創作內容

2 GP

[達人專欄] 【原創】魔王的冒險《番外篇.巴力的冒險》

作者:安天~ebb and flow~│2021-03-01 23:17:23│贊助:4│人氣:71

  魔神騎士團的北方基地,在長年的暴風雪籠罩下,儼然成為天然的堡壘,確切的地點一向成謎,伊甸王國始終找不到出兵的良機。

  雖然伊甸騎士團也曾試圖征討,但由於有限的情報,每每都在大雪紛飛的極地落入迷途並遭伏擊,屢戰屢敗無功而返。

  然而,阿斯莫德喝得爛醉時脫口而出的情報遭莉莉絲密報而成了突破口,一旦確定北方基地的所在位置,就能擬定對其的攻略,展開大陣仗進行突襲。

  「我並沒有已故的前任團長亞伯那麼勇猛強悍,即便如此仍有為數眾多的勇者願意追隨我的腳步前進,我可沒有打敗仗的理由啊!」

  出戰當夜,伊甸騎士團現任團長塞特撫摸著身旁的巨大魔獸自言自語,被他的「馴獸」技能收服的魔獸發出了如貓一般的呼嚕聲。

  金牌勇者魔獸使塞特,除了規格外的災厄之獸,沒有他無法馴服的魔獸,擅長騎乘魔獸進行作戰的強者,與魔神騎士團的團長巴力在單挑上雖稱不上伯仲之間,但也有三至四成的勝率。

  伊甸騎士團的正面戰力並不弱,然而魔神騎士團的七十二軍團在他們之上,若非十五位大天使共同鎮守,王城迦南恐怕早已陷落。

  眾所皆知魔族有多麼邪惡,百年前的種種恩怨至今仍歷歷在目,縱使魔王的暴行在十年前已付出代價,為了人族的和平必須將魔族殘存的燈火無一例外全都熄滅、趕盡殺絕。

  出擊的號角響起,心意已決的塞特站起身,率領眾人踏上殲滅魔神騎士團的戰場。

  「今夜,即將展開對魔神騎士團北方基地的突襲,請全體銘記魔族長年對人族的迫害,對牠們無需秉持任何慈悲,一隻都不准剩下來!」

  他拔出寶劍高聲疾呼,伊甸騎士團全體士氣高昂,無不放聲喊出嗜殺的咆哮。

  唯獨素有不殺之勇者稱號的鐵牌勇者亞瑟臉色蒼白,此刻一旦脫隊就會被發覺其雙面諜的身份,潛伏多年的心血便會前功盡棄,陷入進退兩難的窘境。

  戰慄的肅殺之氣令周遭的鳥獸紛紛逃竄,駐守在王城附近的先遣部隊也注意到伊甸騎士團的動靜。

  「發生什麼事了?出兵?為什麼……必須盡早通報給團長才行!」

  一頭如獅子般金黃色狂野亂髮的部隊長亞巴頓見狀不妙,隨即派遣蝗蟲使魔試圖與北方基地取得聯繫,使魔卻在一瞬間就被巨鳥擊落。

  「休想得逞,魔族的渣滓。」

  騎在巨鳥上的塞特冷眼鄙視著地面的亞巴頓及其部下,絲毫沒把他們放在眼中。

  「伊甸騎士團的團長嗎?可別小看我!雖然沒冠上軍團長的頭銜,但為何會讓我駐守在最前線的理由,就讓你見識一下吧!」

  正因亞巴頓的戰力一點也不遜色於軍團長,即使獨自迎擊一整支軍隊也有相當的贏面,才會派遣他作為先遣部隊的部隊長。

  然而塞特也不是省油的燈,面對殺氣騰騰的亞巴頓仍不為所動,彈了下手指便有數百人將魔族的先遣部隊團團包圍。

  「我看你是沒搞懂自身的處境,可別忘了這裡是誰的大本營。」

  在絕對的戰力劣勢下,亞巴頓二話不說召出蝗災襲向騎士團的勇者們,毫不畏懼地與塞特展開激烈的血戰。



  同一時間,北方基地的魔族們絲毫沒察覺到大難臨頭,由於今天的天氣難得的晴朗沒颳起暴風雪,他們正為接下來要對王城進行的包圍戰舉辦戰前的宴會,各個喝得爛醉、高歌狂歡。

  「三天後,阿斯莫德軍團長就會被瑪門放回來,屆時彼列軍團長會從巴別城北上強襲進行佯攻,而後亞巴頓部隊長會趁機突襲大天使約菲爾破壞王城大結界,趁敵軍防備產生破口之時魔神騎士團的主力就分別從北方、東北方、西北方舉兵南下……團長!你到底有沒有在聽我說話?」

  身形纖細、身穿祭司服裝的參謀長阿薩謝爾認真的解析戰略,可是大家忙著飲酒作樂沒人聽進他的話,他不禁大發雷霆。

  「別這麼嚴肅嘛,阿薩謝爾!就算是大天使,只要將十五位的兵力分散開來,憑我們的戰力可沒有輸的可能性!」

  體格壯碩的團長巴力舉杯高呼,騎士團的成員們全都振奮的歡呼起舞,彷彿阿薩謝爾的擔憂全是多餘的。

  「團長!千萬別小看王國的軍勢啊!確實你有隻身挑戰兩位大天使仍平分秋色的強大戰力,其他軍團長也相當強悍,可是大天使的權能連鎖才是其恐怖之處!根據我的計算,五位大天使聯手進擊就足以對我們騎士團造成毀滅性的打擊!」

  「啊啦啦——阿薩謝爾,你好掃興喲!我們一起做些快樂的事嘛!」

  身材姣好的亞斯塔祿毫不避諱貼了上去,殊不知她的丈夫巴力正惡狠狠地瞪視著這邊,令阿薩謝爾嚇得冷汗直流。

  「亞斯塔祿軍團長!妳又不是魅魔,別隨便跟男性示好呀!況且團長也在場,妳這麼做我會很困擾的!」

  禁不起玩笑的阿薩謝爾被亞斯塔祿逗得滿臉通紅,在座除了巴力以外全都笑成一片,唯有巴力繼續投以嫉妒的怨恨眼神。

  鬧騰了一整夜才總算熄掉營火,吃飽喝足玩累的大家紛紛進帳篷倒頭大睡,鼾聲在山谷間迴盪,一點戒心都沒有。

  徹夜滴酒未沾的阿薩謝爾坐在瞭望台上守夜,明明魔神騎士團的實力如此堅強,卻沒幾個正經的傢伙,每個都只知道胡來,內心有千萬句想埋怨的話,只能趁大家都睡著的時候才能一吐心中的不滿。

  「團長……你在做什麼啊團長?每次都不聽從身為參謀的我的意見,只懂得一股腦地亂搞一通,就不能多想想為全團操心的我嗎……」

  就在他也有點睡眼惺忪之時,從遠處逐步逼近的烽火光芒映入眼簾,整個人猛然從地板彈了起來,頓時睡意全無,連忙敲響警報的鐘聲。

  「敵襲!敵襲!全員即刻進入備戰狀態!這不是演習!全員即刻進入備戰狀態!」

  然而騎士團的成員們有大半因宿醉而不省人事,其他被吵醒的則是意識朦朧還沒搞清楚現況。

  當他們清醒過來時早就為時已晚,以塞特為首的伊甸騎士團以總計約萬人的龐大軍勢直入敵營,短短幾分鐘就有數以百計的魔族遭到殘忍屠殺。

  更令他們絕望的是,多達七位大天使從空中降下,就算是多位軍團長齊上仍在轉瞬間就被轟飛出去。

  「不……不可能!魔神騎士團會全軍覆沒的!窮途末路了啊……」

  阿薩謝爾簡直不敢相信自己的雙眼,雙手抱頭發出哀號。

  「還沒有結束!不能放棄!我們是驕傲的魔神騎士團!」

  巴力團長披上他的戰甲,雙手各指都戴上了戒指,右手喚出一把黑雷之槍,奮力一擲就把大天使拉斐爾轟成焦炭。

  雖說拉斐爾的權能馬上就恢復,但確實造成了相當的嚇阻力,也將差點被殺害的團員從大天使手中救下。

  團長的一擊令陷入混亂的騎士團重拾戰意,舉起手中的武器勇猛應戰,雙方展開了激烈的死鬥。
 
 
 
  激戰持續了三天三夜,魔神騎士團的出色表現超乎阿薩謝爾的預期,但七位大天使的連鎖權能實在太難纏,況且還有伊甸騎士團鋪天蓋地的人海戰術,魔神騎士團的氣數早已消耗殆盡。

  魔族方的戰損極其慘重,將近九成的團員戰死沙場,軍團長也有大半死傷,就算是騎士團最強的巴力團長也快無法繼續負荷,魔力及體力都幾乎見底,在亞斯塔祿及阿薩謝爾的掩護下才暫時撤到無人的地區,勉強得到一時半刻的喘息。

  「可……可惡……已經到極限了嗎?」

  本次伊甸王國派遣的軍力堪稱滅國的等級,與其說是戰爭不如說成慘絕人寰的屠殺,遍地都是魔族的腥臭的屍體及血海,遠在人族的傷亡人數之上。

  「團長,別顧慮我們……逃命要緊啊!這裡不該是你的葬身之地!」

  早已傷痕累累的阿薩謝爾不僅大量失血,又沒有療傷休養的餘裕,恐怕命不久矣,但還有放不下心的團長在,他勉強撐起疲憊不堪的身子勸他撤離戰場重整態勢。

  「開什麼玩笑……你是要我背叛那些同我出生入死的夥伴獨自苟活下去嗎?這是對他們的犧牲最大的侮辱!」

  「別任性了!要是你在這種地方毫無意義的喪命,才是辜負為你而死的夥伴們的期待!雖然你總是像個長不大的孩子給我找麻煩,但無論如何你都是魔神騎士團的精神象徵,只有你是必須活下去的!」

  要是連巴力團長也陣亡,魔神騎士團將會從此一厥不振,不再有東山再起的可能性,魔族對人族的制衡力也將不復存在,他自身明明深知這點,又不願拋下夥伴們從戰場前線逃脫。

  然而阿薩謝爾毫不留情予以當頭棒喝,告誡他的性命已不再是僅屬於他自己的,而是屬於騎士團全體的,留著青山在不怕沒柴燒,如果不好好珍惜就跑去送死,大夥們的犧牲就真的全白費。

  「團長,你先跟亞斯塔祿軍團長一起離開北方基地吧,這裡有我負責殿後。」

  阿薩謝爾交代的話語聽上去簡直就是遺言,巴力團長瞪大雙眼望向他。

  「你在……胡說些什麼?你明明不擅長正面作戰吧?難不成又要用『獻祭』的技能?別耍帥了!這次的對手可不是犧牲一兩根肋骨或指頭就能解決的,跟我們一起撤退吧!」

  「不……我不會用『獻祭』的。團長,請你們快點離開吧!對了,席茲也要記得帶走,雖說被封印後變成一隻奇怪的公雞,但災厄之獸在不久的將來肯定會成為不可或缺的戰力。還有,這些年來多謝你的照顧了,能夠跟隨在你身後,我不會有任何遺憾。」

  「等等,阿薩謝爾,你該不會是……要使用『代罪羔羊』了吧?不可以!我絕不允許你把自己的性命當成賭注!」

  正當巴力團長試圖阻止阿薩謝爾做傻事,塞特團長就騎著巨大的魔獸循著氣味找到了他們。

  「受死吧,罪該萬死的魔族!」

  塞特團長的魔獸正要張開血盆大口吞噬他們,突然一陣強光伴隨著衝擊而來,反應敏捷的巴力團長隨即喚出一把黑炎之劍抵擋攻勢,一位金髮的少年就出現在他的面前,雙方以大劍互擊,周遭颳起強烈的旋風。

  「亞瑟?這是我跟他之間必須做的了斷,沒你的事,快退下!」

  不殺之勇者,這個名號無論是在伊甸騎士團或魔神騎士團都臭名昭彰,以人族的立場而言,不願擊殺魔族可說是極端的異類,以魔族的立場,在不殺害的前提下卻以壓倒性的實力戰勝他們也是不想遇上的麻煩對手。

  然而他絲毫沒有退讓的意思,以超高速的劍技與巴力團長正面交鋒,雙劍的撞擊聲不絕於耳。

  表面上是如此,但是機智的阿薩謝爾很快就發現了端倪——互擊的頻率是魔力通信的信號,而且是魔神騎士團專用的加密信息。

  「啊啊,原來如此……太好了,魔族有救了啊……」

  阿薩謝爾迅速將他所聽見的訊息以加密的方式抄寫下來,塞給亞斯塔祿請她轉交給團長,而後就雙手合十,生命力化作龐大的魔力從體內源源不絕地湧現出來。

  「接下來,就交給你們了。」

  將所有的生命力獻祭,一生只能使用一次的個人專屬技能,在自身死亡之前,所有想保護的對象都會進入無敵狀態,不會受到任何傷害或負面效果所影響,破解方式只有將不受此技能保護的阿薩謝爾擊殺,或是等待他罄盡所有壽命後自取滅亡。

  明白他用意的亞瑟全力揮出一劍,衝擊的光芒籠罩全場,當強光散去之時巴力團長他們早已失去蹤影。

  「阿薩謝爾,魔神騎士團的參謀長嗎?竟然擺了我們一道!使用技能逃脫現場了嗎?」

  亞瑟刻意裝傻,用話術誤導阿薩謝爾的技能效果,不過即便如此仍無法讓塞特團長信服,懷疑亞瑟暗藏某種陰謀。

  「等這場戰爭結束後,我再來找你興師問罪。」

  隔天,在阿薩謝爾的壯烈犧牲下,巴力團長帶著亞斯塔祿、席茲以及殘存的騎士團成員們撤離北方基地,伊甸王國對外宣稱是人族的全面勝利,魔神騎士團慘遭全數殲滅。

  不久之後亞瑟就遭到審判,被流放到沒有勇者想去的挪得城,並交付其任務將達挪得伯爵活捉回來以示忠誠,才能將功贖罪。

  魔神騎士團的精神不死,一旦時機成熟便會捲土重來。



新登場角色

塞特:伊甸騎士團的團長,金牌勇者的魔獸使,擅長馴服魔獸進行戰鬥。

亞巴頓:魔神騎士團的先遣部隊長,渾身充滿野性,實力與軍團長相當。

阿薩謝爾:魔神騎士團的參謀長,做事小心謹慎,騎士團內少數的頭腦派。

巴力:魔神騎士團的團長,個性豪放不羈,個人專屬技能「十戒」是以右手的戒指創造武器,左手的戒指附加屬性,擁有各式各樣變化的戰鬥組合。

亞斯塔祿:魔神騎士團第二十九軍團長,巴力之妻,雖然不是魅魔,但也相當好男色。

設定補給站

魔獸:獸型的魔族,大多無理智,高等的魔獸具備智慧及語言能力,災厄之獸是為規格外的最高層級的魔獸。



←上一篇:路西法的冒險(三) ↑第一篇:撒旦的冒險 →下一篇:別西卜的冒險(一)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5084536
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:穿越

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★cat0604 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【原創】魔... 後一篇:[達人專欄] 【原創】魔...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「生是起點,死卻非終點。因為你這一生已經影響了世界,哪怕只是一丁點。」看更多我要大聲說19小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】