創作內容

0 GP

《艾莉絲的第二次機會》間章4-某位女學生的驚愕

作者:杏里|✿│2021-03-12 02:46:21│巴幣:0│人氣:48
我的學妹,艾莉絲‧山普諾森是個奇妙的孩子。

據說在入學測驗中考出了優異的成績,被分到了即使是從小跟隨著家庭教師學習的姐姐和我也無緣的一等班,在期中考試也位列榜單的前列,與幾乎確定是下屆梅薩的路易大人和其親信的西吉貝特大人並列。

雖然只是謠傳,但據說連學院的老師們也對她讚不絕口,稱她是個謙虛、乖巧又聰穎的好淑女。甚至還有傳聞說學院的老師打算邀請她參加只有最優秀的學生才能參加的夏季茶會,和營運這片領地各種事務的大人物們相識。

如此被眾多光環圍繞的艾莉絲,竟然是個出身平民的女孩。說實話,這讓我有些嫉妒。

而且據說她最近和路易大人走得很近,因為這樣也在學生們之間投下了不小的震撼。不僅各種不負責任的謠言滿天飛,也有一些學生似乎試圖想「教訓」艾莉絲一頓。

──而那樣的場景,很不幸地正好被我撞見了。

出手的是貝爾福男爵家的羅莎琳,她是個向來風評不大好的人物。據說她對自己看不順眼的孩子會率領跟班們將其排除,而且手段極為惡劣。許多孩子承受不住霸凌,只能被迫成為跟班的一員欺壓其他孩子,藉此使勢力逐漸壯大。

在這一刻我心想,這下子恐怕艾莉絲也要走到盡頭了吧!不是貴族的她大概就連成為跟班的道路也不存在,只有被刻下心理陰影,然後自主退學這樣一個結局了。

……明明應該是很令人悲傷的事情,但是為什麼,我卻又感到一絲絲的舒快呢?

「淑女應該幫助力所能及之處有需要的他人」,母親應該是如此教導我的。然而此時我對伸出援手這件事感到猶豫不決,這樣的我,肯定是無法被稱之為淑女的吧!

無論是出於畏懼羅莎琳的威勢,又或者其他的理由,其他眾多此時與我在相同的空間目擊這一切的學生們也是與我同罪。儘管最後徒勞無功,但那位艾莉絲朋友的女孩鼓起了勇氣反抗。但我們呢?

……結果這起事件,最後是由拉菲特子爵家的羅玫伊小姐出手解決了。她在欺凌即將演變為暴力的瞬間颯爽登場,如同傳說中拯救了某王國的聖女一般地傲然挺立,以犀利的言詞擊退了羅莎琳與其跟班們。

在那以後,羅玫伊小姐私下被學生們冠上了「聖女」的稱號讚揚著。對此我不禁感到懊悔與自責──如果那天我能遵從母親的教誨,勇敢地立即出面制止羅莎琳,這些掌聲是否就會屬於我呢?

然而實際上的我卻因為愚蠢的嫉妒而沒有跨出那一步,因此不是由我而是由羅玫伊小姐贏得了名譽。如此想來,我想艾莉絲肯定也曾付出了我所未曾做過的努力,所以才那樣地耀眼吧!



「吶,依蕾娜,妳認識二年級的艾莉絲嗎?」

某個風光明媚的假日,結束課外的讀書會後,我突發奇想地對著面前吃著茶點休憩的摯友問道。

「嗯?怎麼突然問起這個?」

「沒、沒什麼啦……只是最近關於艾莉絲的傳聞有點多,我感到有些好奇而已。」

不過我想依蕾娜大概也不能回答我所想知道的事。畢竟我們與艾莉絲年級不同,依蕾娜也不是交際圈廣泛的類型。

聽說艾莉絲素來也只和幾個好朋友有來往,也因此很多傳聞也都不過是旁人的臆測,沒有可靠的消息來源。

「這個嘛,娜塔莉妳知道我課後都會和安托萬老師學習魔法吧?」

「嗯,這我知道。」

為什麼依蕾娜要提到這個呢?

「其實從去年秋天起,艾莉絲也有參加練習,在那邊算是熟識了。」

「誒?」

雖然不是明文規定,但我記得二年級生是不能學魔法的吧?

「好像是被老師挖掘出了才能。艾莉絲的魔法資質並不在我之下,而且總是非常勤勞地練習,似乎也挺樂在其中的樣子。」

依蕾娜說,艾莉絲幾乎每天都練習到魔力快要見底,也經常提出問題、觀摩自己的訓練。也因此她進步得非常地快,恐怕再過兩年就會追上自己的實力。

我聽完非常地驚訝。依蕾娜的魔法實力在與我們同年的學生中,也是數一數二的優秀。這樣的她怎麼可能會在兩年後就被小我們五個年級的學妹追上呢?

在這個過去由魔導士們所建立的國家,越是古老的上級貴族家門,遺傳的魔法才能也越高。因為優秀的魔導士幾乎都會成為貴族,因此可以說,像艾莉絲這樣擁有才能的人,幾乎不太可能是平民血統。

「此外艾莉絲也是在這邊的時候,和路易大人成為了朋友。現在兩人在練習時經常會相互競爭,休息時也常看見他們愉快地討論話題。」

「那麼,那個『艾莉絲和領主家有關連』的傳聞……」

「我想大概是無關的,是艾莉絲獨特的性格使路易大人成為了朋友。畢竟有時我也會不禁有種『她或許比我還成熟』的錯覺。雖然不是領主家,但大概也有著貴族的血緣,接受過良好的教養。」

如此一來,大概能肯定她有著領主家以外的貴族血緣。我如此推斷了。

那麼在此之後,艾莉絲是會被她的本家收養,成為其直系嗎?

又或者,是被領地中其他的上級貴族迎接入門呢?

想要艾莉絲的家族,無論怎麼想肯定會很多。以依蕾娜為例,這幾年來上門對她提親的貴族就有十多家。除了收為養女外,希望讓艾莉絲成為未來媳婦的家族,肯定也存在著。

甚至,最後會由領主家親自收養她,這樣無稽的想法也在我的腦中一瞬閃過。

只是。

「怎麼可能嘛……」

畢竟艾莉絲和羅玫伊小姐感情很好,或許會由那位因為愛女兒而著名的拉菲特子爵收養,這樣的可能性是最大的。



然而,現實往往比故事更加的曲折。在今年二年級慣例的森林遠足,發生了一件出乎眾人預料的意外。

那是,馬可夫子爵──現在要說前子爵了吧──企圖叛逆領主,收買了騎士團的成員,在森林中試圖綁架女學生的事件。

據說最初瞄準的對象是羅玫伊小姐,與羅玫伊小姐關係良好的艾莉絲們也遭到捲入,結果曝光了艾莉絲的真實身分。

「──怎麼會是,領主的私生女啊啊!」

從依蕾娜那邊聽來的騎士團內部流傳的消息指出,由於艾莉絲的活躍,騎士團成功地在前馬可夫子爵們仍在實行綁架行動的途中將他們逮捕了。雖然是沒有被證實的傳聞,但艾莉絲據說以魔法與正規的騎士並肩作戰了。

並且因為一行人試圖綁架艾莉絲,因為她的身分,當場坐實了一眾犯人對領主叛逆的罪行。真是大快人心。

因為直接對領主家產生了實際危害,而且還有騎士團成員涉及犯罪行為,丟盡顏面的騎士團為了挽回面子,當晚就立即對馬可夫家進行強制搜查。至於蒐集到的證據也經過整理後,被領主以緊急用的傳送魔法裝置送往王宮。

在那之後過了一陣子,隨著正式地被迎為領主家一員的艾莉絲回到學院,事件後續的處分結果也在入冬後被公示於眾。

首先,首謀的前子爵本人被王宮判處死刑,馬可夫家的爵位也被剝奪了。和犯罪有關的人們,都被判處十年到五十年不等的監禁,或是被送往國營的礦山成為奴隸強制勞動。

至於被證明與犯罪無關的前子爵的家人,不僅失去了家名而從此成為庶民,也被強制遷往位於西北邊境王宮直轄領地的開拓村,只得在那邊度過餘生。

「那孩子離開學院以後,班級中也變得和平不少呢。」從妹妹那邊聽到了這樣的話語。

那是,馬可夫前子爵最小的女兒,提蕾莎是個個性極為任性的麻煩人物,給周圍帶來了不少的困擾。不幸的是妹妹和提蕾莎同個班,被添麻煩或者騷擾的次數兩隻手都數不完。因此一得知提蕾莎必須離開學院,妹妹在家中欣喜了好一陣子。

但願,在成為庶民以後,那孩子也能夠學到艾莉絲的勤奮就好了……


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5093290
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:異世界|女性主角|日常向|轉生

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★weizehong 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《艾莉絲的第二次機會》間... 後一篇:《艾莉絲的第二次機會》4...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

b001234569看小說的你
小說第二捲全台上市啦!詳情請點進小屋觀看~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】