創作內容

1 GP

[達人專欄] 小角落觀察研究社─Note14:入座

作者:LittleDuck│2021-04-21 16:36:04│巴幣:2│人氣:77

序章&目錄


Note14:入座


  叩叩。

  「請進。」

  陳靜辰坐在社辦的木桌前,視線稍微飄離桌上的筆電。

  嘰──

  木門緩緩地滑開,在陳靜辰的眼角,冒出一個氣質特異的男人,還有……跟在他背後的黃宇翔。

  「哈囉哈囉~」陳靜辰愉快地招呼兩人:「先坐一下……诶?宇翔你怎麼走路有點跛?」

  「摔下來。」黃宇翔幾乎是跌坐在沙發上,將腳抬到桌上。

  「他剛才踩下去,樓梯就碎掉了,然後就摔下去。」高瑋瑛拼命憋笑。「真的笑死。」

  最後他還是憋不住了,不顧形象的放聲大笑,一旁的黃宇翔瞪他一眼,但也沒說什麼,好像已經習慣這種幸災樂禍的態度,重點是……

  「不要連你都在笑啊!」黃宇翔轉向陳靜辰,這人一開始就沒有在演,直接笑了出來,雖然沒有向高瑋瑛那麼誇張就是了。

  「抱歉。」陳靜辰雖然鎮住表情,但還是能看到眼眶笑到微微泛淚:「好啦好啦,我待會去修。」

  「你去修?」黃宇翔和高瑋瑛不約而同的轉向陳靜辰,臉上寫滿了震驚。

  「對啊,那樓梯是我搭建的,不然以前只有靠繩子才能爬下來,就像那個,爬山時山友綁在好漢坡旁的那種繩子。」陳靜辰走向木櫃:「先坐一下吧,我泡個茶。」

  看著他從木櫃拿出電熱水壺、玻璃壺、茶包和杯子,高瑋瑛的臉已經扭到不能在扭,嘴巴像是快把眼睛跟鼻子吃掉。

  「我第一次聽到有人會修樓梯欸!」

  「我也是。」

  「那個木櫃到底裝了多少東西?」

  「我也很納悶。」

  「天花板外面的是真的景色嗎?」高瑋瑛抬頭仰望多雲的天空。

  「似乎是。」

  「我都不知道學校還有這種地方。」他忍不住發出了驚嘆,像個發現新天地的小男孩。

  跟黃宇翔第一次來到這裡的反應近乎雷同,只是被他這樣一講,這間社辦與現實的不協調感,好像又多了幾分衝擊。

  「所以。」陳靜辰將木椅拉過來,加入他們的對話:「你今天會來,代表說決定好了?」

  黃宇翔沉默不語,在內心做出最後的檢查。

  老實說,就像木櫃裝了多少東西,或是樓梯到底多破這些問題一樣。

  社團的實際活動,以及陳靜辰,這個社團裡的神祕色彩,都給黃宇翔一種不安定的感覺。

  「……」

  然而再離開一次,他可能又要對社團灰心喪志,而正式延畢了。

  真的要賭,他寧願在這裡賭一把。

  就憑這幾天在這裡看見的,未曾相遇的日常。

  以及,陳靜辰時而顯露的認真。

  還有,自己時而湧上的頓悟。

  「嗯。」

  最後,黃宇翔給出了答案。

  「我要加入這個社團。」

  陳靜辰微微一笑,雖然他平時都掛著一張頑笑,但這次的笑臉似乎平和一點,更像是終於達到某種目的的欣慰。

  「嗚嗚嗚……」

  「不是,你哭屁啊?」黃宇翔傻眼的看向一旁哭出來的高瑋瑛。

  「那個有夠怪洨的宇翔既然要加入社團了……耶穌啊,此刻的我彷彿見證了祢的誕生……」

  「你夠了喔。」

  「笑死,宇翔你平常到底多怪洨?」陳靜辰的笑臉流露出前所未有的頑皮。

  「你也沒資格講我啦!」黃宇翔朝著陳靜辰嗆回去。

  「咳咳。」陳靜辰輕咳,將兩人的注意力拉回他身上:「總之,既然你要加入社團……」

  「*1922。」高瑋瑛打斷他。

  「行,我待會自己打。」陳靜辰手指高瑋瑛,說完自己笑了一下。提到幹話,黃宇翔覺得陳靜辰應該是不遑多讓。

  「好啦,那我跟你們講一下社課的時間。」

  「诶?我也可以來嗎?」高瑋瑛指著自己。

  「當然歡迎,第一堂社課的時間在明天晚上八點……」陳靜辰說到這裡神秘的笑了一下:

  「預計會是一場盛大的遊戲喔。」


  ◆

  隔天,晚上七點三十九分。

  在飯捲餐車前,黃宇翔的視線急著逃離那對水汪汪的眼睛,然而似乎又來不及了。

  「欸!好巧喔!」

  原本黃宇翔是想買個海苔飯捲,邊吃邊走過去的,卻沒想到在排隊中途,就被那個躁動的身影攔住了。

  「……怎麼又遇到你?」

  高瑋瑛嘻嘻哈哈地搭著他的肩膀,像是熟識多年的好兄弟一樣,姑且先不論兩人交情好不好,就算熟識多年,黃宇翔也不會這樣搭別人肩膀就是了。

  「OK吧?待會一起走過去?」

  「……我能說不嗎?」

  「可以啦!哪次不可以?」高瑋瑛拍了一下手,前面排隊的人似乎是被嚇到,身子抖了一下:「你說要就一起走,說不要就跟在你後面走,一樣的道理嘛!沒毛病吧?」

  黃宇翔翻白眼,完全就是在他意料內的幹話。「隨你高興。」

  排隊的時候,兩人沒有太多的交集,都是低頭滑手機看自己的訊息。

  「欸你看這個,超好笑的!」有時候,高瑋瑛會湊過來給黃宇翔看一些好笑的梗圖。

  換作是黃宇翔,他絕不會那麼輕易給別人看到自己的手機。

  就算裡面沒什麼東西,只有家人電話和寥寥無幾的應用程式,基於保護隱私的本能,他還是不想隨意透露太多和自己有關的訊息。

  高瑋瑛或許是知道黃宇翔這樣的個性,因此,他也沒有過問太多關於黃宇翔的事情,只是分享自己覺得好玩或好笑的東西出來而已。

  拿到海苔飯捲後,已經七點四十八分了。

  「宇翔你吃慢一點啦。」

  「就快遲到了……咳咳咳!咳咳!」

  邊走邊吃又狼吞虎嚥,被飯粒嗆到的黃宇翔,嚇得將還沒咬完的食物全部吞下去,猛咳的聲音響徹整個校園。

  「還好吧?」高瑋瑛上前關心:「這被打1922通報抓走,我也救不了你喔。」

  「這種時候還在講幹話。」黃宇翔瞪他一眼,似乎是真的嗆得很厲害,眼角在路燈映照下閃爍著淚光。

  休息片刻後,兩人繼續往圖書館的方向走,走道圖書館大門前,兩人剛好把最後一口飯捲吃完,時間是:七點五十八分。

  「還有兩分鐘,來得及啦。」高瑋瑛悠閒地走著,但身旁的黃宇翔卻沒有放慢腳步。

  「只剩兩分鐘了,明明就很趕好嗎?」

  「笑死,你害我想到那個*樂觀悲觀的水杯梗圖。」高瑋瑛依然神色自若:「我感覺遲到一兩分鐘,他不會在意的啦。」

  「為什麼你會這樣覺得?」

  「就……一個感覺,你懂嗎?」高瑋瑛快步跟上黃宇翔:「有時候人跟人相處,那個電波、感覺合不合拍,其實也說不太準。」

  「沒有標準的東西,我其實不太相信的。」

  「我一開始也是不太相信。」高瑋瑛點頭表示認同:「不過朋友越來越多以後我就開始覺得,有時候不是我相不相信,而是我不得不信。」

  「那你講一個標準出來啊。」

  「我就不知道嘛!啊就混一混就熟了,沒熟的就是合不來,搞不好混一混又變朋友了也說不定……」

  「那我更不相信了。」黃宇翔推開防火門。

  「別這樣嘛~學長~」

  「滾!」

  走進樓梯間以後,黃宇翔轉身將門關上。

  嘴巴上雖然這樣說,但,其實他自己當初找到這裡,覺得這裡可以留下,不也是因為直覺這種毫無根據和標準的理由?

  「……」

  喀,噠。

  防火門應聲關上。

  矛盾產生的猶豫,從手傳導到門,再反饋到黃宇翔的臉上。


  ◆

  嘰──

  老舊木門的聲音響起,日光燈的光線流進了漆黑的通道。

  「來了來了。」

  時間剛好是八點鐘。

  黃宇翔第一時間沒有做出反應,直到高瑋瑛往前走進社辦後,他才跟在後面緩步前行。

  這是他第六次來這間社辦。

  但卻是第一次,看到社辦裡聚集這麼多人。

  大學的社課,就算不是社員一樣也可以參與,雖然不能拿認證,但大多數人辦活動都希望越多人參與越好,因此通常都會在粉絲團或傳單上留下社課資訊,讓有興趣的人來湊個熱鬧。

  不過陳靜辰是什麼時候宣傳的,這就不得而知了。

  原先喝茶聊天的桌子不知道被收到哪裡,取而代之的是幾張上課時用的L型桌椅,大約七到八人坐在那裡,有些自顧自的滑手機,有些和旁邊的人在聊天,但好像都是黃宇翔沒看過的。

  「啊!學長!」

  但這個聲音黃宇翔卻有點熟悉。

  在後排聊天的三個女生中,個子比較高的那個揮著手,正是前幾天突然就成為社員的夏昀欣,而在她旁邊的兩個女生,其中一個是個頭嬌小的羅映潔,另一個黃宇翔沒看過。

  「靜辰也有找你來喔!啊這個是你朋友?」她突然跑過來搭話。

  「呃……」

  「那靜辰有跟你說要做什麼嗎?」

  「沒有。」黃宇翔露出疑惑的表情:「不是就社課嗎?」

  「我知道啊!可是靜辰死都不肯跟我說社課內容是什麼!」夏昀欣越講越激動:「所以他也沒跟你講?」

  「沒有欸。」

  「好啊!待會下課再去找他算帳!這社長到底怎麼當的!真是!」夏昀欣說完,又跑回去跟兩位女孩聊天,雖說是聊天,但看羅映潔的反應,好像不是以前就認識的。

  「哇靠,學長。」一旁的高瑋瑛呆愣著看向黃宇翔:「你認識那個夏昀欣?」

  「你認識她?」黃宇翔突然想起陳靜辰說過,夏昀欣在學校好像意外的出名。

  「我只聽過她而已。」高瑋瑛的表情異常認真,看來不是在幹話:「不如說你怎麼那麼冷靜?她可是……」

  嗡咿────

  麥克風的聲音打斷了高瑋瑛,開啟電源的尖嘯聲,將現場所有人的注意力拉了回來。

  「诶,那個,謝謝各位今天來參與這堂社課。」陳靜辰的聲音透過麥克風放大以後,似乎多了一點磁性。

  「我也是第一次當社長,所以,有些事情我也不是那麼清楚,辦活動不是我擅長的,但我盡力去規劃了。」他停頓了一下:「如果這次活動有什麼問題,可以寫回饋單給我當做改進的參考,謝謝。」

  夏昀欣用力地拍手,在她響亮的掌聲帶動下,周圍的人也跟著鼓掌,但聲音好像都沒有比她大。

  「謝謝,謝謝。」

  黃宇翔突然注意到聲音放大後,陳靜辰講話的語調似乎比平常顯得更平淡。

  ……還是他本來講話就這樣?黃宇翔也搞不太懂。

  「那麼,我來說明一下第一節社課的內容。」陳靜辰拍了下手:「可能透過傳單知道這堂課的人會知道,今天呢,要來玩一個遊戲。」

  「你什麼時候發傳單的?我都不知道!」臺下的夏昀欣一臉茫然。

  「那妳現在知道了。」

  「靠北喔!」

  陳靜辰乾笑兩聲後,緩緩道出了第一堂社課的內容:

  「來玩鬼抓人吧!」



下回小角落觀察研究社─Note15:第一堂社課(一)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5128390
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小角落觀察研究社|社團|觀察|日常|角落|大學|小說|理解|小鴨|青春(?

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★steven051225 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 小角落觀察... 後一篇:[達人專欄] 【短篇小說...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

KU3784000412怪怪的你們
小說更新:還沒睡醒,一為總統忽然飛進我家......看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】