創作內容

33 GP

給GP時會二連擊,這樣的QA你喜歡嗎?

作者:該隱│2021-03-18 22:46:18│巴幣:421│人氣:406
 該隱得死。
 
 隨著發QA文的次數越來越多,我也越來越想不到標題的梗了。

 等我哪天真的想不到標題的時候大概會把提問箱直接關掉,所以大家可以趕快多投一些喔。

 由於這次也積了不少問題,就不廢話直接進入回答的環節吧:

 
 
 嗯……我估狗了一下,只知道pui後面可以接上ssance。
 
 puissance;意思是力量、力勢,在物理學上好像也能翻譯成「功率」。

 同學們記住怎麼拚音的話,接下來馬上做個例句:

 I am a pencil.

 (我是一支鉛筆。)

 怎麼了?我又沒說是這個單字的例句。

 那麼,今天的該隱英文教室就到這邊,如果同學有不會的可以去問伍德助教。

 See you next time byebye~~

 
 

 出去,現在。
 
 
 
 
 
 怎麼那麼多人想看我穿浴衣XDDD

 我之前去日本住飯店時其實有穿過浴衣,還跟姐姐一起擺出七龍珠合體的姿勢拍了幾張照片,可惜由於保存不當現在全都搞丟了,只能說各位沒有眼福囉


 

 哪一種茶?

 咳咳,陸羽在《茶經》裡說過:「夏興冬廢非飲也。」

 夏天喝茶而冬天不喝,是飲用不當的。茶的功用不只是解渴,根據茶種還可以發揮提神、降膽固醇、去膩等等的功效,不管是哪個季節喝都很適合也很美味。

 那麼台灣這麼多茶飲店,到底哪間最好喝呢?

 當然就是我們的(──老闆消音──)


 
 
 跟《你的名字》的男主做的第一件事一樣。

 好啦,如果哪天我真的變成該隱(女)的話,應該會先學化妝打扮吧?

 俗話說沒有醜女人只有懶女人,就算先天底子不好,靠著粉黛襯托也可以變成宅男女神。

 到時候就可以四處用一些小小的肢體接觸和嬌嗔的聲音讓男人們心動,自願當我的工具人,送一堆名牌包包、化妝品、電影票給我。

 接著我再把那些東西轉手賣出去,無成本的賺取差價,財富自由指日可待。

 

 這方面我跟伍德一樣,不討厭、第一直覺都會聯想到節日與古裝劇。

 可是自從聽周杰倫唱了《青花瓷》、《煙花易冷》之後,這種將古風與現代旋律融合的歌曲就突然引起了我不少興趣。雖然很大一部份是方文山的功勞,跟周杰倫無關。

 可惜古風歌曲的詞要寫的好不容易,最近我比較常聽的大概也只有《涼涼》吧。

 而且跟方文山當時的作品比起來真的少了點那種韻味。

 
 
 好問題欸,我還真的有悄悄幻想過將來大家搞個線下網聚,一起吃飯的場景。
 
 想像一下,一群人約在某間燒烤店的門口見面,然後因為沒有見過面,只能憑感覺猜測現在朝你走過來的人是誰。

 「嗯,這個人是騎馬娘重機來的,一定是勳一」、「那個女生一直在盯著等公車的正太欸,肯定是阿悠」、「這位叔叔頭上有對貓耳,是九方」、「誰停在我肩膀……喔是你啊伍德鴿。」、「那股一副誰都不能越過他劍圍的氣勢……嗯,是秋茶」

 諸如此類的,想想就覺得有趣。

 然而實際上呢,我就連距離(物理)離我最近的小瀀都沒見過面了(有一次她來安平玩,跟我家距離甚至只有幾個街區),要和其他巴友們吃飯估計也遙遙無期吧。

 而且不管我怎麼想,最後都只會預測到一幫熟悉的陌生人尷尬地吃著烤肉的畫面。
 

 

 我、我這是被動出道了嗎?其他三個團員是誰?

 其實我是個不太愛運動的人,反正是天生不會胖的那種體質(得意的笑容)。

 但就算是這樣的我,在國高中的時候也曾經是擅長田徑,特別是百米短跑的運動員,最快的紀錄應該記得是11秒多吧?以非體育班的學生來說這個成績算是挺值得自豪的了。

 結果上了大學開始逐漸墮落,現在如果叫我做個十下深蹲,我的膝蓋大概會直接掉下來。

 至於料理……只要是肉類料理我都算喜歡吧。

 其中最愛吃的應該是家裡附近一間熱炒店的宮保雞丁,一盤我可以配三碗飯
 
 
 
 咕嗚……說笑話其實不是我擅長的領域,不過我盡量試試看吧:

 某天颱風過後,小明走在歷經大風大雨的吹拂,此刻一片狼藉的街道上。
 
 走著走著,他在樹下發現了一隻哭泣的麻雀。
 
 小明好心的上前安慰牠,並且詢問發生了什麼事,接著麻雀便回答說:


 「我巢ㄔㄨ(──消音──)了。」

 
 
 
 先說我不是大哥是大姊,巴哈還有更多德高望重的人。

 另外我也不認為自己是在「帶人」,如我在這篇裡說過的,我只是希望自己的心得與評論可以成為各位寫作路上的養分,並找出自己可能沒注意到的缺點。
 
 當然我也知道在這期間可能會引來紛爭與非議,但窄門之路本就是條漫漫長途,若是無人行黑暗大義,透過嚴厲的批判除去多餘的雜枝,最後只會讓人萌生過度的自信,在這條路上越走越遠。

 所以,我在決定要開啟書評服務時就給了自己一個限制。

 狠──絕對要夠狠。
 
 如果不狠到讓人開始自省與反思,那就只是白費時間與精力,不如繼續放牛吃草。

 你們看見我不顧顏面的給評,我卻看見了黑暗過後的光明。
 

 
 好啦火鳳梗用太多了,趕快替今天的QA做個總結吧。

 
 ──該隱是女森,以上(X。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5099079
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 13 篇留言

項熙
你們是說好今天一起出Q&A嗎?

03-18 22:55

該隱
沒有啦,我也想說怎麼這麼巧XDD03-18 22:57
伍德‧瓦懷特
Puissance是Power的法文對應字(應該是),的確就是功率。
──是說我幹嘛這麼配合啦(?)
.
是說這時代應該不是先學化妝,而是先學怎麼使用修圖App(X?)
.
要吃飯還讓使魔代班不是太沒誠意了嗎──啊?你說那是本體(X)

03-18 22:58

該隱
可能是助教魂在作祟(?,原來是法文啊,這下連英文小教室都不算了[e15]
.
別說了,現在交友軟體上好多這種孔明的陷阱((聽朋友說的,我絕對沒有玩
.
而且小鳥胃只需要用小菜就可以填飽,現省一個人的費用,賺爛[e19]。03-18 23:04
翔君
我要是性轉,大概會先去穿些身邊的女生不太穿的衣服,女孩子氣的或是看起來騷的都想穿。畢竟我還是男兒身的時候就想穿穿看了(咦

不過當然是穿給自己看,會不會穿去外面得再看情況(#

03-18 23:09

該隱
祥君安安啊~
結果試穿衣服試到越來越上癮,等性轉回來後就愛上了女裝的感覺,從此一去不復返......(X03-18 23:12
蒼天落葉
好油喔Puike就是正確用法

03-18 23:12

該隱
Puike是那隻兔子最近的新口癖嗎XDD?03-18 23:13
勳一
沒錯,男人的浪漫已經不是重機,而是馬娘了(X)
.
雖然我自己對於線下聚會這種事情也蠻抱持期待的,不過光是居住地、還有學生&社會人士各自時間上的差異,這些都是一大問題了,只能說困難度極高XDDD

03-18 23:24

該隱
不過線上聚會倒是可以想想,創個DC群就可以一起玩個狼人殺之類的?
.
不過騎著馬娘在路上奔跑的畫面......嗯,那畫面太美我不敢看[e15]。03-18 23:28
雜魚小說家秋茶
火鳳都要累積一定的量再看到才過癮,但是前陣子常常在抓線上漫畫,害我不追連載就怕哪天追不到了

03-18 23:42

該隱
香港混亂那時我也超怕會不會陳某突然就消失了[e15]03-18 23:44
雜魚小說家秋茶
然後我也做過燒肉想像圖喔,伍德是英國風型男,九方是溫文儒雅的大叔,你是元氣飽滿的後輩屬性角色

03-18 23:44

該隱
聽到元氣飽滿的後輩,突然自動聯想到──
https://i.imgur.com/o0QPiuLh.png03-18 23:50
愛德莉雅.萊茵斯提爾
那個消音,讓人不明白呀(苦惱
嗯?茶為什麼要消音呢?不是都很好喝嗎?

03-19 07:35

該隱
莉雅是好孩子,不用勉強看懂沒關係喔((摸頭03-19 13:23
十鳶
害我跟著標題,難得點gp了XD
好啦,該隱用哪隻馬,哈哈
笑話 看不懂......0 0

03-19 10:06

該隱
可惜這邊GP點兩次也沒有用XDDD沒關係看不懂就忽略吧:D03-19 13:24

等一下不能讓我偶爾盯著帥哥看嗎(重點錯誤

03-19 10:44

該隱
來,這裡有一隻伍德,給妳看到飽((把鴿子推出來03-19 13:27
悠閒紅茶(冷卻中)
茶確實是很好喝沒錯,尤其是紅茶(笑)

03-19 11:16

該隱
喝這杯紅茶有一定致ㄎㄧㄤ風險,詳情請參考公開說明書(X03-19 13:28
灰塵
該隱是女森www
不過那個笑話梗我怎麼也看不懂[e9]

03-20 00:17

該隱
沒關係,那是給骯髒的大人看的笑話[e5](X03-20 01:06
熟魚片
果然現在只有這種笑話可以讓我笑了(掩面哭泣

03-20 10:12

該隱
不用難過啦,只要能讓人笑出來就算是好笑話[e15]03-20 15:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

33喜歡★hydrasmith9 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 巴哈姆特聖... 後一篇:雖然很突然,但要跟大家道...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

joy55559阿彌陀佛
南無藥師琉璃光如來看更多我要大聲說昨天20:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】