作品相關權利以及不退任何費用。
  6. 商業用途委託須立合約,非商須至少同意網路簡易電子契約。
  7. 所有委託過程如無保留首度公開權,將有可能於實況台或其他平台曝光作畫過程。
  8. 務必標註我的名稱或網址。
  9. PAYPAL付款將加收台幣4.5% 美金7%。
  10. 授權範圍依照本國法律,沒有主動索取成功皆默認原作沒授予相關授權。以及公開與收錄至我作品集。




通用委託說明


收件範圍:
畫風關鍵字:史詩、奇幻、厚塗、原畫、油畫、歐美、中西合併、水墨、過氣
拒收
半成品、資訊矛盾、全通靈、委託前科
  委託者請自行攜帶與提供委託細節,通靈好累會加錢


#統一窗口粉專聊天室、信箱YDL.Sharon@gmail.com、賴、CLIBO
#邀稿單】粉專聊天室有懶人包、大或複雜委託請使用doc約稿函
粉專聊天室請輸入問題以獲得自動回覆:「目前檔期與委託說明」「委託格式懶人包」「畫廊網址」「統一守則」。


主要:玉山銀行(808)
其他方式:玉山匯款、玉山存款機、PayPal、郵局無摺(只有當存款機離你爆炸遠才可選)
手續費:通通自行負擔,沒有自動扣的請手動加上去(例如超代)
如果你沒有金融帳戶,可以用這個連結搜尋離你最近的玉山存款機,輸入你的電話與放入鈔票即可完成。存款機不找零,多的變抖內
退費:訂金一旦收取一率不退,但接受自行轉單。


#規格&交件方式
1)一般稿件最低使用國際紙張規格。水墨類使用3000px以上。
2)稿件統一350PDI,除了特殊項或指定規格、印刷規格。
3)信箱或雲端寄送,需要差分或原檔須提前說明。
4)稿件默認不簽名、不水印。如需水印請訂製,我這邊暫時沒有通用款。


#基本估價標準原則

1)不接塗鴉(除了驚喜包),把每張稿件當作印製作品集等級來看待。
2)估價中一定計算首次公開權的部分。一般默認我會以過程截圖等等形式首先公開作品與完成品,如果希望作畫過程不公開或事要在委託者公布後才能公開,務必事先說明。所謂首次公開權即過程與完成品皆不公開直到委託者公布,成品不公開默認過程也不公開。
3)默認抹掉十位數零頭,超過五十直接湊整。
4)色情、腥羶總價直接乘五,這個沒有討論空間。


其他說明
  • 主動調整:中途繪師有可能主動臨時修正一些地方
  • 拖稿原因(商用會拚死完成):繪師有紅斑狼瘡,基本上身體不適導致稿件拖延的慘劇如若發生,100%無法避免或提早解決,如果介意截稿日,下單請三思。(其實還沒發生過,預計不會延後超過半個月)
  • 階段確認:一般無特殊要求,各確認階段默認為:草稿構圖、清稿後的線稿、基本上色、完稿,其他詳情見各處表格。
  • 修改情況若有修改情況,如果不是當下進行階段(例如上色階段要求回頭改線稿),將加收修改費用並且不列入免費修改次數。
  • 合法的參考資料默認所有來自委託者提供使用到稿件中的資料皆已有原作授權(例如放入一個LOGO),若事後發現違反相關著作權,請委託者自行負擔相應責任以及繳交撤圖費。




  Q:當預算真的不足除了放棄回去賺錢還有什麼途徑可以解決?
  A:這邊確實有過比工費更少的價格來畫的圖,但有一個很無腦的大前提:就是你出多少預算,就盡量在這個範圍內涵蓋你要的東西,而且盡量不崩。
  只是錢要全款到位產出什麼你就拿什麼一切靠賽過程沒有看稿沒有修改沒有售後沒有原始檔沒有透明背景更沒有大圖沒有截稿日(什麼時候畫好你就什麼時候拿)事後不准有異議,只有非商用授權,以後也無法加購其他授權
  而且不一定接受這種模式,除非最近實在都沒有什麼稿子要畫,心情也跟作畫內容有GET到,又或者是即將窮死






畫廊



委託平台



最後更新時間:2021/09





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5128948
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:商用|非商用|買斷|價目表|說明|繪圖|委託|封面|插畫|授權

留言共 2 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
祝開張順利又快樂(*´ω`*)

04-22 12:50

芽豆靈媻極亞插畫小說
好喔!!!!每次收到愛德莉雅的留言都覺得被補血了[e12]04-22 13:08
風痕殤@龍獸愛
字好多但我看完了,然而有沒有進到腦袋裡去那是另一回事XDD 總之快誇獎我!

04-23 07:32

芽豆靈媻極亞插畫小說
窩窩窩窩崔崔好棒窩窩窩窩%%%%%%%%%04-23 07:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★hachiken1023 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【委託】封... 後一篇:【閒聊】最近收支與文繪創...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

KrisPuth法式長棍麵包
YOASOBI「大正浪漫」看更多我要大聲說昨天19:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】