創作內容

1 GP

【隨筆】可以含很久的糖果的下場

作者:旅人│2021-03-08 00:46:45│巴幣:2│人氣:93
  大家應該都吃過那種可以含很久的硬糖吧。某天突發奇想,將硬糖的下場整理了一下,不外乎是:

1.變得很薄,舔了最後一下就粉身碎骨。
2.還沒融化就咬碎並且卡在牙縫。
3.完全融化自然消失。
4.還沒怎麼含就滑到食道裡。
5.吃到一半不小心張口掉出嘴巴。
6.黏到上顎拔不下來。

  每種都試過,其中1和3,我認為是一顆糖果的消滅能達到的最高境界,彷彿無病無災,走得痛快的善終。

  然而通常遇到的卻是2和6,糖果黏踢踢,硬是不肯和牙口分開。哎,人生不如意事十之八九(用在這款所在甘好?)

  黏牙還算好了,若遇到4,往往以為要哽死,一陣恐慌,直到感覺糖果順利滑入食道,才鬆了口氣。又有點微妙的失望:錯過了一次實踐哈姆立克法的機會。

  至於5,簡直是我人生數一數二的尷尬時刻,趕快趁周遭人沒發現,用衛生紙撿起來毀屍滅跡。

  那大概是我看過最死不瞑目的糖果了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5090024
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:生活|日記|隨筆

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★blackjourney 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:詩【不可視的美德】... 後一篇:詩【十七光年外】...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a1950660巴友大大
小屋長草了兩個禮拜終於新開箱惹! 「安茲大人我來了❤」 雅兒貝德 結婚禮服,歡迎大家來看看喔:>看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】