創作內容

5 GP

[達人專欄] 《星辰花》03-夢啓 謠之二 拉古希(1)

作者:亞米珞│2021-04-19 19:31:32│巴幣:10│人氣:103

  待情緒平復了下來,伊特諾趁勢表明了一些事情,然而,其內容對於一向為都城感到光榮的卡西洛來說,似乎顯得過於不堪入耳,過往發生的種種,在如今的他看來,十分地格外諷刺。

  「為什麼……會這樣?」

  卡西洛微垂首,又哽咽了。不一會兒,整個人跪趴在地上,又是一陣哭號。

  「……」

  一見,伊特諾不語。

  片刻,他側過身,仰天一望,一股微風徐來,拂過了他的面龐,舞動了他的髮、衣襬,日光下,草芽伴風而起,飛向了遠方。

  一望逐然不見影的草屑,伊特諾微垂眸子,神情很是傷感,微柔一語。

  「……什麼時候……我也能夠這樣……」

  語末,他薄唇又一輕啓,一絲嗓音也沒有。

  隨之,他一抿唇,苦澀地淡淡笑了一下。
  
  
  ◇
  
  
  「伊特諾,這是……」

  似乎是已經沒辦法再信任都城的卡西洛,在此刻,做出了足以影響他一生的重大決定。跟隨了伊特諾,即便對於昔日搭檔的所作所為,他依然無法釋然,但他心中那一道過不去的坎,卻不只如此……

  「……」

  多看了一眼前方所見之物,卡西洛又一次地說不出話了。

  自從和伊特諾相識之後,他始終是被無語的那個人,而另一個人則是負責搞出更大的問題。

  只見,佇立在他前方的是一幢簡陋到不行、不知道有多久沒住人且搖搖欲墜的房子。

  實在沒辦法想像會有人居住的樣子……

  「我家。」

  返回了簡陋居所,一回首,伊特諾毫不猶豫丟了兩個字給對方,又欣賞了一下卡西洛一臉驚嚇到不行的表情,噗嗤笑了出來,在對方的怒瞪之下,他不疾不徐地轉過了身,伸出手,握住了搖搖欲墜的門把。

  「我回來了。」

  伊特諾一開門,一入內,迎來竟是他人的驚愕目光。

  不知何時甦醒了的摩爾和一旁欲哭無淚又憤然不已的艾利希,對上了他們的目光。

  「……你這傢伙!」

  片刻,回過了神的艾利希,立即吼了出來,伊特諾則是微笑地往後退了一步,緩緩關上了門,貌似裝作什麼都沒看到一樣。

  可惜,在門即將關上之際,一隻手插在門縫間,硬是將門給擋了下來。

  「這次……我絕不會再讓你跑了!」

  咬牙沉聲下,門被緩緩地被用力扳開了,伊特諾微瞠大眸子,下意識地退了一步,可能也沒料到會是這樣的場面,更別說艾利希會有如此大的反應了。

  「……你的氣色真不錯!」

  「不錯你個頭!」

  大概是知道自己暫時跑不掉的伊特諾面色不改地揮手打了一聲招呼,後方的卡西洛則是一臉極大地錯愕,往後退了幾步。

  似乎被怒火蒙蔽了雙眸,沒注意到契約者身後人影的艾利希,對於伊特諾打算打哈哈蒙混過關一事,額角浮現了好幾道青筋,火氣又上升了不少,手一捏門板,門不堪負荷地整個碎裂成許多碎片。

  伊特諾一望足前的碎末,眨了一下眸子。

  「……」

  片刻,他終於吐出一句。

  「啊,門壞了……」

  一聽,理智線一瞬斷裂,艾利希暴怒了。

  「伊特諾——!」




  03-夢啓

   天之寰,星之鳥。
   迷途者,你找到追尋的方向了嗎?



   「如此瘋狂的都城,又怎能不瘋狂一些?」

   經過更深一層的體驗了「千年前」的一小段經歷,
   西司的身心似乎也發生了一些變化!
   同伴的死訊、同伴們的叛逃和暗殺,
   在一切混亂之際,伊特諾更是不告而別……!
   就連「鑰匙」的誕生,
   也將為他的人生帶來驚天動地的巨大變化!
   迫在眉睫的戰役、無法訴說的真相、
   不可思議的契約、神秘之人的回歸,
   都城之戰,伊特諾一方的戰況竟是一片倒……
   一連串的挑戰,接踵而來!
   最終,等待他的,究竟是……

   「……我錯了嗎……?我真的……做錯了嗎?」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5126846
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《星辰花》... 後一篇:[達人專欄] 《星辰花》...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】