創作內容

3 GP

離別將近的期初隨筆

作者:一起喝熱可可│2021-03-12 22:45:46│巴幣:6│人氣:78
Goodbyes make you think.
They make you realize what you’ve had,
what you’ve lost,
and what you’ve taken for granted.
- Ritu Ghatourey

一心期待能藉由交換出逃好一段時間,從令我漸感痛苦的課業,以及一成不變又貧乏的生活中抽離出來,擺脫既定的文化、既有的人際關係,任性地進行一場屬於自己的逃亡。

無奈因為疫情,衡量後決定將交換順延一學期,所以這學期終究還是在西子灣迎來開學,想想這會是最後一個在中山度過的學期了,不過接下來的日子大概仍舊會埋首於書堆,偶爾找人聚聚,平淡又乏味地過完吧。

然而,當我意識到自己不久後將不再生活於這個空間,將不再有機會像現在這樣來往於武嶺到圖書館的那段路程,和捷運站附近的那排騎樓與街道裡,感傷仍無可避免地出現。到了此刻才如此真切地感受到,不論過得精采與否,還留有遺憾與否,這個西子灣畔的求學生涯都確確實實要過去了。

人總是察覺到離別將近了才懂得珍惜,徜徉於山海之間,穿梭於紅樓之中的日常,現在看起來都格外可貴,每個出現在我生活中的人們也是,不管是那些熟到不行的,或是只有過幾面之緣的,畢竟相聚、交談的機會只會越來越少,甚至有些人可能在六月過去之後就再也不會見到面了。

想到離開之後就無法再隨時看到海了,準備要背上行囊,奔向遠方,日後一定會思念這一片湛藍吧,一定會吧。

這邊放一下我投的候選畢業歌,第二首其實也不錯聽啦。雖說我還沒有要畢業,然而也和畢業生一樣要離別了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5093921
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

磨壞的剎車皮
拍照地點有遇到野海熊嗎

03-13 01:41

一起喝熱可可
沒 我可沒白目到做吸引野海熊的舉動03-13 09:06
可以
西子灣真的粉漂釀

03-13 07:19

一起喝熱可可
是啊 假日步調緩慢的中山校園也很棒03-13 14:01
你是在吵三小
窩前幾個月離開高中也是有類似的感慨... 可可之後還要多回來西子灣陪猴子玩r

03-13 19:32

一起喝熱可可
我垃圾社區高中畢業的 畢業那時還有點感慨 現在回想起來超痛恨那裡03-13 20:22
一起喝熱可可
等我交換回來應該會在高雄補GREㄅ 離中山也不會太遠 嘻嘻03-13 20:23
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★lslinztt 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:心煩... 後一篇:在亂箭中且歌且走...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

OoonionoOPSG
蒿凸路死看更多我要大聲說昨天17:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】