創作內容

0 GP

關於這次的郭大事件

作者:不知火羽│2021-04-15 12:36:15│巴幣:0│人氣:62
假如你是一位3分/4分娃主人,某一天你在外面的觀光景點拍攝你家的娃娃的時候,突然某位民眾跟旁邊的另一位路人說「你看那個人在拍攝情趣娃娃耶」、「矮額,好噁心喔」,明明不是情趣娃娃卻被人家說成是情趣娃娃,你個感想如何。或者是某位不認識的人指著你家的娃娃說「感覺好像安娜貝爾喔」你又覺得如何呢。
並不是每個人都喜歡自己的收藏被人家批評,或因為某些誤解而招來異樣的眼光。

關於這次郭大的爭議,問題點仍在於節目可能會誤導一般民眾認為類似DD/AZ等二次元風格的3分/4分娃都是情趣娃娃。雖然節目中沒有提到任何DD相關的字眼,但是對一般人來說只要是長得像的東西就會歸類是一樣的東西。這現象不只在娃,在其他領域中也會出現。

回顧一下節目
在節目中,講台上擺滿了三分娃
吳:「這一桌算一般常見的娃娃吧,對不對」
郭:「對,一般常見的娃娃,但他有一點暗藏玄機」
吳:「什麼意思」
郭:「因為他其實就是縮小版的情趣娃娃」

這段對話其實沒有任何錯誤,講台上擺的的確都是情趣娃,而且沒有一隻是DD娃,只是外觀跟DD/AZ娃長得蠻像的,你不仔細看素體根本看不出來。
但是一般民眾來說多數對娃根本不了解,甚至連DD/AZ娃都沒有看過沒有聽過,因此不用期待他有什麼分辨能力,看到這一段內容自然而然就會認為只要長得類似的娃都是情趣娃。
而對於擁有DD/AZ娃的主人來說,即使他知道那些並非DD/AZ娃,但是因為外觀真的很相似,當下沒仔細看實在很難分辨,因此看到這一段可能也有被冒犯的感覺。況且娃圈中敏感的人真的不少。
說實在個人除了在同人場、巴哈市集上,很少在外面其他場合看過DD/AZ這一類的娃。

另一個問題點就是吳的節目從過去就惹過爭議,如果是動漫迷可能知道之前的涼宮春日事件,看到自己喜歡的作品被人家汙衊、褻瀆,觀感上無論如何都不是很好。

關於3分/4分情趣娃很早就有了,也不算什麼新聞,但並不是所有娃都是情趣娃。而這個節目給於一個不好的示範就是製造不必要的誤會。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5122973
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★eric600369 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:自組娃計畫 part2....

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

hayashi0807各位
小屋更新,祝各位母親節快樂看更多我要大聲說15小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】