創作內容

1 GP

[達人專欄] 【連載】《一擊會心‧加杜克!》#15 離群怒蛟之卷 其二

作者:化風│2021-04-04 19:13:48│巴幣:2│人氣:85
  各位好,這裡是化風。
  我知道!各位的假期還有,很舒服對吧。
  難得地、看到某化的文,居然也不是假日結束時段前。
  那就放寬心情、好好收看今天的文章吧!
  這次是破陣的回合!

  目錄

  上一回



  為了應付來勢洶洶的龐大敵軍,「先行號」上的所有PM、皆緊急出陣。
  其中包括了因連續出擊、開始疲憊不堪的「靈魂戰士」們。

  「可惡……老娘可不想在這裡停下……!」
  精神因為特殊武裝、漸漸耗盡的伊姆,甚至沒辦法讓「砲刺蝟F」的所有砲管作動,只能勉強舉起單手砲管、並用步行離開機庫。
  「伊姆,沒事吧……」
  亞當勒的「孤戰士」,也舉不起長刀、以匕首做代替;但光是這樣,還是讓身為駕駛的他頭昏眼花。
  「……呿。」
  林德機則卸除了大量的裝甲,以幾乎骨架外露的方式、才得以用履帶出擊。

  這一切,身為對手的達茲都看在眼裡。
  「看來對方是真的累了……全員!針對其他PM發動攻擊就好,無須理會那些『靈魂戰士』!他們已經不是戰力了……!」
  於是乎,在達茲的指揮下,大量的征服兵湧上,朝著其他普通士兵駕駛著的草綠PM「開拓者」開火!
  「轟轟轟轟轟!」
  猛烈砲火下,由於數量壓倒性地稀少,導致開拓者們很快就屈居下風;戰場又在平原上,幾乎沒有掩蔽可以使用,士兵們只好利用履帶四處迴避砲彈。
  沒過多久,「先行號」這邊的部隊陣型、立刻面臨崩潰;別說打出有效反擊了,士兵們還紛紛落單,給了對方大好機會。
  這些舉動,全都在達茲預料之中。
  「好,各個擊破!氣墊船也都出擊,別讓對方的戰艦接近!」
  命令迅速下達後,征服兵們隨即分成數隊、前往捕捉開始落單的對方PM!

  「嗚、嗚啊啊!」
  突然就迎來大量敵人包圍的開拓者駕駛士兵,很快就陷入恐慌中、死命朝前開火;但胡亂反抗的結果,便是沒幾下就被亂槍打倒、機身四散而無法行動!

  「可惡──嗚!?這些小船是!」
  波特斯雖然想讓戰艦上前援助,「先行號」卻突然被大量的氣墊船包圍!
  其中,大多數是用小口徑的「精神砲」、打出沒什麼損傷的小騷擾;可還有幾台配備大口徑固定砲台的氣墊船,正夾雜在隊列內、對「先行號」做出有效打擊!
  儘管是少量砲火,還是造成了「先行號」不小損傷!
  「嗚!」
  遭受砲擊後,連待於艦橋的波特斯等人也被迫跟著艦身搖晃。
  「這下子……別說去救援了,我們也……!」

  和自家戰艦難以抽出空檔的狀況相比,各「靈魂戰士」的機體也因為他們的頻繁出擊、精神上顯得力不從心。
  「嗚……老娘已經……」
  伊姆只能讓「砲刺蝟F」在原地舉起一管砲,勉強用「精神砲」盡量還擊;「孤戰士」則胡亂揮起匕首,連敵機的邊都沒擦到、跟不上用履帶快速行動的征服兵們。
  唯有林德的淡黃色PM,還可以高速移動下射擊;但射擊精度大幅下降,能阻擋的數量太過有限。
  戰況簡直是一面倒。昔日的王牌、全都成了一灘爛泥。
  全滅,大概只是時間問題。

  「……可惡啊!」
  偷偷駕駛普通開拓者出擊的米克斯,儘管努力用步槍回擊,幫助卻是不大。
  「所有人都被打成散沙了……這該怎麼辦啊!?
要是有能力、集結起部分士兵的話……只要部份的話……!」

  像是聽到了他的哀求似的,一台開拓者、突然從「先行號」的機庫內迅速殺出!
  而這台新出現的「開拓者」,明顯長得不太一樣。
  其後背的裝甲形狀,有著如甲蟲般的翅膀開口;翅膀內部則隱藏著巨大的開口,散發著無形的熱氣。
  「那是……?!」
  挾帶著突然現身的氣勢,那台新的「開拓者」、以履帶瞬間穿越敵陣,並用蛇行迴避所有砲彈後、來到了米克斯的身邊。
  傳來的聲音,則讓米克斯無比訝異。
  「米克斯小子!你怎麼不等等啊!吶,機體好了,快坐上來!」

  「──歌德賽?!你原來會開PM的嗎?」
  為米克斯送來這台改裝「開拓者」的,正是平頭的天才整備師‧歌德賽。
  「別說廢話了!快上這台新機、把場面救回來!
這台機體、已經按照你的要求改造了!現在你該報個恩了吧!」
  「啊,是!非常感謝!」
  等到新的「開拓者」、被歌德賽打開艙門後,米克斯立刻抓住空檔、打開自機艙門,飛躍至半空中!
  「喝啊啊啊啊?!?!」
  經過一陣叫喊、以及飽含不確定性的莽撞跳躍後,米克斯總算平安抵達新機的駕駛艙內。
  「好啦,我的確交貨了喔,這台『開拓者‧翔』!那你原本那台,借我一用!」
  歌德賽則迅速離開新機駕駛艙、同樣跳到別台開拓者的艙內,接著就駕駛其上了戰場。

  看著歌德賽駕著自己剛開的普通開拓者、到前線大鬧特鬧的米克斯,不由得發出了讚嘆。
  「又會修理PM、又會開發新機型、又會上砲台、加上操作PM……
這個人,到底何方神聖啊?感覺他可能連指揮軍隊、或是政治手腕也會……
──不,現在不是感嘆的時候了!走吧──『開拓者‧翔』!
如果真如歌德賽所說、『機能』都具備的話……!」

  下秒,米克斯將精神全數灌入PM當中,操作桿用力升起──
  如他所想,「開拓者‧翔」背後的巨大開口、立刻噴出大量氣體,使整個機身急速升至空中!
  這下子,他和機體就處於所有人的最高點了;敵我雙方的動態,一覽無疑。
  「狀態良好……嗯,我們上吧!」

  「!?」
  同一時間,全部在場的士兵、都被這台嶄新機體升上高空的姿態,給吸住了眼球。
  趁著這段奇特的空檔,米克斯讓座機「開拓者‧翔」順著重力迅速下降、朝某個正被敵軍圍攻的友軍機落下!
  「轟轟轟轟!」
  伴隨著其的,還有手中步槍打出的數發突襲彈頭!
  「嗚啊?!」
  由於過於訝異,圍攻的征服兵們沒能做出反擊、紛紛被打得節節敗退;降到地面的「開拓者‧翔」則快速抽出匕首、展開攻勢!
  「得手了!」
  米克斯吼出戰意下,「開拓者‧翔」的匕首銳利而刁鑽、殺得對手難以招架!

  「鏘鏘!鏘鏘鏘!」

  沒多久後,原先友軍被圍攻的狀態,已經在多台征服兵倒下的狀態、成功瓦解。
  「下個!」
  確認友軍的開拓者已脫圍,米克斯再次跳上高空、並朝另一處被圍攻的友軍機落下。
  於多次救援的情況中,友軍的氣勢也漸漸恢復。

  「──這是!」
  查覺到「靈魂戰士」氣息的達茲,立刻在艦橋上給出指令。
  「全員,別去理那個飛來飛去的傢伙!那是『靈魂戰士』!專心在自己的作戰上!」
  然而,那位令他煩躁的駕駛、其聲音卻突然傳入他腦中。

  「那我可會讓你後悔萬分了!」
  「真是這樣嗎!米克斯!」「你就試試看吧。達茲!」

  短暫的對話之後,達茲在艦橋上回過神來,又發現一隊征服兵、被那新出現的PM全數擊倒。
  「剛才那是?!可是,米克斯……我不會讓你得逞的!
難道,我得動用『那個』了嗎……!」

  另一方面,不經意和達茲對話後的米克斯、也皺起眉間。
  「那個是……看來,『靈魂戰士』真的能莫名地互相對溝通……即便,感覺沒什麼意義……
我大概能理解,林德可能也經歷過同樣的事……和那個對方的隊長……
無論如何,讓我來扭轉戰局吧!達茲,我要讓你後悔、無視我的決定!」
  下定決心後,米克斯大吼出指令:
  「剛才被救到的,全都集中!要再次形成陣型,直接解救其他人!
波特斯,重新集結的士兵們,交給你了!」
  話畢,米克斯於是隻身單機、殺入開始分散的征服兵堆中。

  「……這小子,還真有一套啊……」
  波特斯一邊讚美、一邊讓腦袋極速運轉起來。
  「集結完的人,優先去救靠近戰艦旁邊的落單機體!
林德你們!過來幫忙清這些小船!別再貿然前進了!」
  得到精準指示後,全軍也就開始醒了過來、火速執行作戰。
  疲累的林德等人,同樣駕著PM回防「先行號」,對周遭的氣墊船群痛擊!
  儘管他們精神不佳,但要對付區區氣墊船、PM是綽綽有餘;沒多久,擁有巨大火力的氣墊船、就被清理得差不多了。
  這讓「先行號」總算可以行動自如、得以搭救其他落單的友軍機。
  「好!」波特斯此刻大聲叫好,「林德你們先回來休息!寶莉,全速前進!目標──拯救友軍!」

  「收到……!王子你們要注意──寶莉我要加足馬力了……!」
  不一會功夫,滿載火砲的「先行號」,利用優勢火力、紛紛驅逐正圍攻的征服兵們!
  原先落單的開拓者,也逐漸集結起來,士氣恢復到開戰前的狀態。
  再加上米克斯利用新機體高跳、不斷突襲對方,明顯已經拉回戰況!

  「有意思……看來,對方不只有一位指揮官啊……!」
  發現戰局開始傾斜,達茲改變作戰方針。
  「對方已經不再落單了!全員盡量集中,別被對方個別擊破了!
『獅級』上前,用火力逼退對方戰艦!『靈魂戰士』用兩隊PM去拖延!」
  瞬間做出的反應,隊伍也有效回饋;其手下的軍隊迅速重整氣勢、再度轟出大量砲火!

  「這是!」
  驚覺情況有變的米克斯,邊以高空落下襲擊落單敵軍,邊開始擔憂。
  「波特斯能注意到嗎……
總之,我得先解決指揮官,不然可沒完沒了!
問題是,達茲會在哪艘艦上……『獅級』、還是『狼級』?」
  正當他還思索著敵軍指揮官所在時,有台征服兵從他後方的視線死角、以匕首殺來!
  「──別煩我!」
  只見米克斯讓「開拓者‧翔」瞬間跳上高空、並轉身用步槍回敬!
  「我可正在思考中啊!」

  「轟轟轟轟轟!」
  於空中的五連槍,很快就將征服兵打倒,導致其全身裝甲破裂、無法再戰。
  可這及時的跳躍迴避,卻讓達茲看見機會。
  「──就是那傢伙!集中開火!」
  無意間吸引住砲火的米克斯,於是受到兩隊征服兵的猛烈轟擊!
  「轟轟轟轟轟轟轟轟轟轟!!!」

  「糟了──嗚啊啊啊啊!」
  受到瞬間集火的「開拓者‧翔」雖然是保持了機身完整落地,裝甲卻早已破裂不堪、骨架也開始出現裂痕。
  「不妙,大意了……機體可能撐不久……!」
  米克斯於是讓機體腳下的履帶快速運轉,試圖脫離敵陣。
  「就這樣被打倒的話,可太對不起歌德賽了啊……!」

  「就是說啊?」
  「轟!」
  剛落地的「開拓者‧翔」,身邊立刻穿出一枚砲彈,不偏不倚地、直接打退某台企圖進攻的敵機!
  由於衝擊力過大,那台征服兵直接滑倒在地、難以起身!
  「歌德賽!」
  聽聞槍聲的米克斯,轉過頭去看,發現開槍的正是不久前、由歌德賽駕駛走的友軍量產PM「開拓者」。
  「看來,『靈魂戰士』還是有極限的,對吧?我來幫你吧!」
  「謝了!有你在,宛如有萬人相助啊!」「嘻,我不討厭愛稱讚又說事實的人!上吧!」「是!」

  有了歌德賽相助,即便機體呈現半殘狀態,米克斯仍持續在敵陣中活躍。
  兩台PM在征服兵群中大鬧特鬧,使得戰局更加偏頗!

  這讓達茲緊咬嘴唇。
  「……怎麼會?!才兩台PM就!其中還有一個普通人吶!?
可惡……!去準備機庫裡的最後一台PM!看來我得……!」

  【待續】


  ※ ※ ※


  【下回預告】

  各位好,我是剛好領到新機體的新入成員,米克斯!
  沒想到歌德賽這麼厲害……他到底還有什麼不會的?
  不行,光是讚美別人、自己不進步不行啊……!
  我得想辦法在林德他們不在的時候、幫助戰局扭轉過來才行!

  下回,「離群怒蛟之卷 其三」!
  林德,你好好休息吧,這裡就交給我……!

  下一回
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5113799
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kazenochen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【連載】《... 後一篇:[達人專欄] 【短篇】搶...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

joy55559阿彌陀佛
南無藥師琉璃光如來看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】