創作內容

6 GP

[達人專欄] 極短篇【106】

作者:字不夠│2021-04-13 05:29:58│巴幣:12│人氣:95
【透明的回憶】


  悠閒的午後,蔏汀在座位上思考著昨天的告白,眼前老師澎湃的教學方式與同學們熱絡的笑聲,仿佛都打擾不了,仔細回味美妙回憶的蔏汀:「可是我怎麼想不起來他叫什麼名字呢?」

  和蔏汀有著同樣困擾的還有隔壁座位的守正,他低頭在筆記本上來來回回的畫畫又擦擦,下午的第一節課就快要過去了,等到第二節體育課又會被太陽曬昏頭,然後抬進保健室,這就是每週二下午的日常,守正苦思著,放下了手中的鉛筆,抬起有點麻的左手去拿水杯。

  珖瑯一聲,漂亮的杯子摔在了地上,蔏汀和守正都被嚇了一跳,不過好在教室現在非常熱鬧,老師跟同學們都笑成了一團,似乎是講到了老師童年的糗事,就像現在兩人的表情一樣糗。

  琉璃杯碎成了兩半,兩人各拿起一半,眼睛也各看著一半,守正的左眼看著蔏汀的右眼,蔏汀的左眼緩緩地唸出了守正的名字,守正立刻抓緊對方失神的瞬間,將手裡的碎杯塞進雜亂的抽屜,並迅速抽出背包裡的素描本,盯著對方畫畫。

  糖醋排骨的香味飄進了二樓的房間,回到家中的守正立刻做到書桌前,幫那頁害羞的素描上色,那時的光線有點鵝黃,她手中的杯子就用檸檬綠跟熱帶橙吧,眼睫毛好像有點微棕,開開心心畫畫的守正並不像以往從保健室狼狽回家倒頭就睡,而是非常興奮。

  丟下畫筆,大功告成的開心模樣,令上來叫他吃飯的母親十分訝異,這孩子好久沒這麼健康了,從小體弱多病想說每一餐都要給他好好補補,今天真是太高興了,狼吞虎嚥的守正,吃了整整三碗飯,連酪梨鵝肉都清光不剩,隔天上學精神飽滿的將禮物小心遞上。

  課本上的那一頁彩色素描,讓蔏汀被老師點名時都差點站不起來,那樣的自己好像有點怪怪的,蔏汀好不容易將視線偷偷瞄向了隔壁來回擦畫的守正:「奇怪,怎麼想不起來她長什麼樣子呢?」




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5121186
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★paulpaul7 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:不要妥協... 後一篇:沒有關係...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tenacpark10喜歡輕小說的你
原創奇幻輕小說〈尼特創造神〉連載中,歡迎來小屋看看!看更多我要大聲說昨天20:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】