創作內容

7 GP

[達人專欄] 羽澤鶇的扭曲仙境 15(赤紅的暴君篇VII) 塗鴉的魔法

作者:亞爾斯特│2021-02-28 06:17:13│贊助:14│人氣:127
前情提要:三人順利地買回生奶油與其他需要的東西,但是最遇到了在食堂中的兩位學長,而因為兩位學長的話語杜斯一度發怒,杜斯對自己的行為感到後悔,但是在鶇還有格利姆的安慰下也釋懷了…

  「好了,最後只剩下把糖粉灑上去。」特瑞將糖粉拿出來,糖粉就如同雪花一樣緩緩地落在栗子塔的上面,栗子塔也在糖粉的點綴下變得相當漂亮,如同藝術品一樣。

 「完成了!」鶇、艾斯、格利姆看著擺放在桌上的栗子塔顯得相當高興,畢竟這是大家一起合作所做出來的東西,但是在旁邊的杜斯卻看不出他有多高興,只是有氣無力的說道:「完成了…」

  「鶇,杜斯他到底發生了什麼?」看到這樣無精打采的杜斯,艾斯備感困惑的看著鶇問道,鶇在被問到這個問題的時候便露出苦笑地說道:「關於這件事實在是一言難盡,總之先讓他稍微靜下心…」

  「我這十六年來所深信不疑的事物到底算什麼…」杜斯無奈地看著眼前的栗子塔,彷彿就好像是在沉思人生到底有什麼意義一樣,不過鶇也沒有想到雞蛋竟然會給杜斯這麼強烈的衝擊,而艾斯也疲憊的坐在椅子上,已經沒有時間與心思去管杜斯的事情了,「不過話說回來,做點心有夠花時間的。快累死我了…」

  「大家辛苦了~哦,水果塔做好了?裝飾的還真可愛呢!」凱特大喇喇地走進廚房,看到擺在桌上的栗子塔的時候就露出了興奮的笑容,於是他把放在口袋中的手機拿出來對準了栗子塔,「是能上魔法照片~的感覺,讓我拍一張吧。」

  「啊!我說你,事到如今才過來是來幹嘛?」看到這在為栗子塔拍照的凱特,艾斯對此有些憤恨不平,不過凱特還是一臉微笑地說道:「只是想著來看看學弟們努力的樣子就過來了。哈哈,一臉疲累到已經沒有辦法思考的樣子!」

  「嘛,做自己平常沒有在做的事情會覺得疲累是理所當然,這個時候就是需要可以消除疲勞的點心了,請品嘗剛出爐的栗子塔。」特瑞他用水果刀切開了栗子塔化作六等分並平分給所有人,眾人看著自己手中的栗子塔歡呼,而艾斯忽然察覺到凱特的目的便開口說道:「話說,凱特學長你明明是看準了快完成的時機才來這裡的吧?」

  「好了,別斤斤計較~就當我是來試味道的。」凱特他摸著艾斯的頭髮,就好像是安撫著生氣的小動物,格利姆看著盤中的栗子塔嘴角慢慢的滴下了口水,「哇…甜甜的聞起來好香~放在上面的栗子晶瑩剔透,下面的奶油軟綿可口!我開動了!」

  格利姆的這句話成為了信號,眾人也咬了一口栗子塔,艾斯在把嘴中的栗子塔吞下去後露出驚愕的神情,「喔,老天啊!」

  「真美味!」凱特他看著自己手中的栗子塔露出笑容,鶇也笑容的看著手中的栗子塔,「真的很好吃!」

  「好厲害,和店裡賣的一樣。」栗子塔的美味讓杜斯從雞蛋的衝擊中恢復精神,而格利姆則是像美食家一樣說出自己的感想:「不會太甜,但是味道非常濃郁!感覺就像自己的嘴巴成為了栗子園一樣~」

  「這是在誇獎我嗎?」特瑞他聽到格利姆的感想後就面露苦笑,感覺好像無法承受格利姆給他的評論,而凱特似乎靈光一閃的看著特瑞提議,「對了,特瑞,要不要表演那個啊?」

  「那個?啊,你說那個啊。」特瑞一開始不明白凱特的話,但是很快就領悟這句話的涵義了,艾斯看著特瑞疑惑的說道:「『那個』是指什麼?」

  「你們,有沒有愛吃的東西啊?」特瑞沒有回答艾斯的問題反而詢問大家喜愛的食物,鶇有些害羞地說道:「我的話應該是媽媽做的蛋糕,如果不行的話就是草莓蛋糕。」

  「那我的話是櫻桃派和漢堡。」艾斯雖然不了解特瑞的用意,但還是回答自己喜歡吃的食物。

  「本大爺的話是鮪魚罐頭。還有起司煎蛋捲和烤肉,布丁以及~」格利姆就像是機關槍一樣把自己愛吃的食物全部都說出來,不過特瑞並沒有問他們愛吃的是哪一個食物,所以大家也沒有制止。

  「嚴格來說的話是蛋包飯吧。」杜斯慢慢地說出自己的話,鶇聽到後有些驚訝,畢竟她根本就沒想到扭曲仙境會有米飯,而凱特的臉上依舊掛著笑容說道:「我喜歡的是塗了香辣洋蔥醬的烤小羊排。」

  「那麼,我要動手了。對玫瑰的塗鴉(DOODLE SOOT)!」特瑞他拿出魔法筆對準所有人的栗子塔,隨後一抹星光壟罩在所有人的栗子塔上面,隨後星光就融入栗子塔之中,但是除了剛剛的星光以之外,根本就看不出栗子塔和之前有什麼樣的變化,杜斯看著特瑞疑惑的說道:「這個是?」

  「那麼請你們在嘗嘗手中的栗子塔。」特瑞他不但沒有回答杜斯的問題,還用賣關子的語氣暗室大家在吃一口栗子塔,眾人看著手中的栗子塔有些懷疑,畢竟剛剛栗子塔就已經被施展了魔法,不過現在也只能嘗試看看了,艾斯咬了一口栗子塔,咀嚼了幾下後臉色變的相當驚訝,便緩緩的說道:「這個…明明是栗子塔但是味道卻變成了櫻桃派!」

  聽到艾斯的話,鶇也咬了一口,在咀嚼幾口後便驚訝的說道:「我這邊的話是草莓蛋糕!」

  「鮪魚罐頭的味道!哦,這次又變成起司煎蛋捲了,烤雞肉還有布丁!」格利姆大口大口地咬下自己的栗子塔,不可思議的事情是每當格利姆咬一口味道就會和上次的不一樣,而且這些都是格利姆最喜歡吃的食物,而凱特他看著因為味道改變而吃驚的大家笑著說道:「很有趣吧?不覺得和女孩子在喝茶的時候會很受歡迎嗎?」

  「好厲害,難道柯洛瓦學長的獨有魔法是可以改變味道嗎?」杜斯看著特瑞露出佩服的神情,而特瑞也看著杜斯解說道:「正確的說法是『將要素覆蓋上去的魔法』。不僅僅是味道,連香味與顏色都可以覆蓋,因為和塗鴉一樣能維持的時間不長,所以我為這個魔法取名為DOODLE,塗鴉。」

  「如果有特瑞的『對玫瑰的塗鴉』的話,那麼想盡情的吃鮪魚罐頭就不是做夢了,這可比壞心眼的里德爾的魔法還要厲害太多倍了!」格利姆對於特瑞的對玫瑰的塗鴉相當讚許,但是聽到格利姆的誇獎特瑞的笑容瞬間消失,「不,我的魔法和宿舍長的魔法相較之下只是玩具,等級根本不一樣。」

  「特瑞先生?」鶇看到特瑞的臉的時候便有點擔心,然而特瑞重拾他的笑容,看著所有人說道:「好了,時間也很晚了,栗子塔明天再交給宿舍長,今天就先回宿舍休息吧,明天可是沒什麼日的派對,可不要遲到了。」

  「小鶇,能不能再讓我留宿一晚?我現在因為壞心眼的學長所以不能回宿舍很可憐的!」艾斯看著鶇用撒嬌的語氣拜託她,而凱特聽到艾斯的話後面露苦笑,「哎呀,這還真是帶刺的台詞。」

  「喂!艾斯,不要老是向鶇撒嬌!」杜斯嚴厲地對艾斯說道,而格利姆他義正嚴詞的說道:「沒錯!如果今天還要住宿的話就給我交房租,鮪魚罐頭十罐!」

  「诶,那你是要我露宿街頭啊~」艾斯看著杜斯不滿的說道,而鶇看著兩人急忙的說道:「你們兩個不要吵架啦!我那邊的空房間還有很多,所以讓艾斯住一下也沒有關係。」

  「鶇說的話一點都沒錯,如果杜斯你還不放心的話我可以讓你當艾斯的監護人去鶇那裡留宿,副宿舍長對你們的外宿許可喔。」特瑞笑容滿面地看著大家說道,而凱特一聽到特瑞的許可就相當的驚愕,「特瑞對新人也太寵愛了吧?真好。那個,小鶇,我也能不能到你的宿舍…」

  「你不行。」特瑞看穿了凱特的想法並笑容滿面地說出拒絕的話,凱特一聽到後就只是露出苦笑,「切,真掃興。」

  「那麼,鶇,不好意思,我們宿舍的兩個小子就要到你那邊打擾到明天了。」特瑞看著鶇冷靜的說道,鶇也只是回以笑容說道:「我知道了,那明天見了。」

  「明天就是沒什麼日的派對…絕對要把這個項圈取下來!宿舍長,給我走著瞧。」艾斯看著眼前的栗子塔露出堅毅的神情,隨後眾人將這裡整理好後便回到了各自的宿舍。


  鶇他們來到破舊宿舍的門前,忽然雜亂的鋼琴的琴聲從宿舍內傳出,格利姆聽到鋼琴聲的時候就疑惑的看著鶇說道:「鶇,妳有好好鎖門嗎?」

  「我今天早上的確是有鎖門。」聽到鶇的回答,格利姆面色凝重地看著門後,「又是那群傢伙嗎?還真是學不會教訓啊,杜斯,你陪本大爺去教訓那群幽靈!」

  「我知道了!」杜斯認真地回應了格利姆,畢竟現在要是沒有辦法好好睡覺的話那麼就沒有足夠的精力去面對沒什麼日,所以格利姆與杜斯兩人在鶇開鎖後就立刻衝到裡面,一進門就發現幽靈們正在彈鋼琴,鶇看到鋼琴就有點驚訝,「诶?為什麼這裡有一台鋼琴?」

  「這是朋友送給我們的,想說可以看看能不能嚇到你們才開始彈的。」嬌小幽靈看著鶇認真的說道,而圓滾幽靈則是一臉無奈的說:「但是我們根本沒有彈鋼琴的經驗,所以只好隨便彈了。」

  「那個…不介意的話能讓我彈一下嗎?」聽到鶇的話,不管是格利姆他們還是幽靈們都相當吃驚,瘦長幽靈看著鶇認真的說道:「好啊,不過如果彈得不好的話那麼我們就要嚇妳囉~」

  「鶇,不要冒險啊!」杜斯看著這種情況想要上前阻止,但是鶇已經找了一張椅子便坐下,神情認真地看著眼前的鋼琴,隨後她想到自己很喜歡的小星星就開始彈奏。

  鶇的演奏讓所有人為之震驚,畢竟他們沒有想到這位少女居然會彈鋼琴,而且這個琴聲雖然說不上完美,但是卻相當的輕柔,在鶇停下自己的手指後,幽靈們都紛紛拍手叫好,瘦長幽靈笑著說道:「小姑娘妳還真是厲害啊!」

  「雖然不算我們聽過最好的琴聲,但是妳的表演相當不錯。」圓滾幽靈稱讚鶇的琴藝,而嬌小幽靈也笑著說道:「看在妳給我們聽那麼不錯的音樂,我們就不嚇你們,晚安。」

  這些幽靈紛紛離開了談話室,而杜斯一臉震驚的看著鶇說道:「鶇,妳在來到扭曲仙境之前不會是音樂學校的學生吧?」

  「才沒有那麼誇張,我只是學鋼琴已經有七年的時間,在那之後也彈了三年的電子琴。」雖然鶇謙遜地告訴艾斯他們自己的狀況,但艾斯還是驚訝的說道:「這樣的話妳還是花了十年的時間彈琴嗎!」

  「不過現在想想我們好像從來就沒有了解過妳的事情,妳可以告訴我們嗎?」聽到杜斯的話,艾斯也有些興趣,畢竟想要知道鶇過去到底發生了什麼事情。

  「好啊,我的世界並不存在魔法這件事就不贅述了,雖然那個世界可能對你們而言是無聊的世界。但是那裡是我的故鄉,有我的爸爸還有媽媽以及我最好的朋友們,我們也組成名為AFTERGLOW的樂團。」聽完鶇回憶起大家的時候露出溫柔的笑容,艾斯他聽了之後就認真的說道:「所以那個AFTERGLOW的樂團就是妳想要回到原本世界的原因嗎?」

  「是啊,畢竟我突然消失幾天一定會讓她們擔心,所以我必須想辦法找到回去的辦法才行,此外我也不能放著紗夜小姐不管,如果她真的在扭曲仙境的話那麼我就一定要把她帶回去,等回去之後我要向大家說對不起,讓妳們擔心了。」鶇的神情中有著落寞,畢竟她是自己一人來到這個世界,另外一人還行蹤不明,但是其他三人從鶇的眼中可以看出她已經下定決心了。

  「這樣嗎?那我明白了!」杜斯突然站起身的反應讓鶇嚇了一大跳,杜斯他認真的說道:「雖然不知道能幫到多少忙,但是我會陪妳一起去尋找回去原本世界的辦法的。」

  「雖然不知道有沒有回到原本世界的辦法,也不知道那個叫紗夜的是不是在扭曲仙境,但是我只要有空的話那就會幫妳找的。啊,如果妳還有機會到扭曲仙境的話記得把妳們的音樂給我聽做為報酬喔。」艾斯看著鶇說道,鶇有些驚訝的說道:「你們…為什麼?」

  「沒什麼,畢竟如果沒有妳的話我可能早就被退學了,所以想說我來報答妳了。」杜斯笑容滿面的看著鶇說道,而在一旁的艾斯便只是無奈又害羞的抓自己的頭髮,「我只是覺得單純的學校生活有些無聊,所以也順便來看看有沒有可以把妳送回原本世界的辦法,不過在那之前還是先幫我把這個項圈拿下來吧。」

  「嗯,謝謝你們!」鶇對杜斯還有艾斯露出了笑容,然而格利姆卻在她們三人看不到的地方露出了若有所思的表情,用自己聽的到的音量小聲地說道:「家人與朋友?那些東西真的很重要嗎?」

  「對了,我想既然要待在這裡的話那麼就必須要有點遊戲才行,如果不介意的話大家一起玩如何呢。」杜斯將自己的背包放下,並從裡面拿出了大富翁與撲克牌,格利姆聽到後便露出自信的笑容說道:「喔,這好像很好玩,本大爺絕對會贏過你們所有人的!」

  「喔,那你給我好好記住剛剛說的話,可不要哭鼻子了!」艾斯對格利姆露出戲謔的笑容,隨後格利姆便也用笑容對艾斯回嘴:「你才是,可不要因為本大爺拿到勝利而就哭出來了!不能使用魔法的艾斯。」

  看著相互鬥嘴的兩人,鶇與杜斯露出無奈的笑容,之後眾人便開始玩起遊戲,破舊宿舍就壟罩在歡快的氛圍之中。


  另一方面,特瑞與凱特透過鏡子之屋回到了哈茲拉比魯宿舍,而當他們打開宿舍的大門後想回到自己的房間休息,卻發現有無數的學生站在談話室,紛紛露出不知所措的神情,而其中一位學生看到特瑞他們的時候便匆忙的跑到他們的面前,「特瑞學長,凱特學長!太好了,你們總算是回來了!」

  「發生什麼事了嗎?」特瑞露出笑容看著學生問道,而凱特也對其他的學生打招呼,隨後這位學生便帶有著恐懼的神情說道:「紅心女王的法律第兩百五十六條『晚上八點過後不許喝加入蜂蜜的檸檬汁』,違反這條規定的十名學生,全都無一例外被里德爾宿舍長砍頭了…」

  聽到這個消息,特瑞他們臉上的笑容瞬間消失無影無蹤,紅心女王的法律相當的多,想要一口氣把這些規則全部都背起來並不是什麼簡單的事情,所以還是會有一些學生因為忘記而被里德爾砍頭,但就算這樣兩人也無法輕易的習慣這件事情。

  「我,已經受夠這樣的生活了!成天被莫名其妙的規則綁手綁腳…一不小心就會被砍頭…我都已經想轉到別的宿舍了…嗚嗚。」那名學生說出這句話的時候,眼淚也從眼角處慢慢地流下,而其他的學生們紛紛露出恐懼、憤怒的神情,而這些表情都讓特瑞他們十分的難受,但是特瑞露出笑容安撫學生的情緒說道:「已經沒事了,我會去和宿舍長好好談談的。你們就先回到房間吧。」

  「好,不過為什麼那個人要來到這所學校…如果他沒有來的話那該有多好…」特瑞明白這位學生說的話不過只是氣話,但是這句話就像刀一樣刺入特瑞的心中,但是特瑞忽然看到那名學生的身上散發出令人背脊發寒的黑色氣息,看到這股氣息特瑞的瞳孔增大,然而在他眨眼的一瞬間後那股氣息就已經消失了,最後所有的學生都已經回到自己的房間。

  「特瑞,怎麼了嗎?」凱特看到特瑞的臉色發青,便上前詢問他的狀況,特瑞聽到後便只是推了一下眼鏡,「不,沒什麼,應該只是我看錯了。」

  凱特看到特瑞的反應有些不尋常,但是也不能放著在氣頭上的里德爾不管,於是便對特瑞苦笑地說道:「那麼,為了讓女王陛下的心情好轉,我去泡茶好了。」

  「謝了,凱特。不過現在這種時候不要泡紅茶,改成泡香草茶會比較好。我記得第一百五十三條明確寫著在夜晚喝茶的種類是固定的…」聽到特瑞的提醒,凱特他笑著走入廚房,在進入廚房之前便笑著對特瑞說道:「了解,我知道了。」

  現在的談話室裡的人只剩下特瑞一人,而當特瑞準備去找里德爾的時候,一名少年的哭聲傳進了特瑞的耳裡,「特瑞…救我!」

  特瑞猛然回頭,卻沒有看到任何人的蹤影,可就算這樣特瑞沒有辦法告訴自己那只不過是幻聽,因為那個聲音是自己最熟悉的聲音,他只能低頭露出愧疚的神情,「對不起,我實在是無能為力…」


  「哼~哼~」而在哈茲拉比魯的屋頂上,那個神祕的斗篷人正悠閒地坐在上頭哼著一首小曲子,臉上帶著卻是讓人不寒而慄的笑容,「想幫助女王的撲克牌與討厭女王的撲克牌,如果說他們有好好看事前說明的話應該就會知道自己做了最錯誤的決定。不過那和我沒什麼關係,反正紅心女王都要上她最喜歡的斷頭台,到時候的扭曲之心應該是最上等的,我可是很期待的呢。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5082773
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔法|少女樂團派對|奇幻|迪士尼 扭曲仙境|學院

留言共 1 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
新知識的衝擊,讓杜斯一度懷疑人生XD
[對玫瑰的塗鴉],這個魔法對愛吃甜點的人來說很美好呀。(*´ω`*)

02-28 07:19

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 羽澤鶇的扭... 後一篇:[達人專欄] RE:最終...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kascochen大家
姐吉拉更新!【虛空戰記】第二集 第八章【夢月映雪】,歡迎大家來小屋坐坐!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】