創作內容

20 GP

[達人專欄] 【台中】G COLOUR金色魔法紅茶一中店|六大職人齊聚一堂~十年只為焠一滴

作者:阿君│2021-04-18 19:20:53│巴幣:51│人氣:672
這幾年手搖飲品牌真的如雨後春筍一樣,瘋狂冒出頭來,大家都是搶噱頭、搶風潮,但真的注重「茶」本身品質的手搖飲店,幾乎是少之又少,而一中商圈內就有一間很要求「茶」的一間店,那就是「G COLOUR金色魔法紅茶」,除此之外,他們店走的是魔幻風格,非常特別,google mpa評論多達一千多則,分數也高達了4.9分。
究竟有什麼奇幻的魔力呢!?
讓我們繼續看下去。
華麗的門口,由於中午的太陽直射,讓整個招牌耀眼了起來。
因為扛棒太醒目了,所以經過這邊的人們,不管走過還是路過,一定也會瞄過,聽說原本是在中國醫附近,後來才搬到了這。

點完之後就來了一堆人,生意真的很好。
他們厲害地方在於,是由六位職人所組成的黃金團隊,從挑選茶葉開始,再到製茶、焙茶,甚至是最後的沖泡,都有專業的師傅來負責,分別是
栽茶師:茶園管理
製茶師:首席莊園、靈魂
焙茶師:茶葉精製
鑑定師:茶葉等級、品質判定
拼配師:風味最佳黃金組合
焠茶師:根據溫度、茶器、水質、茶質地、時間來呈現一杯好茶。

G COLOUR金色魔法紅茶菜單

菜單本身走的是魔幻風格,飲料的名字更是取的詩情畫意,讓人印象深刻,飲料一杯是40起跳,比較值得注意的是,他們茶用的很好,所以最佳的甜度只要三分就能提出茶本身的後韻,最甜也只有五分糖喔,喝起來對身體也比較沒負擔。

另外菜單上還有隱藏版的限量茶品「白色謎境」、「美人心機」,只要買這個就能拿到全球限量版的燙金杯套,相當有質感,不過點這種茶要提前半個小時來電預約,才喝的到唷!
一靠近,店員就會開始請你試喝各種茶,並且詳細的講解每種基底茶的特色。

他們使用的紅茶都是產地莊園直送,是當季最棒的頂級紅茶,
後來就決定點了「砒霜美人」、「虐心天堂拿鐵」、「惡魔眼淚」

砒霜美人$55

砒霜美人用的茶是來自非洲火焰莊園的紅茶,是100%全發酵的,這是一杯很有特色的飲品,因為雖然是純茶,但是口味會有明顯的層次感。
在前段你會感受到柑橘的甜味,緊接而來的是薔薇花香,最後則有麥芽的甜香做收尾,喝起來讓人回味無窮,不愧是店內主打的招牌呢。

虐心天堂拿鐵$65

這款是使用世界三大名茶之一的烏巴高地紅茶,這種茶原本的味道就比較強烈,並帶有青蘋果的氣味,而它們搭配的是「六甲鮮奶」。這杯喝起來口感滑順,同時奶味濃醇,卻又不會掩蓋茶本身的尾韻,喜歡喝紅茶奶鐵的朋友,有經過這,真心推薦來一杯呀。

惡魔眼淚$75

使用特選輕焙的阿里山特等清茶,由職人深度烘焙,30%半發酵,搭配了當季新鮮的葡萄柚及無熱量寒天,喝起來酸酸甜甜,入喉後又有清香回甘,很受我老婆的青睞!
他們的飲料都是採用紙杯包裝,然後上面的精靈圖案超吸睛的。
拿到哪裡都好拍~

整體來說

一中商圈的飲料店,真的是大概走十步就有一間,這次喝的G COLOUR金色魔法紅茶,主打的是頂級紅茶,即便是門外漢的我,也能明顯感受到茶的等級的差異,如果你跟我一樣是比較喜歡喝純茶類的,那麼真的很推薦,因為就如同他們的店名「金色魔法紅茶」一般,把茶發揮到極致的工藝,打造出猶如黃金般的魔法紅茶,喝了就像中了魔法,使人一口就著迷啊。以上,推薦給大家囉。
名稱:G COLOUR金色魔法紅茶
消費時間:2021 年/ 03月
地址:404台中市北區太平路133號
電話:+886422211788
營業時間:11:00–20:00
價位:50~130
網站:點我
高雄岡山店:柳橋東路25號
營業時間:09:30~19:30
電話:07-6218578
屏東店:公園路33號
營業時間:10:00~21:00
電話:08-7660610
大里店:台中市大里區中興路二段183-5號
營業時間4/中旬開幕
電話:04-24833698


延伸閱讀

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5125916
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

軒轅帝王
感覺CP值很高,找時間會去看看,感謝分享~

04-18 19:28

一劍封邪兵燹
頭二 好遠啊!以後再去喝喝看吧!

04-18 19:49

白石
這在一中商圈!? 我怎麼從來都沒看到過

04-24 09:40

阿君
是比較偏外圍的地方喔04-24 10:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

20喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【台中】覓... 後一篇:[達人專欄] 【台中】鐵...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】