創作內容

4 GP

【YouTube經營】不要太在意流量浮動!

作者:Youtube研究員│2021-04-10 15:24:20│巴幣:8│人氣:323
伊織いお



我決定把這篇從「內幕」改成「經營」
明天的內幕比較有趣
這篇就當經營建議好了



實我最近發現一些頻道跟我一樣屢屢的在換封面,為的就是擔心原本那張封面沒吸引到人,才希望透過換封面來吸引更多的人來收看,而之所以會擔心,就是因為那部片的可能前幾個小時或前幾天的流量表現(觀看次數)不如預期,這才使得換封面成為了創作者唯一能嘗試挽救頹勢的方法。(↓借用"Takeshi小剛"這支片示意,換了兩次共三個封面)





去我有說過可以嘗試換封面或標題來刺激流量,對,這在過去是很有效的,我那些文中也都有後台數據佐證,但自從去年底之後,大概就是Joeman說的YouTube改制之後,這一切「操縱演算法」的做法,效果就不再那麼顯著了,不是沒效,只是沒那麼顯著。





因大概就跟Joeman說得一樣,新制偏好的是「獨樂樂不如眾樂樂」,也就是YouTube希望能有更多的創作者在這平台上,而不是被少數給壟斷,當然這個出發點是好的,只是因此就造成了流量劇烈浮動的現象,也就是說可能你明明連續幾支片的流量都很穩定,新的那部卻突然低到不像是你的影片一樣這樣。(借用"窮奢極欲"的影片作示意)





能試著靠我上面說的方法去挽救,但新制下的效果並不顯著,因為主動權已經回到YouTube手上,你再怎麼更換,他不想曝光也是惘然,也就是說你只能眼睜睜看那支片放到爛了。這時最好的做法就是趕快投入到下一支片的製作,雖然你可能會覺得很可惜,那支片做這麼辛苦、做這麼好,流量卻低得離譜,不救怎麼行?但既然低已成事實,不如就看開點,繼續製作下一支片,而且只要你持續的製作影片,哪天又不小心觸發到演算法,它就可能順便幫你曝光舊的影片,也就是之後流量或許就會回來了,只是那個之後是多久,可能一週後,可能一年後,沒人曉得。(例如下面這部291天後才突然爆增)





此我才會說,不要去在意流量(觀看次數)的浮動了,因為在意也沒用,現在純粹就是看YouTube要不要推,浮動的目的就在於把流量給分出去,但為什麼會「浮動」?根本原因還是在於觀眾的飽和





p.s. 但不是說換封面無效就連封面都可以不用做了,還是要做啦,因為第一版的封面就是幫你至少維持住老觀眾用的,只是說如果後來的表現不如預期,你再換封面也是很難有所起色就是了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5118632
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

Youtube研究員
預告一下,我測試了一個東西測試了一年之久,最近算是證實了我自己的想法,明天再打一篇,簡單的一篇

04-10 20:23

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★asdfg8460531 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【YouTube觀察】女... 後一篇:【YouTube內幕】不...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

devileggman喜歡看奇幻小說的你
小說更新了喔看更多我要大聲說昨天18:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】