創作內容

5 GP

[達人專欄] 跑團劇本「肉槌:三明治紀元」,全新拓展包「木口賴服」隆重推出

作者:飄泊筆尖│2021-04-20 22:13:31│巴幣:10│人氣:148
在你看下去之前請先記住,不要較真,OK?

聲明:幫朋友想的跑團劇本,純屬惡搞。




「肉槌:三明治紀元(Meat tenderizer:Age of sandwich)」




序幕(劇情導入)

"配料爭霸"


「三明治的配料,是神聖且不可侵犯的,眾人為此爭戰不休並持續了數百年的時間,直到偏執的叛教者"永世神選"現身,人們才總算有了共同的敵人,暫時的......」


在偉大的神方大陸上,眾國度紛爭不斷、硝煙從未止息,眾人推舉著自己心目中的三明治,手持菜刀向異端發起進攻。

就在這樣的一片亂世之上,最鞏固也最古老的教派"永世神選"中卻出現了一名大陸歷史上前所未有的叛徒。


他自稱現代的「三明治永世神選」,並只認定三明治的配料只能由生菜、培根、起司、洋蔥切絲這樣由下而上擺放,才是真正榮耀三明治眾神的神聖配方。


他對不同意自己理想的人發起進攻,一座又一座堅實的堡壘殞落,人們甚至只是因為想在三明治中加上醃黃瓜就會遭到「三明治永世神選」破門屠城。


亂象之下,大陸上的眾人睽違世紀之久的時間後再度集結,並決心放下成見、攜手合作,共同除掉那以神之名、令末日幾乎降臨於世間上的「三明治永世神選」。




第一章

"永世神選"


「如今,叛教的"三明治永世神選"在遙遠的東邊建立起一座邪惡的樂土,並誓死捍衛那今在、昔在、永在、至高且唯一的"神聖三明治"」


劇本編修中




第二章

"起司福音"


「先知說:那些食用乳酪的人的有福了,因"凝乳至尊"自遙遠的土地上帶來全新的福音,而信者必得牢固之齒與強健骨骼」


加入了新武器與新學派,"乳酪福音教派"

劇本編修中




第三章

"鬆筋嫩肉"


「大戰在即,虔誠的戰士與堅定的信徒各持菜刀與肉槌,不分信仰與派系、雄懷相同的使命與熱誠,齊步踏上偉大的東征之路」


在這一章中,你將面對該劇本的第一個終極目標,並且必須將其擊敗。

也就是叛教者"三明治永世神選"


更多劇情正在設計中




派系介紹:

教派與學派


教派通常為擁有著虔誠信仰之心的忠誠三明治信徒所組成,他們因對三明治眾神的忠誠信仰而獲賜了各式各樣的魔法系統。

這些人守舊而古板,且對於眾神與心中堅信的三明治忠貞不二、至死不渝,因此天生擁有強大的肉體或精神力加成,以及各種不同的祝福與魔法加成。


學派通常為更加理性且具有求知欲的學術類成員組成,他們認為守舊而故步自封只會讓自身遭到淘汰,因此他們更偏向於吸收新知識,與進行各種各樣創新的研究。

這些人通常充滿好奇心且大膽不已,能輕易的突破教派所不敢踏入的全新或神秘領域,並從中獲得各式各樣的新知或喚醒可怕的災厄,因此天生擁有智力加成,同時在研究領域上也會更加具有優勢,能使用更多具有強大優勢的科技兵器。



「永世神選教派」

神方大陸上最基礎也最常見的派系,具有人數優勢與大量聲望支持,底下有不少分支派系。

在武器上使用經典的冷兵器,很少使用除這類基本戰爭兵器外的其他武器,同時也能使用魔法系統類型的技能。

在教義上相當開明,允許各式各樣的發展,並認為三明治眾神是寬容大量且仁慈的,因此發展的方向相當廣泛,相當具有中立性。



「長堡教派」

「永世神選」名下的一個分支派系,以研究長麵包三明治為使命,能在配料的擺放上達到最完美比例者,其在派系內的聲望就會越高。

以沉重的兵器與厚重的盾牌座為首選,使用這類型的兵器時可以獲得力量或防禦力的加成,評價為正義。

象徵物為"潛艇堡"。

「高塔學派」

「永世神選」名下的一個分支派系,以研究高樓三明治為使命,能將三明治疊的越高並完全吃掉者,其在派系內的聲望就會越高。

以長距離與大範圍的冷兵器作為首選,使用這類型的兵器時可以獲得速度或敏捷上的加成,評價為中立。

象徵物為"高塔三明治"。



「天堂樂土教派」

自「永世神選」名下叛變出去的一個分支派系,由叛教徒「三明治永世神選」所帶領。

信仰因成員對於「三明治永世神選」的信任而無可撼動,因此擁有狂信徒與聖光爆走加成,攻擊力強但防禦力相對較弱,評價為邪惡。

叛教徒「三明治永世神選」的神器:黑色的邪惡聖劍「大角鼠之怒」。



「素食教派」

獨立派系,成員們慈悲為懷且飲食健康,決不會在三明治中加入葷食,歡迎來自各種不同派系的成員,並一同發展出不同的素食理念。

以牧師和醫生一類職業聞名,使用治癒或補助技能時可以獲得信仰上的加乘,評價為善良。

象徵物為"素食三明治"。



「口袋學派」

獨立派系,他們就像是三明治版本的「阿薩辛教派」,以販賣熱壓三明治贈送刺殺服務的方式做著各式各樣的骯髒生意,還壟斷了大半個黑市的經營權。

該學派成員只有刺客,使用短刀匕首之類的陰險武器,使用這類武器將會得到致命一擊加成,評價為混亂。

象徵物為"口袋三明治"(真的滿好吃的)。



「果醬學派」

獨立派系,"三明治裡面必須有果醬",這就是他們的理念。

以製作各式各樣高品質果醬以及吐司抹醬聞名,壟斷了市場與黑市的所有果醬交易權,學派成員多為魔法師或魔法劍士類型的職業,具有天生的魔力及智力加成,評價為中立。

象徵物為一罐"自製果醬"。



「死靈學派」

獨立派系,把所有能吃的東西都加進去夾起來吃,這就是他們被稱為"死靈學派"的原因,非常混沌的教派,成員多為召喚師或死靈術士之類的職業,評價為混亂。

象徵物為"一根白骨"。



更多的派系正在編寫當中......




拓展包:

木口賴服(福佬生活)

添加了新的劇本與新的派系"VT神教"。



外傳劇本

"赤井學派"

「HAACHAMACHAMAAAAAAAA~~~~~~!!!!!!」


近期,神方大陸出現了一場空間錯亂災難,大量來自其他世界的住民也在同時帶入了新的神明與信仰,其中一些離開"死靈學派"的成員抑與部分新住民合夥成立了一個新的學派。

這支名為"HAACHAMA學派"的派系,在大陸上掀起了另一場動亂,他們用可怕的烹飪手段與毀滅性的食材搭配,嚇壞了許多派系。

同時他們那堅實的信仰也讓他們得到了幾乎刀槍不入的可怕體質,就連「口袋學派」的刺客們都拿這些狂人沒辦法。

於此同時,更多的派系也在不斷的組成,大陸即將陷入另一場更加混亂的局勢......。



拓展包派系介紹:



HAACHAMA學派」


評價為混沌,以可怕的烹飪手段與毀滅性的食材搭配為手段,雖然名為學派但成員們卻心懷著不可撼動的信仰,以研究各種黑暗料理並加入至三明治中為行動理念,是相當可怕的敵手。

成員們自稱"心豚",脖子上會有縫線的痕跡,且在戰鬥時會大喊「HAACHAMACHAMA」,因此在未準備完全的狀態下聽到種戰吼聲出現時,你最好走為上策。

象徵物為"豬肉"。



PKR學派」

"VT神教"名下的分支教派,信仰著有奇特笑聲的水藍色兔子,成員們自稱"野兔",行事手段相當囂張,以研究兔肉該和什麼食材搭配才能做出最好吃的三明治聞名PEKO。

學派高層被稱為"USD犯罪家族(Usada Crime Family)",對外的稱呼則是"USD建設(Usada kensetsu)",雖然戰力不強也不太會主動引發爭端,但依然不容小覷PEKO。

象徵物為"兔腳"或"紅蘿蔔"PEKO。



WTM教派」

"VT神教"名下的分支教派,有著"WTM才沒有錯呢~"這樣的至高教義,成員以製作好吃的燒烤羊肉三明治聞名,成員以吟遊詩人為主流,據說主因是因為他們的神拿著豎琴。

神明的形象為羊神,且不知基於何種原因,但他們將自己的神視為至高的食材。

象徵物為"羊肉"。



「砧板教派」

"VT神教"名下的分支教派,信仰的神明形象據說是一名綠色或粉色的死靈術士,因此常被視為"死靈學派"的一個分支,但實際上並非如此。

以能製造出具有完美的平面砧板聞名,儘管信仰著死靈術士,但旗下成員幾乎是以手持菜刀或鐵鎚為武器的狂戰士,具有攻擊力爆走的祝福加成。

不知為何,該派系成員的聽覺能力似乎都有所受損,但對於戰吼類的技能具有極高抗性。

象徵物為"砧板"。


「446教派」

"VT神教"名下的分支教派,信仰著白獅子的教派,成員們各個戰鬥力高超,以槍手職業為主流,且因他們的神明在傳說中是兔子與綿羊的剋星,因此對"RKR學派"與"WTM學派"的有額外的傷害加成。

他們不做三明治,反倒以製麵為主,"446教派"的根據地名為「麵屋牡丹」。

象徵物為"紅底白字的宣傳單"。


「不要相信傳單上的QR碼,那不是真正的傳單」



「KFP教派」

"VT神教"名下的分支教派,信仰著會說德語的高貴鳳凰,成員以短劍與盾牌為主流,並且具有生命力與恢復力的加成。

以製作高品質烤雞與炸雞漢堡聞名(漢堡在某種程度上也是三明治的一種,畢竟都是將食材夾在麵包裡面的食品,這部分還有待商榷)。

似乎與「克蘇魯學派」及部分組織「Ground Pound偵探」、「亞特蘭提斯鯊魚」、「直笛死神」有所關聯。

象徵物為"雞肉"。



「克蘇魯學派」

"VT神教"名下最神秘的分支教派,又名"INA學派",信仰著有大量觸手的難以名狀之神。

但與外表上看起來不同,該派系的成員非常peace,不論對誰都抱有寬容的心態,以對海產三明治的研究聞名,職業則以招喚師以及邪神祭祀為主流。

似乎與「KFP教派」及部分組織「Ground Pound偵探」、「亞特蘭提斯鯊魚」、「直笛死神」有所關聯。

因為神的關係,成員們都喜歡說諧音冷笑話,擁有精神傷害加成(甚至是對於自己人),會對理智值造成龐大傷害,因此對上他們時你最好有Bear來

「INAFF!!」




再度聲明,不要較真。

最開始的發想來自於Fabric的Sandwichable模組,所以象徵物都是打架時拿在副手的Minecraft物品,主手則統一拿該模組的切菜刀。

更多創意待募中......。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5127851
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★x99701 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 我愛她,所... 後一篇:[達人專欄] 哥布林的信...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

x99701故事創作
擁有異能的戰鬥小隊,馳騁在殭屍末日後的世界中,做著比以往更大、更瘋狂的非法生意......看更多我要大聲說昨天19:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】