創作內容

8 GP

【說明】古風模式|水墨/東幻/仙俠/漢服

作者:芽豆靈媻極亞插畫小說│2021-03-28 17:46:11│巴幣:514│人氣:678


此文為特別節錄的古風向委託說明
完整委託說明請也同時閱讀【範例定價


非商委託說到底就是買快樂,請務必理性消費唷





  每次回古風委託都要東找西找,乾脆寫一個說明算了(升天

  



  古風模式只有清塗水墨,彩墨的PS功能還在調教,建議彩色委清塗黑白委水墨。國畫技巧的表現多寡基本上靠當時手感,我很久沒手繪了(死在電繪版上),拿到藏神鄉畫風的機率比較高。

一點簡介

  • 水墨:常見國畫使用的墨汁毛筆觸,不保證技巧正統,會用到水彩工具。
  • 東幻:類似布袋戲的混合型古裝設計。
  • 仙俠:毫無型制,仙氣飄飄仿彿布料不用錢乾冰不用錢。
  • 漢服:參考出土文物考究的傳統漢民族服飾,元金蒙滿清看心情接。
  • 和服:擅長男女袴、神社制服、狩衣類、單衣類、各級武士、腰處佩刀、劍道護套。常見女裝啥的一般般,鎧甲經驗只有西洋式。
  • 韓服:醜拒。
  • 壓紙張:畫布基底的紙張或是壓紙質感。
  • 描線:此模式不支持墨線以外的純線稿或閉鎖線稿,但是清塗排線稿可以。

  PS:不用水墨描線通常就是針筆觸或素描筆觸,或是手繪掃描上傳再處理。另外這個模式不支持仿畫風,也不支持增減光影層次,光影默認約一層或一層半。

  水墨是最終計算項。沒加水墨就是一般輕鬆自在普通筆刷,加了就要配合刷毛呈現加大解析度跟尺寸,耗時耗工耗預算,並且你不會覺得稿件有被畫得像厚塗那種「又多又滿」的感覺
 
  「水墨」公式「+100%」為最後總估價再加。


上色

  • 水墨:國畫墨汁毛筆觸,可能用到水彩工具,有運筆痕跡與結構更動,耗工耗時耗預算。(範例依照合約暫且不公開,請私下索取,禁止擴散。
  • 清塗:乍看之下像工筆畫,其實是色鉛筆,優點便宜工期快。(範例
  • 厚塗&真人:就是一般厚塗只是有穿東裝,收費一般,工期快內容復雜CP值高,不接受此模式的清塗跟水墨前置作業,獨立在隔壁定價範例裡。

畫風



價目
請不要拿我的行情去騷擾其他繪師
但是如果你需要一個懶人價目表,可以複製使用並標註我與這篇網址


試稿/比稿 彼此摸索,線稿或色塊重點大概繪製,費用為一次性,後續不抵消。
1/4總金額

頭像 個人用途的正方形胸像,清塗最快工期3天內,水墨5天起。畫風調整、上妝程度、飾品複雜度、細刻髮絲會影響估價。
型制(漢服) 人物+30%
清塗 500 up
*墨線 +100%
墨上灰階 +500 up
墨上彩 +1000 up
壓紙張+100

立繪 最低一個腳色、無背景,不接受壓紙張,工期最快5天,同等條件水墨工期延長。畫風調整會影響估價,接受留存草稿痕跡。
水墨頭髮的意思是頭髮部份特化成墨跡。
型制(漢服) 人物+30%
額外角色 全畫面+70%
清塗 2000 up
排線 3200 up
*墨線 +100%
灰階墨 3500 up
彩墨 5000 up
水墨頭髮+500 up
武器+1600 up
3D披帛+500/米
其他要求/估價

一般插畫 含背景(非複雜風景、渲染點綴)之完整彩稿,工期兩周內,同等條件水墨工期延長,全彩不見得就沒有灰階墨,估價與用彩多寡有關。
灑墨點從像星星到像噴血都有。
封面用途無法限定一般印刷尺寸,視情況配合墨線使用需要將工作尺寸提高,但比例不變。
送拔辣排版或打字,不含標準字設計。
型制(漢服) 人物+30%
額外角色 全畫面+70%
清塗 3000 up
排線 4000 up
墨線 +100%
灰階墨 4500 up
彩墨 5000 up
灑墨點/估價
武器+1600 up
3D披帛+500/米
樹梢入鏡+700/叢
植株點綴+500/支
景緻區塊/估價
壓紙張+100
其他要求/估價

全彩FULL 含完整背景之完整彩稿,工期兩周內
封面用途限定一般印刷尺寸,之外不限。送拔辣排版或打字,不含標準字設計。

暫時不接


角色設計 人設圖基本默認含兩個角度全身、一個髮型近照、2個表情、關鍵細節放大,不含衣物平鋪跟大型物品(例:武器)。
腳色設計的灰階墨與彩墨僅是鋪色與呈現特色,暫時不畫精緻線繪,因此價格偏低。
型制(漢服) 人物 +30%
通靈 +80%
不接純線稿
清塗 6800 up
概念灰墨 4200 up
概念彩墨 5500 up
衣物平鋪 /估價
暫時不接武器
特殊設計/估價
跟隨寵物/估價

大風景 人物占幅低於20%的場景,工期視尺寸而定。
不接機械科技或星際。
本項目價格限定自然風景,建築場景+200%
場景默認可塞1人,每+1人依照場景占比跟百分比收取費用。
範例1 範例2 範例3
暫時不接



價差 立繪的墨上彩是五千起,但是後面含背景的一般插畫也是五千起。同樣的預算上,立繪集中發揮人物,因為沒有背景。
另外DIY估價請注意「加號」的存在。
基礎預算配比不同


型制 接受所有正店漢服的參考圖投遞與指定品名,若有型制需求,無論是客製化還是同款,皆需提供腳色身材尺寸與放量程度(例如回肘回腕)。
接受通靈要求,若成果需要修改通通獨立收費。
同款漢服版型太醜
會被我打槍或強制
訂做


3D披帛 範例是PT畫的,因此PS呈現上一定有所差異,會盡量做到3D感但是不保證質感一樣,介意勿選。
並不是真正的3D


手寫毛筆字 臨摹來源為名家字帖,通常會依照自己喜好修改寫法跟選字體,在意正統勿選。
選購請使用每月白菜價標準字活動
不是臨摹就是鬼改



  補充說明:古風模式中容易遇到留白處、淡化處,更不會鉅細靡遺如油畫刻刺繡與描花紋,容易使稿件看起來低於預算水平,相關問題不修改不售後,無法接受仿彿被敷衍的處理方式請勿委託古風模式,隔壁範例定價歡迎泥~

所有委託者默認已詳讀此篇所有說明




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5107475
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:古風|水墨|非商委託|東方|奇幻|布袋戲|國畫|中國風|和服|古裝

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★hachiken1023 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【委託】L... 後一篇:[達人專欄] 大排長榮,...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Sylviepoiowo安安喲
長篇小說《純屬您的精神煉獄》逢星期六周更中,如果對黑暗類故事有興趣的話,歡迎來看看喔w看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】