創作內容

16 GP

仙島的兩朵幽蘭綻放似錦,金光御九界之仙古狂濤第八集觀後感。

作者:任孤行│2021-04-15 16:50:33│巴幣:130│人氣:299























開陽武曲是真的生氣,這點是相當的肯定,可是別忘記他背後有幽蘭孤芳君,幫他統合協調仙島勢力,讓他無後顧之憂,看似匹夫之勇魯莽行動,可是他的行動都命中要點,讓反抗聯軍只能夠佈計反擊。這邊的武戲中規中矩,但用慢速攝影特寫動作就是爽快,好喜歡這種特別放慢動作的鏡頭,仙古狂濤有特別多這種拍攝手法,包括開陽武曲每次出拳,那次氣功的特效加上動作,很過癮啊。

話說逍遙無德功這麼強,為什麼阿窮這麼弱啊。

佛國新角色優缽曇摩,是個很誠實的人,應該說他的太坦白反讓有點心機者很難承受,會認為自己想太多,而他們的豁然是來自修行,對他而言一切都有為法,有緣則來無緣則去,而且他看似誠實,但有種沉重感。給人有種最好不要對他說謊話,雖然能夠騙他,但是他發瘋之後就會亂砍人的壓抑性格,這次的出現也帶來以往的設定,地門的無我梵音原理可能跟擺渡一念有關係。

華山現今掌門寇香引,可能是墨家的口水吃太多了,從他登場到現在就開始懷疑,明明有不錯的武功跟智慧,但為什麼汲汲營營在神尼懸蕭的身邊,擔任一個跑龍套的角色,然後仙島又知道他們的行蹤,所以懷疑新角色也不奇怪吧。仙島的七瑤光破軍藺幽蘭,沒有前幾位七王的明顯性格特色,內斂及沉穩,不過看來跟開陽的關係也只是合作,她只是盡自己的權責,有種中立感。

墨家中人的談話果然是黑啊,基本上在仙古狂濤看到老二五姨老八的對話,就知道他們又要互相嗆聲了,而且他們的嗆聲都不是直接了當,都需要拐上好幾個彎才能夠聽懂意思,動不動就想洗臉彼此,偏偏每個都厚黑的要命,嗆了半天還是假裝聽不懂。五姨真的是從頭到尾都忠於利益的一個人,從開始到現在都沒有改變,一旦發現無利可尋就會放棄現有方針,投奔下一個佈局。

計謀之始、是要讓敵人知道你的下一步,然後再去推算出對方的下一步,高明一點是讓敵人第二步,更高明的則是讓他們知道第三步,接著小心預測敵人以後的每一步。這樣子敵人為了要知道你的每一步,所以必須配合你的步調改變自己的計策,而不能夠脫離你的節奏,這就像是明明知道眼前的餌是敵人所設,可是肚子餓了卻不能不去吃它,所以設餌的人跟咬餌的人是一種角力。

如果仙島依照先前的戰術,不想要放棄一切,想要保住手上一切的風格進行侵略戰,那確實是會被中苗聯軍牽著鼻子走,想要防守的地方反而會製造出更多的破綻,那不如讓破綻可以在受控制的範圍內,照著仙島的計畫行動。孤芳君這集的目標有一個很重要的點,就是他們始終佔據了優勢,擁有龐大的軍力與將領,甚至還佔據了各處要點,如果照先前一個一個防守,一個一個反擊。

這樣子仙島反而失去了原本的優勢,只能夠被中苗聯軍的遊擊戰被動防守,可是孤芳君上局下棋的暗示很清楚,就是中苗想要讓仙島進入他們的棋局,跟他們的棋局對亦,於是他不打算對亦,同時又假裝跟他們對亦。多次的反擊都顯示仙島的被動,於是孤芳君不斷的放餌,中苗聯軍也是不斷放餌,雖然雙方都有咬餌放餌的動作出現,可是這時候比的就是誰的籌碼資源多,誰就有主動權。

弓狐無忌的確是讓敵人忌憚的一步棋,可是為了對付他就必須投入許多戰力,不然給他在戰局中偷襲,就會造成無比大的損失,孤芳君知道這點所以毫無顧忌的將這點顯示給別人看,甚至要他們越注意這點越好。照理說這樣的戰略是不合理的,不應該把自己的最佳戰力放出來給別人針對,可是如果是借力使力,跟據對方的計策順水推舟,而不是一開始就為了剿滅對方,是有特別目的的呢。

戰爭是不合常理的,就跟仙島所使用的擺念一念,地門的無我梵音,也不是合常理的東西,如何運用依靠許多條件,像是開陽武曲不斷征戰縮減中原勢力的窩藏地點,每一次的出戰都幾乎傾盡全力。這有兩種目的,一是真正的攻擊,如果對方不入套就是硬碰硬的剿滅,二也是真正的攻擊,如果對方入套了就是使他們集中並且失去根據地,只能面對面的進行消耗戰,擁有擺渡一念的對方絕不吃虧。

最後的一幕到底是幻覺還是真實,如果是真的話也沒有意外的地方,畢竟俏如來可愛的弟弟,對他不是很服氣,但另外的疑問是真的,那如何跟仙島牽上線的,所以將這一切都當擺渡一念的衝突比較合理。





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5123088
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:金光布袋戲|仙古狂濤|金光御九界之仙古狂濤

留言共 2 篇留言

夢幻
這護陣人選對得起金光後台王稱號

04-15 22:06

瞇眼喵太郎
聽朋友說金光系列是發便當就再也回不來
霹靂系列則是一直穢土轉生一直穢土轉生一直穢土轉生一直穢土轉生⋯⋯

04-16 06:25

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★a5511867 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 最貼切生活... 後一篇:[達人專欄] 快樂阿伯的...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

molida0112喜歡ACG音樂的朋友
歡迎進來聽聽各種遊戲動畫的音樂改編喔~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】