創作內容

9 GP

[達人專欄] 巨神戰記17 異變

作者:亞爾斯特│2021-03-03 09:22:03│贊助:18│人氣:142

  成功潛入阿卡迪亞的艾瑪一行人位在阿卡迪亞的下層位置,但是梅莉亞她現在的位置在阿卡迪亞的上層,換句話說如果要去梅莉亞身邊的話,就必須要找到可以從下層到上層的方法。

  為了尋找那個方法,艾瑪他們一行人決定到鎮上去蒐集情報,看能不能找到辦法到達上層。

  可是一到了鎮上,艾瑪他們看著周圍到處都有人在看著他們,這讓艾瑪他們有種不寒而慄的感覺,但是比起周遭的視線,艾瑪更在意的是阿卡迪亞下層的環境,她有些擔憂地說:「這座城鎮的人們都是生活著這樣的環境之中嗎?」

  「這在其他的巨神也已經不是什麼奇怪的事了。」茉莉冷靜地看著周遭說:「只不過在阿卡迪亞好像比其他的國家有更多這樣的問題。」

  「但是周圍的人們都在看我們,會不會是在懷疑我們是不是好欺負的?」庫克有些擔憂地說,因為周圍的人群之中也有些人看起來並不是什麼善類,似乎是在盯著艾瑪他們,感覺一逮到機會就會立刻攻擊,所以這讓艾瑪他們不由自主的警惕周圍的人群。

  「各位,雖然我知道你們這座城鎮有意見,但是現在還是先請你們專注在尋找情報上吧。」馬爾斯對艾瑪他們叮囑,但是現在這樣的氛圍根本沒有辦法專注在蒐集情報上。

  忽然間,一群士兵帶著一大袋的物資出現在下層的城鎮,居民們一看到士並就立刻蜂擁而上,艾瑪他們對於這樣的情況感到好奇於是便偷偷地跟了上去,想要知道接下來人們到底想要做什麼。

  「接下來開始發放物資,請各位不要爭奪。」士兵們開始把他們手上的物資發放給居民們用,而在居民們搶到物資的時候發生了兩種狀況,一種是沒有搶到物資的居民開始與有搶到的爭吵,另一種是搶到物資的人偷偷的把物資藏起來避免被人看到。

  對於這樣的混亂,士兵並沒有立刻出手制止,或許在他們的眼中,這樣的暴動不過只是自己養的家畜在搶食物吃而已,看到眼前這樣的情況,艾瑪疑惑的說:「那些士兵不去阻止大家嗎?」

  「我想他們的任務只有把食物發放給下層的居民,並沒有要阻止暴動的義務。」馬爾斯說出了自己的看法就看著爭先恐後搶奪物資的人群說:「不過居然會引發這樣的暴動,由此可見就可以知道這裡的資源非常的少。」

  「不過現在這樣就可以蒐集到情報吧?我去找人問問看能去上面的方法。」庫克他二話不說就立刻衝到附近已經搶到物資的人問情報,因為現在衝到人群很有可能會被血氣方剛的人視為來搶物資的,所以還是去找已經搶到的人問比較安全。

  「唉…只有搶到這麼一點啊…」一名男子看著比其他人還小的袋子感到擔憂,他會來這裡是因為自己有家人要照顧,所以才會出來搶物資,但是這樣根本沒有辦法餵養所有人。

  「那個…不好意思。」庫克他到了男子的面前,對於這位突然出現的少年,男子根本不知道他到底有什麼企圖,所以就緊抱著手中的物資,不希望他搶走,但是庫克就對男子問了一個問題:「請問一下,你知道要怎麼到上面嗎?」

  聽到這個問題的男子懷疑自己是不是聽錯了,這個人要問的是要怎麼前往上面,如果是平常的話應該是不會有人問這個問題的,但是看他那麼堅定的眼神,應該並不是隨口說說,男子疑惑的問:「那個,你要去上層做什麼?」

  「那是因為…」

  「因為對我們而言最重要的夥伴在那裡。」艾瑪她在庫克回答前走到男子面前搶先說道:「拜託你,請告訴我要怎麼前往上層?為了把最重要的夥伴帶回來。」

  面對艾瑪的請求,男子他搔一搔頭無奈地說:「這個嗎,要前往上面也就只有一個辦法,那些士兵是透過下層中央的柱子來到這裡把食物發放給我們的,如果想到上層去也就只有這個辦法了。」

  「真的非常謝謝你,這個雖然算不上答謝,但我還是把這個給你好了。」艾瑪把一個袋子交給了男子,男子對於這個袋子有些疑惑,可是當他打開裡面的時候,發現裡面裝的是滿滿的食物,看到這些食物,男子對此感到相當的驚訝。

  「真的可以送給我嗎?」

  「真的,這是我給你的答謝,帶回去給你的家人吧。」對於艾瑪的好意,男子不斷的向艾瑪道謝,然後帶著這些食物興高采烈地回到自己的家中。

  「這樣可以嗎,艾瑪?」庫克他對艾瑪的行動感到疑惑,「那些可是我們旅行時所準備的食糧,這樣真的可以送給別人嗎?」

  「沒關係,這算是他告訴我們情報的謝禮,而且我想只要到了樂園就可以幫助像他們這樣的人們了。」艾瑪的話語之中帶有著對於之後的事情的祝福與祈願,如果能夠把梅莉亞帶到樂園,那麼像這樣的悲劇應該也不會再發生了。

  「既然我們知道了情報,那我們就偷偷地跟著士兵去那根柱子好了。」馬爾斯和茉莉走到艾瑪他們的身邊說出接下來該做的事情,茉莉也用認真的神情說:「好了,我們去把姐姐給帶回來吧!」

  確定了目標的眾人也偷偷地跟著士兵們一起去上層,但是會不會被攔截也只能到時再說,不過現在這個時候包括艾瑪他們在內的人們都不知道接下來會發生的異變。


  被帶到阿卡迪亞上層的梅莉亞現在人皇宮內的其中一間房間,這間房間內有著非常華麗的擺設,感覺就像是公主所居住的寢室一樣,但是梅莉亞心裡是非常明白這不過只是個牢房。

  梅莉亞非常明白這間房間外面有著尼克爾斯派來監視她,以防她逃走的衛兵,現在的梅莉亞只不過是一個待在華麗籠子裡的一隻籠中鳥,而且她也沒有辦法離開這裡。

  因為如果她就這樣擅自離開回到洛亞爾,尼克爾斯說不定會因為此事派人攻打洛亞爾,到時候又會有無數的夥伴傷亡,所以現在這個時候還是先乖乖配合會比較好。

  「雖然尼克爾斯皇帝答應了我會帶我到樂園去,但是好像有點對艾瑪他們過不去。」梅莉亞心裡一直明白,自己已經向艾瑪他們拜託過帶自己去樂園,但是現在這樣感覺就像違背誓約一樣。

  可是梅莉亞現在也沒有辦法,現在她能做的也就只有等待阿卡迪亞到達樂園了,還有只能夠祈禱洛亞爾的所有人都平安無事。

  但是忽然之間,梅莉亞聽到了外面傳出了戰鬥的聲音,這讓梅莉亞心中突然有種不安的感覺,似乎是發生了什麼大事,心裡有種感覺對方是衝著自己來的,然後這樣的戰鬥是衛兵為了避免自己被奪走才與入侵者戰鬥。

  雖然擔心外面的情況究竟是如何,但是梅莉亞也不敢隨便出門,因為她知道如果隨便出門,那些入侵者也可能會在她踏出房門的第一時間立刻攻擊她,所以梅莉亞認為還是先找一個地方藏起來會必較好。

  可是在梅莉亞要找地方躲起來等風頭過去時,一個身影突然出現在梅莉亞的背後,等她反應過來就已經太遲了。

  那個人拿著一塊布遮住了梅莉亞的口鼻,這讓梅莉亞完全不知所措,她不斷的掙扎,想要知道到底是誰在她的背後,結果看到的人卻是之前帶她過來的米特。

  「米特…妳到底有什麼目的?妳不是要我把交給阿卡迪亞嗎?為什麼還要做出這種事?」梅莉亞她完全不明白米特做出這件事的目的究竟為何,但她來不及想出答案,自己就突然失去意識,就此昏迷不醒。

  「目的嗎?當然是獲得永生。」米特她把失去意識的梅莉亞抱走後就消失的不見蹤影,當然這件事也已經傳到尼克爾斯的耳中了。

  「你們說什麼!」尼克爾斯露出了驚訝不已的神情問了眼前的衛兵:「這是真的嗎?那名少女真的不見了嗎?」

  「是的,當我們去察看她的房間的時候,她就已經不在了。」衛兵們黃章的回答尼克爾斯的問題,但是這樣只是讓尼克爾斯更加疑惑與不解罷了。

  但是就算生氣也不可能讓那名少女立刻出現在自己面前,所以尼克爾斯抑制住自己的怒氣問了衛兵事情的詳細經過:「到底是怎麼回事?為什麼那名少女會突然消失呢?」

  「其實我們也有再好好的執行工作,但是不知道從哪裡來的人對我們發動攻擊,我們費了許多的力氣才終於擊退了他們,可是我們覺得有些不對勁,所以就去檢查她的房間,結果…」衛兵在把事發經過詳細告訴尼克爾斯的時候,臉色變得越來越恐懼,擔心再這樣下去是否會被皇帝處刑。

  可是聽完這些的尼克爾斯他只是平淡的問了一個問題:「那個叫米特的女人在哪裡?」

  這個問題讓衛兵不知道該怎麼回答,而在一旁的大臣仔細思索後就對尼克爾斯提出一個大膽的推測:「陛下,雖然這只是一個推測,但會不會是那個女人把寶物偷走的。」

  「很有這個可能。」尼克爾斯他站起身對眼前的衛兵下達命令:「通知在阿卡迪亞境內的所有士兵,暫時放下自己的工作,竭盡全力找出寶物和米特的位置,就算把整個地翻了也要找到他們!」

  「遵命!」士兵們在接到尼克爾斯的命令後便開始動員全部的力量,去尋找米特和梅莉亞的位置,所有的衛兵都開始在阿卡迪亞境內進行大規模搜索,他們的目的只有一個,就是找出米特與梅莉亞。

  也因為這件事,導致下層與上層之間的通道有無數的士兵徘徊,這樣的景象讓艾瑪他們完全摸不清頭緒,茉莉疑惑的說:「這是怎麼回事?為什麼這些士兵都開始在這裡來回啊?」

  「可能是發生了什麼大事,才會有這些士兵不斷地來到這裡吧。」馬爾斯對眼前的景象說出了非常有可能的推測。

  「但是不管怎麼樣,還是先到上面去好了,就趁這個機會跑上去是最好的時機。」眾人都同意艾瑪的話,現在這個時候士兵注意的地方絕對不是艾瑪他們,所以可以趁著這個機會偷偷地跑到上面去。

  「我知道了,不過要是被士兵們發現可是會變得很麻煩,所以還是偷偷摸摸的前進。」馬爾斯小生的提醒眾人,如果在這種地方被發現,那麼一切就功虧一簣了。

  所以眾人便小心翼翼的偷偷前往通上層的道路,卻殊不知梅莉亞現在發生了什麼事情。


  過了不久後,梅莉亞她恢復了意識,但是她發現自己被綑綁在一張檯面上,而且看了四周發現這裡除了自己以外就沒有別人了。

  「哎呀,妳已經醒了。」聽到這個聲音的梅莉亞開始四處張望,結果卻看到米特就站在門口。

  「米特,妳說妳要獲得永生是什麼意思?」梅莉亞她還記得自己在失去意識時所聽到的話,那就是想要獲得永生,但是這件事本身就是非常的荒誕,何況寶物只能讓巨神獲得永生,可沒有辦法讓人類獲得永生。

  「妳一定會覺得我是在癡人說夢嗎?不過等妳看到這個,妳恐怕就要改變想法。」米特她帶著梅莉亞到了位於這間房間更下一層的地方,當她們來到這裡,梅莉亞的臉上瞬間充滿了恐懼與疑惑。

  「這…這個是…」印在梅莉亞眼中的是一個身高六公尺,外觀相當可怕的巨神,雖然體型比不上洛亞爾或其他的巨神,但是不安的感覺也充斥著梅莉亞的心中。

  「這個就是我獲得永生的方法。」米特她走上前耐心地對梅莉亞解釋這個巨神:「我一直都在思考著,到底要怎麼做才可以獲得永生,而且在思考的過程也想到了新的問題,那就是如果遇到了可以毀滅身體的災難,那樣得手的永生也沒有意義,所以我終於想到,要有可以承受任何威脅的強韌身體,只有這樣的身體才可以獲得永生,而答案就是這個!」

  「我是聽尼克爾斯皇帝說過去的人們是用鍊神術創造出巨神,可是鍊神術不是已經失傳了嗎?」

  「沒錯,確實是失傳了,為了找到相關的文獻我可是費了不少苦心,才終於把這個傢伙做出來了,然後接下來…」梅莉亞她拿起刀子,露出可怕的神情攻擊梅莉亞,「只要把妳的寶物拿出來就大功告成了!」

  看到米特拿起刀子攻擊自己,梅莉亞頓時感到無比的恐懼,想著自己不想要就這樣死掉,可是不論怎麼動都動彈不得,現在的梅莉亞只能夠任由米特剖開自己的胸口,取出自己體內的寶物。

  但是在米特的刀子碰到梅莉亞胸口的瞬間,梅莉亞的胸口突然發出了強烈的光芒,由於這道光芒實在是太過刺眼,米特不得已用手遮住自己的眼睛。

  而在光芒照耀的同時,米特創造出來的巨神突然開始行動,米特在還不知道發生什麼事情的情況下被這個巨神殺死,然後這個巨神在殺死米特之後就走到了梅莉亞面前。


  艾瑪他們趁機躲過士兵的眼線來到了阿卡迪亞的上層,看到上層這樣非常富足的環境,庫克驚嘆道:「這裡就是阿卡迪亞的上層啊?跟下面完全不一樣呢。」

  「是啊,但是…」艾瑪看到上層的景色沒有和庫克一樣對此感到驚訝,只是有些寂寞的說:「如果這裡的人能多幫助下面的人該有多好…」

  聽到艾瑪的話,眾人也不禁思索著,確實如果上層的人們有意幫助下層的人們,或許這個地方會變成更美好的國家,但是馬爾斯明白現在並不是思考這些事情的時候,他對艾瑪說他們來此的目的:「艾瑪,我知道妳在意下層的事,但是現在我們還有該做的事情。」

  「一點也沒錯。」茉莉同意了馬爾斯的話,也跟著對艾瑪說:「現在最重要的是把梅莉亞姐姐帶回來,阿卡迪亞的事情以後再說。」

  「說的也是,那麼還是趕快去找梅莉亞…」艾瑪他們才正要去尋找梅莉亞的蹤跡,忽然間地面開始劇烈搖晃,所有人根本不知道到底發生了什麼事,然後一個由岩石組成的巨龍突然從地表出現。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5085720
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 羽澤鶇的扭... 後一篇:[達人專欄] 羽澤鶇的扭...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zozo10727大家
慶賀巨人完結~小屋內畫了艾x米的賀圖~~看更多我要大聲說昨天21:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】