創作內容

0 GP

《艾莉絲的第二次機會》46-宴會準備

作者:杏里|✿│2021-03-23 00:39:31│巴幣:0│人氣:51
隔幾天後,我去了一趟高年級的教室,目的是想找羅爾傑哥哥和亞菲德哥哥──現在在公開的場合已經不能稱呼為哥哥了。邊走邊想便覺得有點哀傷。

休息的時間有限,說不完所有想說的話,便把寫給他們還有爸爸媽媽的信交給了他們。

過了一天,羅爾傑親自將四封回信送交給我,那個景象正好被路易看見。晚餐時,父親大人說我們經常在學院裡私下見面的事,從其他人的角度來看並不怎麼妥當,約定了以後將交由侯爵家的傭人定期往來平民區幫忙送信。

雖然難以直接見面了,但能夠通信件的話,勉強還能忍耐。



隨著距離宴會的日子愈來愈近,館內的氣氛也漸漸地變化著。

最近在走廊上和陌生的傭人相遇時,感覺他們工作的身姿增添了不少忙碌的氣息。儘管如此,他們停下手邊的事情,向我致以禮儀的比例明顯地比我剛來到這座館邸時要大幅上升了。

佐葳說,那是因為我勤快地學習禮法的努力模樣,被大家所認同的緣故。

為了迎接來自各地的客人,宅邸裡有許多的準備工作需要完成。除了時常能見到侍從長的奧黛特指示著周圍傭人的情景外,不時地母親大人也會親自地指揮工作。

至於我為了宴會的準備,除了從學習院下課後到晚餐前的時段得專心於克文琴的練習外,在假日也接受著密集的舞蹈教學。

前世翊絢從來沒有跳舞過,在此之前我也沒有機會接觸到貴族宴會的舞蹈,所以不得不從零開始記住各種舞步的組合。用了差不多三天的時間,雖然還不是無可挑剔,但總算能流暢地把最簡單的一支舞跳完。

這幾天真的超努力的所以誰來誇獎我一下吧──在房間時我懷著這樣的想法,期待地看向身邊伺候著的佐葳。

「對於身為老爺的女兒,冰雪聰明又貌美如花的大小姐而言,這點程度應該不算困難吧?」

一本正經地說出這樣感想的佐葳真的好過分。到底是在誇獎還是酸人呢?

「我並沒有像佐葳所說的那樣子優秀。」

「請恕我失禮了。大小姐這樣說就不對了,在周圍的人眼中,您正是聰穎的貴人,因此他們才會更加地敬重您。」

「但是我……」

「──在上位者名聲響亮,身後追隨的人也會感到自豪;相反地上位者對下屬示弱,像個孩子般處處依賴他人的鼓勵,大小姐認為這些下屬們會有如何的想法呢?」

「……會感到不信任、沒有領導力?」

對於我的回應,佐葳爽快地點了點頭。

「沒錯。所以大小姐,您得成為即使不為人知也無妨的努力家,讓外人總是看到您好的那一面,這是身為主人最基本的修養。」

聽完這些話,仔細回頭想想──如果想要聽好聽的話語,以我現在的身分,誰都願意向我戴高帽吧!

然而不會在這種時刻順從我的意向,嚴肅勸諫的佐葳,毫無疑問地是我最可貴的侍從。

於是我緊握住了她的手。

「佐葳,非常感謝妳!以後還請妳多多指正。」

「我只是做了份內應該做的事。」

雖然她想謙虛,但還處在興奮狀態下的我,毫不猶豫地繼續送上一擊。

「儘管如此我還是想謝謝妳哦!」

不知是不是我看錯了,佐葳的臉頰好像有些許的泛紅。哎呀呀……



在冰之日,為了宴會而特別訂製的禮服終於送到了,用過早餐以後便立刻被奧黛特帶回房間,花了半個上午在試穿。

禮服的著裝,首先是要穿上打底的素面連衣裙。

在那上面,再穿上緊身衣。首先扣住身前的扣子,由女僕將綁帶往後拉緊──「呀啊!」因為小腹突然地被縮緊的關係,我不禁漏出了小小的悲鳴。

接著要穿上裙撐。使用了大量的薄紗布料重複堆疊成蓬鬆的紗裙,看起來很笨重的樣子。然而大概是使用了特別的素材,實際上穿上後,並沒有感覺到什麼重量。

然後是禮服底下素色的薄襯裙,這件的裙襬比紗裙還要更長,穿法是從頭頂套上。最後用繩結系好後,就被套上淡粉色的豪華禮裙。

「──哦哦!非常地適合。現在的大小姐如夢似幻地漂亮哦!」女僕中的一人感嘆道。

在這之後,彷彿有什麼開關被打開了一樣,協助換裝的女僕們一一送來稱讚的話語。

儘管不是從沒被讚許過外表,但大腦突然間收到這麼多聽起來酥麻的言詞──我不禁有種自己是美少女模特的錯覺,彷彿身上會冒出星星效果一般地,心情高昂得快要飛起來。

因為房間裡有穿衣鏡所以我也看的見自己的身姿。禮服的裙襬長到腳踝,領口帶有摺邊並打上大大的緞帶蝴蝶結,長袖子的下半部做得格外寬鬆,在袖口的附近則使用了大量的蕾絲做裝飾。

從還未發育的胸口往下,腰身呈現唯美的曲線,並捲上白色緞帶,繞到腰後打了個結。裙子的部分使用了大量的滾邊與褶子做裝飾,軟綿綿輕飄飄地充滿蓬鬆感,好似雲朵一樣。

「鞋子請您穿這邊的這雙。」

放在梳妝用矮凳前的,是雙和禮服同色的圓頭低跟鞋,而鞋帶的部分是像芭蕾鞋那樣以緞帶纏住腳踝綁起,是考慮了會穿這雙鞋跳舞的緣故吧。

因為只是試衣,不必再另外化妝我這樣地傳達了,不過還是稍微讓女僕調整了髮型,將髮尾的部分用魔道具弄捲後,鏡子中的我有如變身一般,宛如童話故事中的公主大人似地。

有些得意忘形的我試著對著鏡子擺出各式各樣的姿勢,也在女僕們的演技指導下模仿童話故事的女主角,一時間房間裡充滿了快活的空氣。



「夫人正在等您。」

梳理好以後被這樣告知的我,接著被帶往一個像是大廳的寬廣房間。

房間光是單側的邊長大概就有三十米修以上,挑高的天花板也有差不多兩層樓高,從頂端向下垂吊著華麗的水晶吊燈。因為現在是白天,純淨的陽光奢侈地從透明的大面積落地窗穿透進來,照得地板閃閃發光的。

只是,此刻在這房間裡沒有任何的擺設,就只是一個無謂地寬廣的空房間而已。

在那房間的中間,站著母親大人以及穿著男式禮服的路易。不知是怎麼一回事,路易的臉頰有些紅紅的,好像在害羞一樣。

母親大人說,將會路易來擔任我宴會上最初的舞伴,今天就是為了那個的事前練習。正好今天的我為了試衣換上了禮服,順便能夠習慣穿著禮服跳舞的感覺。

「那麼路易,要好好的引導你的姐姐喔!」

「……好、好的!」

據說路易已經有過一次參加舞會的經驗了。

隨著數起的拍子,我們開始緩緩地移動身體。

平常的練習時穿著的裙子長度只到膝蓋附近,因此換成裙襬到腳踝的禮服後,稍微感覺到難以行動,好幾個拍子漏掉了。

只是每當那個時候,路易都會適當地放慢一點,配合我的速度,因此相撞或者卡住的情況都沒有發生。

正如母親大人所說的,他會引導我,我只要跟著節奏踏出去就好。習慣了之後就可以加快速度,直到我感到疲累之前,練習了好幾輪。

「姐姐……那個,今天的妳很好看。」要結束前,路易拉了拉我的手,小聲地說道。

「謝謝你哦!路易。」

因為被稱呼為姐姐所以很高興,結果讓他又不好意思地低下頭了。

「……還有,剛才舞跳得很好,不愧是艾莉絲。」

最後面稱呼又變回來了。

但是被路易誇獎了呀……嘿嘿,盡管誇我吧。雖然最近被教導要成為默默的努力家,但我是被人誇獎就會更加進步的孩子,啊哈哈哈………

亮相宴會的前幾天,館內又變得更加地忙碌了。

原來我和路易練習舞蹈的那個大廳就是宴會廳。本來空著的地方如今搬入了餐會用的長桌,預計要彈奏的克文琴也利用台車,好幾個傭人合力從琴房運了過來。

僅僅貼上了壁紙的牆壁,也依序掛上好幾幅的畫作來妝點。沙發區的周圍也放了觀葉植物的盆景,整體變得豐富起來。

然後,儘管我並沒有工作,但在我的書房桌上還是堆起了好幾份的文件。

那些文件是記載了預定出席亮相宴會的貴族們的名字和職務、各自持有的領地和他們與巴納夫家的往來關係。重要的對象還會加上相貌的大致描述或者速描,而我必須在宴會前將這一長串的名字全都背熟。

「佐葳,這麼多名字記不住,有沒有能夠快速增加記憶力的藥水呢?」

在佐葳端來慰勞品的甜點與紅茶時,我試著向她發了些牢騷。

「那樣的東西還未存在。大小姐不妨未來到王立學院攻讀藥學,由自己來創造如何呢?」

「我不擅長研究科學,大概做不到吧……」

「如此毫無鬥志的您,似乎難以配得上這些點心啊。」

於是佐葳收回了裝慰勞品的托盤。眼見就要失去點心,我著急了起來。

「對不起!我立刻就全部記下!請給我點心!」

這是為了守護甜點的聖戰啊!

見到我突然變得積極的樣子,佐葳微微一笑,將托盤放到桌子後走到桌前向我行了一個從者禮。

「認真優秀的大小姐,若您有任何所需,還望隨意吩咐。」

「那麼佐葳,妳就在這裡協助我吧。」

「是的,謹尊您的命令。」

理解了她的用意,我不禁笑了出來。於是稍微挪動身子,把坐著的椅子讓出了一半的空間讓到我的旁邊來幫我。她在紙上畫出了圖表,按順序把好幾個貴族的名字寫上去。

照著她畫出的表格,那些人們的關係立刻變得容易記住了。

「──那麼大小姐,這些就是最後了。」

時鐘的指向到十一刻鐘附近,在這個國家中是相當夜深的時間。

麻煩佐葳在這裡陪著我很久了啊!因為她得早起,所以我有些過意不去。

「佐葳,今天就到這裡,妳去做入睡的準備吧。」

我從椅子上站了起來。她答應了聲,先走出了書房。

只留下我獨自一人的房間裡,我拉開窗簾,望向窗外的星空。因為除了城牆上站夜班的哨兵外,夜裡很少點燈,幾乎沒有光害的天空散布著難以計數的無數繁星。

「……好緊張啊。」

離亮相宴會就只剩下不到四天了。希望能夠順利……


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5102712
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:異世界|女性主角|日常向|轉生

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★weizehong 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《艾莉絲的第二次機會》4... 後一篇:《艾莉絲的第二次機會》4...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Airsoftotaku大家
我的小屋每天都有放迷因...沒有的話Blogger裡也有。看更多我要大聲說昨天14:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】