創作內容

0 GP

2021是《偵探學園》的20週年,談論Q當時是否為腰斬?

作者:素月樓│偵探學園 Q│2021-03-14 10:30:38│巴幣:0│人氣:556
2001年初,敢死之行案件結束後,阿一騎著腳踏車不知前往何方,當時講談社名義上「金田一第一部完結」,但很可能就是想以隨後接檔的《偵探學園》取而代之吧!

結果2004年的吸血鬼事件交代了阿一是為了高遠遙一寄來的挑戰書,所以騎腳踏車前往阻止地獄傀儡師引發事件,而除了2007年為了慶祝真人版日劇播出,有短期復活連載《PREMIUM》外,偵探學園似乎沒有任何續篇展開的預定…

其實我個人自然比較喜歡金田一,但也認為當年偵探學園以全22集結束,或許不是原本預定的篇幅、而是被腰斬?

我一直牽掛著一件事:關於主角小Q被綁架一事,天樹老師把它當成這是與偵探大叔、也就是小Q父親連城曉血脈相連的一個重要事件,感覺有點像近宮玲子與高遠遙一,明明眼前的人就是親生兒子,但作為父親或母親的另一方卻不能說破。

可是這既然是與主角直接相關的案件,卻完全沒提到究竟誰是策劃綁架小Q的幕後指使,黑王星彥當時成立「冥王星」規模應該還不算很大,而且對一個年幼的男孩下手,總覺得不是哈迪斯王作為BOSS的氣度!

當然目前金田一37歲正在連載中,官方如果又要讓2007年當時來個短期連載也不是不可以,但至少不可能是小Q與小惠變成大人,否則就跟阿一現在的身分重疊了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5095117
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:偵探學園

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kb89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「新娘就在妳們之中」... 後一篇:青銅五人組與七位海將軍對...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

yvonne40528小說讀者
📢短篇〈向日葵女孩〉|對我來說,那大概是人生第一次、也會是唯一一次看見那樣的笑容。🌻看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】