創作內容

11 GP

[達人專欄] 人生真的很有限

作者:字不夠│2021-04-17 00:42:23│巴幣:78│人氣:156


  開心是要付出代價的,假裝開心則不用,其實我不知道要怎麼調整心態,炸裂後的碎玻璃,連拾起拼湊都會再次被劃傷,於是不想也無法重拾過去的自己。

  或許這就是想不開最好的比喻吧,回復的過程反而更加痛苦,就像良藥苦口、等價交換一樣,療癒之旅自己要走出來其實比死亡更加困難,這也就是那句名言的原因吧,活著比死去更加需要勇氣。

  菠蘿包一直是她最喜歡吃的食物,可是最後她自殺了,她選擇的方式異常的奇怪。

  她把自己活活餓死了,不喝水不吃飯,把自己鎖在房間裡,鑰匙從窗戶丟出去,然後一直睡覺。

  「你說我付出的這些真的沒有得到什麼嗎?我得到的這些又真的沒有付出什麼嗎?」她平淡的說著。

  還記得那天雨夜,是我們最後一次對話,從她微微淋濕的頭髮看來,她應該是從不遠處的公車站跑來的,是說一個在九天後就會自殺的女孩,還會在意淋雨嗎?

  但是我看著咖啡館窗外的大雨,以及她微微起伏的臉頰,於是迷迷糊糊猜不透又想破腦的我,在那天幾乎說了什麼,我也就不太清楚,只記得中間某一段,在我狠狠咬了一口披薩後。

  「為什麼你要找我呢?」她看著玻璃杯中的水果紅茶。

  「不是妳說要請我吃飯,只要我乖乖聽妳說話就可以嗎?」我看著桌上幾乎放不下的美食。

  「嗯,可是你有在聽我說話嗎?」她平平的眼神注視著我。

  我趕緊放下左手的披薩與右手的雞腿肉雞塊,都是香氣害的,難怪這家咖啡廳這麼安靜,只有大家吃飯的聲音。

  「嗯,妳剛說到最近似乎想換工作對吧?」其實我還是有在聽的。

  「對啊,我覺得我快撐不下去了......」

  最後我們聊了四個小時,直到餐館打烊,我開車載她回家,神奇的是在車上,她只是靜靜的聽著我最常聽的歌,一路上沒有再說過一句話,那是她的歌。

  「是誰殺死了妳?」我看著墓碑上的妳思索。

  是人,這點我很確定,原來那時候的她早已在崩潰邊緣,這不是他殺,但也絕對不是自殺。

  「最聽話的小孩就是我,最聽自己的話。」她似乎領悟出什麼在人間時還未有的氣質。

  「好像是欸,妳真的很怪。」我看著墓碑前的金色花朵。

  「我覺得所有人都做得到,但是我就是做不到,大家都說做完該做的事,就可以做想做的事啦。」

  「可是妳就是沒有辦法這樣做。」

  「對,寧願死也不服。」她身後的翅膀拍動著光芒。

  「這樣真的值得嗎?你明明就快要收穫這些年付出的成果了。」我將獨立印刷在手的禮物攤給她看。

  「我知道,真的很接近很接近了,從來沒有這麼接近過。」

  「可是在最後一刻妳卻走了。」

  「菠蘿油真的很好吃,你要記住這一點,不要忘記了。」她飛向遠處再也不回頭。

  夢醒了,我還是控制不住指尖的顫抖,一直哭,一直哭。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5124419
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★paulpaul7 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 十萬顆詩化... 後一篇:詩【13】...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

j9y6638米娜桑
分享「ACG新奇有趣」的情報(轉) ~ 歡迎訂閱追蹤 ~看更多我要大聲說昨天23:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】