創作內容

10 GP

小故事,大啟示 15揠苗助長

作者:雜魚小說家秋茶│2021-04-08 19:24:31│巴幣:20│人氣:54
  宋國有一位農夫,一直擔心他的秧苗長不大,就到田裡把所有的苗都拔高一點。

  疲憊地回到家後,告訴家人說:「今天真是累死了,我幫助秧苗長大了。」

  他的兒子聽了,連忙跑到田裡一看,那些秧苗高聳入雲,粗壯苗莖的直逼天際。

                              摘自教育百科
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5117088
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
兒子氣得開他的薩克砍樹www

04-08 19:34

雜魚小說家秋茶
原來那個故事是這樣來的04-08 19:39
伍德‧瓦懷特
傑克,其實你種的是豌豆對吧(?)

04-08 20:09

雜魚小說家秋茶
不知道,我用一頭牛換來的04-08 20:33
該隱
某天兒子為了測試新斧頭的鋒利度,於是砍倒了那顆秧苗,後來父親生氣追究責任時,他也勇於承認錯誤。
這則故事後來便成為了傳世美談。

04-08 23:59

雜魚小說家秋茶
我不記得春秋戰國有美國04-09 00:06
九方思想貓
J克的豆芽也是這樣,他在床底下孵一根,結果醒來已經在月球上了

04-10 08:02

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★andy12287 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:小故事,大啟示 14自相... 後一篇:小故事,大啟示 16守株...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】