創作內容

5 GP

[達人專欄] RE:最終境界 67 我是DECADE

作者:亞爾斯特│2021-04-16 08:49:55│巴幣:10│人氣:132
  在士解決完黑色的DECADE之後,他返回了真劍者的世界,同時也得知海東還有始他們已經出發把其他世界的英雄都找過來,有些人是抱著不能讓大修卡任意妄為的心態,有些人是抱著好玩湊熱鬧的心態,但是不管怎麼樣,仗瑠也把做為真劍者的夥伴全部都召集過來,蕭龍波也把九連者的所有人都找回來,而現在是所有人與大修卡決戰的最好時刻。

  「各位,我們走吧!」在士的這句話下,眾人義無反顧地前往了大修卡的所在世界,當然路途上遇到了其他世界的敵人,但是在眾人的協助與掩護下,士、海東、始、堇四人來到了真-DECADE的面前。

  「想不到你竟然會來到這裡,我該誇獎你勇敢呢?還是嘲笑你莽撞呢?仿冒品。」真-DECADE看到士的時候臉上浮現出嘲諷的笑容,似乎是不把士放在眼裡,但是士卻不以為意,認真的說道:「隨便你怎麼說,我現在是來阻止你那瘋狂的行為。」

  「哼,還真是愚蠢,人類的歷史已經可以證明了人類必須要有一個英明的領導者才能走上正途,而那個人也就只能是掌握了所有英雄力量的我,區區的仿冒品就想要阻止我嗎?」真-DECADE自傲的言論讓眾人有些聽不下去,海東便開口說道:「我說你,我是不知道你哪來的自信說自己英明,但是英明的領導者可不會讓那群怪人胡作非為吧?」

  「沒錯,或許DECADE是為了讓所有世界融合而誕生的,但是既然我身為假面騎士,那麼我就必須要守住所有人的自由與未來,那才是假面騎士該做的事情。」士他義正嚴詞的對真-DECADE說道,在旁邊的始同樣也用認真的神情說道:「一點都沒有錯,雖然我不想以正義的夥伴自居,但是我也沒有好到可以放任你們在那邊胡作非為。」

  「雖然說我和這些世界完全沒有關係,但是我也不至於眼睜睜看著無辜的人們受到傷害。」堇鼓起勇氣認真地看著真-DECADE,真-DECADE聽完所有人的話後就仰天大笑,隨後就用鄙夷天下的態度看著所有人並拿出了自己的卡片,「真是無聊啊,好啊,既然你們要存心與我槓到底的話,那我就會讓你們徹底後悔的,變身。」

KAMEN RIDE DECADE

  真-DECADE首次亮相於任務者的眼前,雖然和DECADE的樣子簡直是一模一樣,但是他的眼神確實給人一種邪惡的感覺,真-DECADE直接將自己的RIDE BOOK拿出來並將其化作手槍,同時也將卡片丟入腰帶。

ATTCK RIDE BLAST

  真-DECADE的攻擊如同暴雨般連綿不斷,眾人看到這個攻擊都紛紛閃躲並尋找遮蔽物來擬定策略,堇再趁機躲到沒有看到她的角落的時候,就對真-DECADE高聲歌唱,強烈的音波貫穿了真-DECADE的耳膜,手上的手槍也險些掉落。

  堇變身的能力是聲音,她既可以用聲音影響人們的七情六慾,也可以使用音波進行攻擊,而聲音這種東西是無法透過肉眼來察覺,所以真-DECADE才會那麼容易就被菫給擊中,而所有人看到真-DECADE現在的模樣就紛紛拿出自己的武器對準了真DECADE,士還有海東甚至同時拿出一張卡片。

ATTCK RIDE BLAST

  赤色與青色以及紫色的彈丸從槍口中射出,其陣勢讓人有一種根本就沒有辦法擋下的感覺,真-DECADE見情勢不對就立即從自己的RIDE BOOK從抽出一張卡片,並將其放入腰帶之中。

KAMEN RIDE BIADE

  真-DECADE的面前出現了一張有著白色獨角仙圖案的藍色牆壁擋住了對方的攻擊,隨後牆壁穿過真-DECADE的身體,深藍的底色衣、銀白色的護具覆蓋住了小腿、膝蓋還有手腕,有著撲克牌黑桃花色的胸甲和護肩,臉部也類似於獨角仙,這個模樣就是假面騎士劍。

  看到劍出現的時候,士還有海東都露出警戒的神情,不出所料,真-DECADE拿出了一張印有著一張金龜子的卡片,而且那隻金龜子的上面還有著時鐘,看到真-DECADE拿出那張卡片,兩人就開始朝著真-DECADE拿卡片的手發起射擊,因為要是讓他使用那張卡片的話事情就會很不妙。

  始還有堇兩人並不知道真-DECADE葫蘆裡到底賣什麼藥,但是他們明白一件事,那就是如果讓他使用那張卡片的話事情就會很大條,所以便趕過去阻止,但是真-DECADE立刻往旁邊閃躲攻擊的同時也將卡片放入腰帶之中。

ATTCK RIDE TIME

  僅僅只有短短的一瞬間,真-DECADE使用了那張卡片時就只有短短的一瞬間,堇的身軀就往牆壁的方向飛去,當撞上牆壁的時候就已經身陷進去,旁邊也出現了類似於蛛網的裂縫,而真-DECADE就已經站在堇之前在的位置上。

  「可惡,還是來不及嗎?」士看到真-DECADE突然出現並撞飛堇感到懊悔,其實真-DECADE剛剛並不是使用了什麼瞬間移動的能力,而是因為他把時間給暫停了。

  在假面騎士劍的世界中存在著一群不會死也無法被殺死的怪物,名叫不死者,它們與其他世界的怪人最大的不同就是不管怎麼樣都無法殺死,所以對付他們的辦法就只有把他們封印成卡片,而假面騎士劍與其他同類型的騎士就是透過這些卡片來使用這些不死者的能力。

  從剛剛的狀況來看,真-DECADE是使用了黑桃十的時間金龜子的能力把時間暫停,然後再使用了黑桃四的阻截野豬來強化自己的撞擊能力,由於在時間金龜子的能力下如果對被暫停的人事物發動攻擊不但會把攻擊返還給使用者,更會使暫停的效果結束,所以他才使用需要累積力量才能使用的阻截野豬,這樣既可以不用擔心會因為攻擊對方而導致時間金龜子的能力被打斷,更可以為阻截野豬的能力爭取到時間。

  「怎麼樣?仿冒品你看到了吧,我可是完美的將假面騎士劍的能力運用自如,這一招不管是你還是劍,都沒有辦法想到吧?」面對真-DECADE那如同為了誇耀自己一般的嘲諷,士就只是冷淡地說道:「好啊,這下子你可把我惹火了,變身!」

KAMEN RIDE KABUTO

  士的全身上下被六角形的顆粒覆蓋住,士變身成之前與黑DECADE使用的假面騎士KABUTO,並也用最快的速度將一張卡片丟入腰帶裡頭。

ATTCK RIDE CLOCK UP

  短短的一瞬間,士的身體變得有些透明,而真-DECADE馬上就被變身為KABUTO的士使用超高速攻擊打的毫無還手餘地,真-DECADE似乎因為被他所認為的仿冒品的士這樣壓著打,臉上出現了憤怒的神情,便生氣地拿出了兩張卡片,「你可不要以為這樣就可以贏過我了,仿冒品,變身!」

KAMEN RIDE KABUTO

ATTCK RIDE CLOCK UP

  真-DECADE也變身成KABUTO並進入加速模式與士進入了高速對決,而對其餘的三人而言只能看到類似於殘影的東西,始他也趁著兩邊在打架的為堇療傷,海東則是無奈的將兩張卡片拿出來說道:「士,我就來為你加幾個打手好了。」

KAMEN RIDE IXA

FORM RIDE KUUGA PEGAASUS

  兩名假面騎士出現在海東的旁邊,並將自己槍對準了在戰鬥的雙方,盡已經變身成KABUTO的兩人已經無法用肉眼捕獲他們的行蹤,但是這兩名騎士是有能力將他們的行蹤可以找出來,IXA靠著電腦的輔助系統,而空我天馬則是依靠已經超出常人的數千倍的感知能力,就在這兩名騎士的協助之下真-DECADE和士他打得不相上下。

  「可惡,兩個仿冒品不要給我得寸進尺了!」真-DECADE爆發出前所未聞的速度,士還來不及反應就被打飛,接著,真-DECADE以超乎常人的速度擊潰了空我天馬和IXA,被打敗的兩名騎士瞬間消滅,海東也來不及召喚新的騎士就已經被真-DECADE踢到附近的牆上。

  「接下來就輪到你了!」真-DECADE用自己最快的速度衝到始的面前,想要把他和那名少女一同解決,但是始他卻毫不緊張的握住了槍柄,彷彿是確認目標似的將手指抵在板機上,眼看真-DECADE的拳頭離自己只有一步之遙,始彷彿置死地而後生的扣下板機。

  一切來得很突然,真-DECADE馬上就被無數發的子彈擊中,因為他現在處於加速狀態,根本就沒有辦法讓自己閃開這些攻擊,加速模式也被迫解除,真-DECADE難以置信地看著始,似乎根本不相信自己眼睛所看到的一切。

  「如果你想要知道為什麼的話我就老實說吧,就像你有引以為傲的變身能力一樣,我也有引以為傲的眼睛,給我好好地記住了。」始站起來並指了指自己的眼睛說道,他口中的眼睛自然就是在最初來到境界城的時候所兌換的憤怒的人造人血統所獲得的最強之眼,雖然真-DECADE的速度並不是最強之眼可以馬上跟上的,但是至少還是可以看出攻擊的軌跡,再加上有了基因鎖第三階的加持,自己可以大概知道真-DECADE接下來的動作。

  不過雖然眼睛可以跟上速度,但是子彈就不一定了,搞不好在攻擊的時候就已經被對方躲開了,所以想要成功的話就必須讓對方離自己很近才可以,當然這是一個賭命的戰術,士還有海東站起了身,感覺局勢又回到士他們身邊。

  「哼,還真是厲害啊,不過我的能力可不只如此。」真-DECADE拿出了一張卡片,然而那張卡片上面印著的並不是任何假面騎士,而是至今為止與始一起戰鬥的堇,便冷冷地將卡片丟入腰帶之中,「變身。」

KAMEN RIDE TUNER

  讓人難以置信的事情在眾人的眼前發生,真-DECADE變成堇的樣子,宛如是同一個模子刻出來的,緊接著他趁所有人都驚愕的空檔,便高聲歌唱,所有人聽到歌聲後就開始對彼此發動攻擊,就好像野獸一樣,真-DECADE看到這副模樣便露出了邪惡的笑容說道:「還真是脆弱呢,你們之間的情誼竟然可以因為歌聲而被破壞掉。」

  「真的是這樣嗎?」一個令人感到熟悉的聲音打破了真-DECADE的幻想,這個時候正在打鬥的眾人都已經停下彼此之間的戰鬥,隨後便把槍口對準了真-DECADE了,真-DECADE看到三人的聯合攻擊,便急忙用魔力屏障保護自己,真-DECADE用難以置信的眼神說道:「這怎麼可能?」

  「我老早就猜到你這傢伙的能力可能和士他不一樣,士必須要和那名騎士結下羈絆才可以使用該騎士的能力,而你的話可能是靠作弊手段來進行變身,雖然不曉得會不會對其他世界的變身能力者起作用,但是以防萬一我就把耳塞放到堇的耳朵裡了。」始將自己的想法說出來,但是真-DECADE不解地說道:「但是如果她早就已經被塞住耳朵的話,那麼你是怎麼告訴她的!」

  「有些事情就算不用嘴巴說,也還是可以告訴彼此的。」始只是聳了聳肩說道,當然他不會說他是靠印記的通訊能力告訴堇的,士看著真-DECADE認真的拿出一台平板和一張卡片說道:「是時候該做個了斷了,真-DECADE。」

  「用不著你來說!」真-DECADE也拿出了一樣的東西,兩人把卡片插入其中後便開始行動。

KUUGA AGITO RYUKI FAIZ BIADE HIBIKI KABUTODEN-O KIVA FINAL KAMEN RIDE DECADE

HYPER SHINING BLASTRE ARMED SURVIVE KINGRISING EMPEROR SUPER CLIMAX FINAL KAMEN RIDE DECADE

  兩名DECADE都已經變身成了完全型態,而真-DECADE上面的卡片是該騎士們的最終型態,真-DECADE看到士的樣子後便只是嘲笑的說道:「哼,看樣子還是我略勝一籌,你根本不會是我的對手。」

  「是嗎?但如果加上我呢?」

  海東也已經變身為DIEND完全型態,堇也開始高聲歌唱,所有人都鼓起戰意,開始與真-DECADE展開最終決戰,這個畫面就如同三國所述的三英戰呂布一樣。

  「該畫下句點了,真-DECADE。」始開始推動推桿一下,士他也將一張卡片放入腰帶之中。

BUDOU SQUASH

FAINAL ATTCK RIDE DDD DECADE

  兩人不約而同地對真-DECADE發動猛烈的踢擊,真-DECADE原本想要做出反應卻被堇還有海東阻饒,最後兩人的必殺技踢中了真-DECADE,最後所有人終於打倒真-DECADE了。

  「好累,誰想得到這個世界會如此累人。」始解除變身後有氣無力的抱怨著,堇就在旁邊說道:「好了,反正現在也已經順利的解決了。」

  「對了,你們現在就要回去了嗎?」士他看著兩人如此詢問,始還有堇看了彼此一眼後就點了頭表示沒錯,士就解除了變身後拿著相機說道:「可以的話,能讓我為你們拍張照片嗎?」

  「當然好啊,希望你拍的好看一點。」聽到始的答覆,士就拍下了兩人的照片,始還有堇也因此回歸了境界城。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5123694
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:最終境界 無限流

留言共 3 篇留言

希無冀
只是個路過的假面騎士 給我記住了!
(BGM響起

04-16 09:43

第三書語
4152/207

04-17 16:01

第三書語
回歸結算:

進入的世界:假面騎士Decade(改)

冒險任務:擊敗真-Decade

主線完成獎勵:『XX大戰的世界』

物品解說:使用後消失,可以將所在世界與所在可能路線、所在平行世界,所在衍生作品,所在相關作品的一切拉進此世界形成XX大戰的世界。

----達成

完成獎勵點數:3000境界點數

----達成

04-17 16:04

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 龍晶騎士英... 後一篇:[達人專欄] 龍晶騎士英...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

RedWitcher
新星個人勢台V【洛可洛斯特 Loco Lost】自我介紹更☆新,6/5正式初配信,請各位多多支持看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】