創作內容

2 GP

[達人專欄] 【連載】《一擊會心‧加杜克!》#15 離群怒蛟之卷

作者:化風│2021-03-29 19:09:17│巴幣:7│人氣:113
  各位好,這裡是化風。
  這禮拜去掃墓了,所以才會今天才更新。
  呀……算是久違地好好休息了一下吧。
  大家可以經由我的文章、體會到心靈的休息的話,某化也會覺得榮幸的。
  那麼,廢話到此為止。請各位收看今天的文章。
  這次是奇策的回合。

  目錄

  上一回


  雖然擊破了「四王」中的第二人,整個「先行號」戰艦中的氣氛、卻沒有絲毫喜悅之情。
  原因正是──接下來的路程,完全都在敵人的勢力範圍內。山脈以東的平原,幾乎都是奎恩還未起兵前、就擁有的領地。
  簡單來說,就是敵軍老巢。他們別想在這裡、獲得任何來自上皇軍勢力的支援。
  別說得到一粒麥子的援助,不要被睡夢中偷襲、或許還該偷笑了。

  而嚴峻的事實,很快就出現在眾人眼前;才剛翻過山嶺,立刻有一隊征服兵朝他們殺來!
  「可惡!太快了吧!」
  坐在因上場戰事受損、還未修復的「先行號」艦橋,波特斯急忙下令。「各位,出擊!別讓他們拖住我們!盡快解決!」
  面對突然殺來的征服兵們,艦內僅有的數台開拓者、也匆忙出擊,企圖阻止敵人靠近。
  可因為PM本身「分散傷害」的機制,雙方有來有往、卻是難分勝負。
  敵方的征服兵,像是故意拖垮戰鬥節奏般,不斷仗著自機裝甲的厚度、以衝鋒進行著膠著戰術!

  「這是……!」
  因為座機尚在調整、暫時無法出擊的米克斯,觀察了下戰況後、心中有些頭緒。
  「對方的戰法雖然單純,卻非常有效……!
這樣下去,對方的大隊伍可能前來支援的……必須快點擊潰才行!」
  才剛說出這句話,「先行號」的機庫內、立刻有台淡黃色的PM瞬間衝出。
  「那是林德?!他已經恢復過來了嗎……」

  只見林德駕駛著裝甲薄弱的「加杜克‧林德」,以履帶殺入成為戰場的平原,接著手中的重型手槍、便撒出少量巨大彈頭!
  「轟轟轟轟轟!」
  雖然有落空的部分,但打中敵軍征服兵的幾槍,卻是無一例外、全造成了「會心一擊」──
  命中的每顆子彈,皆打穿了PM的腰部,迫使這些征服兵因此失衡、斷成兩截,喪失再反擊的能力!
  「!?」
  幾乎可說是凶狠的戰果,讓僅存的敵軍PM、完全嚇傻在原地。
  理所當然,被嚇得愣住的征服兵們,被開拓者們逮住機會、瘋狂開火;很快地,征服兵們就被密集砲火打得潰不成軍,黯然撤退。
  「……呼。」
  狀況解除後,「加杜克‧林德」默默地回到機庫內,駕駛員則全程不發一語。

  「那是……林德嗎?」
  強悍的實力,連身為同伴的米克斯、也難以置信。
  比起感到信賴,湧上更多的情感,是懼怕。
  像是知道自己熟悉的人事物、突然被轉化成另一種樣貌般,讓米克斯渾身冷顫。

  然而,眾人連喘口氣的時間都還沒有,又有隊征服兵前來襲擊!
  「什麼,又有敵人!?」
  無可奈何之下,艦內的PM們只得再次出擊,以阻止對方進攻。
  奇特的是,如同先前一般、這隊征服兵攻勢並不積極,甚至是僅僅擊中「先行號」幾槍後,就匆忙撤退了;雙方PM連裝甲都沒出現裂縫,只是單純消耗了彈藥和駕駛員精神。
  「……他們來幹嘛的?」
  讓眾PM返回艦內後,波特斯雖然感到困惑,卻還是讓寶莉加速戰艦、試圖趕上上皇的作戰計畫。

  可接著不久後,當「先行號」正順利地於平原行駛時,又有好幾艘武裝的氣墊船、從某個村莊中衝出。
  「還來啊……等等,氣墊船!?」
  已經開始有些氣躁的波特斯,不可思議地望著對方的軍勢。
  「在跟我開玩笑嗎!用艦砲回擊就好!別出動PM了!歌德賽,這點小東西、能處理吧!」

  「當然啦!」
  接受指令的歌德賽,於是放下手邊整備米克斯機的作業,來到艦砲台座上。
  但氣墊船們的動作十分靈活,左搖右晃的姿態、讓歌德賽難以瞄準!
  「可惡……別動來動去的!」
  「轟轟轟轟轟!」
  即便歌德賽邊怒罵邊開火,頻率過高的彈雨、卻幾乎被氣墊船們閃過;氣墊船上的士兵,也開始以小口徑的固定「精神砲」回擊!
  ──理所當然,這些沒什麼威力的挑釁行為,使波特斯更加不滿。
  「這……王八蛋,耍我們嗎!歌德賽,快打倒他們!不然晚餐沒了!」
  「蛤!?乾我屁事啊!你也該有個限度吧?」「快──點!」「好啦好啦!」
  隨口應付上司後,歌德賽集中精力、觀察起對方移動的軌跡。
  「……抓到你了!」

  「轟轟轟轟轟!」

  戰艦上的砲座、再次開火之時,就打翻了數台氣墊船、使其倒在「先行號」前進的平原上;剩下的氣墊船沒能成氣候,紛紛潰散而逃。
  「可惡……這些又來幹什麼的?跟蚊子沒兩樣……」
  打退氣墊船的他們,很快又迎來從前方森林中,冒出的一隊征服兵、以及更多的氣墊船!
  「有完沒完啊!!!」
  出現的敵軍,完全引爆波特斯的火氣。
  「這群混帳!『靈魂戰士』們出擊就好,去給他們一點教訓!歌德賽,機體改好了沒啦!」
  有些差勁的口氣,也有些挑起歌德賽的情緒。
  「你也不看看、我剛才坐在哪裡!我哪有時間改完啊!」
  「太慢了!你在幹三小!」「就說我剛才在打砲啊!我是能分身逆!」
  「總之!」波特斯應是靠著氣勢吼回去,
  「我派人幫你爭取時間,你給我天殺的快點完成!
林德!你們那邊準備好沒啊!快出擊!」

  「……」
  面對艦長的吼話,林德只是靜靜坐上自己的座機、沒打算回應。
  「林德……?」「臭林德,今天特別安靜啊?」
  亞當勒和伊姆雖不明白他的心情,卻也沒想多管、也各自跳上機體。
  「林德……」
  心中儘管擔心林德,米克斯卻苦無辦法搭話,只好目送同為「靈魂戰士」的三人、從機庫出擊。
  「亞當勒,『孤戰士』──出擊!」
  「老娘和『砲刺蝟F』、去去就回!」
  「……」

  等三人從機庫來到外頭的平原後,立刻受到敵方的集中砲火!
  「嗚!這些傢伙、想跟老娘拚火力啊!」
  伊姆隨即仗著自身的厚重裝甲,以正面迎接砲擊、並用全身的「精神砲」打出海量光彈,和對方進行砲擊戰!
  亞當勒則迅速迴避砲彈,隨即以長刀殺到對方部隊內部!
  「喝!」
  只見其大喊一聲,「孤戰士」的長刀一瞬就打倒某台征服兵、造成對方陣型大亂!

  「轟轟轟!」
  就於對方想針對「孤戰士」回擊前,數發巨大的槍彈打出,穿過了亞當勒的身邊──
  無一例外,全都造成「會心一擊」、打穿了數台征服兵的腰部,讓他們全都變成兩半、喪失戰鬥能力!
  「……」
  打出這些援助射擊的,正是淡黃色的PM「加杜克‧林德」。
  餘下的氣墊船,很快地上前回收駕駛員們、直接撤退逃離。

  迅速解決戰局的狀況,讓波特斯鬆了一口氣。
  不過他也感受到了異狀。
  「林德……怎麼比之前還要兇狠了啊?」


  ※ ※ ※


  「好……不過,有『靈魂戰士』在、果然還是難免有巨大損失嗎……」

  聽聞前線不斷敗退的消息,在戰艦「狼級」上的側馬尾男子,眉頭深鎖。
  「……再派出一個隊的征服兵去攻擊!這次,不用太過積極、騷擾就好!
然後等下一隊抵達後,就積極發動攻擊!能打多少就多少!盡量消磨對方駕駛員的精神!」
  指令下去後,又有PM、從隔壁戰艦「獅級」內出擊;內部機庫的征服兵們,也紛紛整備成可隨時出擊的狀態。
  接著,望見先前撤退後、拯救了駕駛士兵們的氣墊船回來,達茲立刻讓「狼級」接回艦內、並使駕駛員們暫時休息,以方便下次出擊。
  「差不多了……回去吧!我們要接受補給了。」
  然後戰艦「狼級」隨即掉頭,回到「新生帝國軍」所屬的工廠補給零件與機體。

  「幸好敵人的數量很少,才能這樣消磨……」
  邊盯著補給作業進行,達茲邊思考起下步行動。
  「既然在另一頭戰線、你們用人海消磨我們的軍隊;那就別怪我用同樣招數、也對付你們的獨立部隊了……!
只是,那群『靈魂戰士』們,到底要多少時間、才會露出破綻呢……」
  等到自家戰艦、接受了完全的補給後,「狼級」立刻從工廠出擊,朝著敵對戰艦筆直前進。

  但就算自己的戰術順利進行著,達茲仍有少許不安。
  原因不只是對手三番兩次、打退了自己的攻擊部隊,還有自己艦上、那台全新的PM。
  理論上來說,那台水藍的PM、是為了身為「四王」的自己量身打造,威力應該十足強大,不該讓他自身感到困擾。
  可有了同伴們的前車之鑑,著實使達茲起了不少擔憂。
  可以的話,絕對不想啟動那台PM──這是達茲的想法。
  誰知道要是坐了上去,自己還會不會是「自己」。

  這些不算複雜的事情、於他的腦袋轉呀轉,直到又一隊氣墊船、傳來敗北以外的消息。
  「報告……征服兵,又全滅了……
可是,敵方似乎已經出現疲態!不僅反應慢了,PM也只派出特殊機體應戰!」
  對達茲來說,士兵說的話語、突然上升了好幾個重要層級。
  ──沒錯,該是自己出擊的時刻了。

  「辛苦了,快回來吧。
全軍注意!接著,我們將進行總攻擊!做好覺悟,把所有能用的戰力都拿出來!全速朝敵軍前進!」
  話畢,兩艘戰艦「狼級」與「獅級」,開始朝著已知位置的「先行號」出發!
  「等著吧……我和那兩個傢伙不一樣,是很精打細算的……
我可是要爬上這世界頂點的男人!別小看我了……!」


  ※ ※ ※


  經過幾波的小型戰鬥,「先行號」上的駕駛員與艦組員們,都消耗了不少體力。
  「……到底還要來幾次啊。這些傢伙,資源這樣丟水溝、都沒關係的嗎……!」
  在波特斯大吐苦水之際,各位「靈魂戰士」們,雖然因此消磨了不少精神,卻也不知道何時敵軍會再進攻,只好待在PM內待機、不敢輕易入房放鬆。
  相對於疲累的大伙,無法出擊的米克斯,臉色更加難看。
  「果然,這是敵人的手段……!
要是下波敵人全力進攻,或許林德他們就難以擋下了……」

  而屋漏偏逢連夜雨,警報於此刻響起。
  「全體備戰!對方……可惡,來了這麼多人嗎!」
  波特斯的咒罵下,讓米克斯知道大事不妙。

  「果然嗎!可惡!我不管了,得找台PM去幫大家……!」

  【待續】


  ※ ※ ※


  【下回預告】

  各位好,我是「先行號」的掌舵手,寶莉。
  在對手指揮官的多次突襲下,我們陷入了大危機……!
  林德他們的精神到了極限,對方完全把我們耍在手掌心玩……
  拜託了,米克斯,現在可能只剩你可以拯救我們了……!

  下回,「離群怒蛟之卷 其二」……!
  王子,即便如此絕望,寶莉仍會站在您的身邊……!

  下一回
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5108363
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★kazenochen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【連載】《... 後一篇:[達人專欄] 【連載】《...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

saykon051603ALL
歡迎來我的小屋看奇幻小說看更多我要大聲說昨天17:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】