創作內容

11 GP

[達人專欄] 【RPG四期創作】偵查

作者:澪淵│2021-02-28 00:13:38│贊助:1,020│人氣:214



第十一幕——龍與蠱



  踏上北國領土之後,氣溫沉降,遠比航行海上時更加低迷。

  帕修特的衣著一如既往,漆黑的大衣外罩著一件輕薄斗篷,不論行至何處皆是如此。出生北地的種族早該習慣嚴寒,他呼出一綹白煙,踏前幾步跟上前方走著的一群人。

  一群同樣不畏死的、承接偵查蟲族群落現狀任務的人。

  由大片蟲苔鋪就的群落堵在向北的路途上,阻礙了聯邦軍前進。他們只得暫且待在爪獵部落裡,等待領導者尋出解方。

  於此同時,也必須有人作為先遣隊探查蟲族的具體情況。而在知曉夏蓋蟲族的能力後,沒有人會覺得那是件輕鬆差事。

  「這次任務要非常小心,絕對不要節外生枝,我要看到你們全員歸來。」

  指派任務時,尤克以這番話作結。帕修特將之牢牢記著,整路上時不時張望周遭,以免蟲群突至而不及反應。

  「潛行的部分,必要時我能隱身,不被其他目標察覺,但那樣我也沒法交談,只能以魔力留下訊息。」在同伴商討該如何潛行時,他陳述了自己的備案。

  無聲消逝隱身的條件是維持緘默,一旦他以此作為潛行手段,便也意味著與人交流的困難。

  因此在結伴而行時,這方案往往不是首選。

  「我們要接近到哪種距離比較合適?」帕修特壓低聲音詢問一旁的克萊瑪吉安。

  沒有回音,但精靈的話語在心湖裡迴盪,朦朧間似乎能窺見一抹笑意。他知道那是對方傳遞的訊息,而非真實所見。

  畢竟現在的他看不透那張覆蓋著悲戚神情面具的容顏。

  『若無需要,我們應是不必深入蟲巢領域。據利錐斯所言,這座山留有古時修築的烽火台,該處視野極佳,想必抵達那裏後,便能夠獲取任務所需——嗯,帕修特,你的這個……『手機』,最遠能紀錄下多遠距離的物象呢?』

  待心念傳遞的話音終止,他從衣袋裡掏出手機,打開螢幕滑開相機程式,半晌後開口,「從烽火台往下拍不成問題,用攝影程式應該能把遠景拍得清晰一點……但還是比不上專門的攝影機就是了。」

  光害之後這東西的用途少了很多,但在這種時候最重要的攝影功能並未受影響,依然便利。

  「原來如此,我想應該無妨。除了我們之外,還有其他小隊分頭進行探查,想必人數更少的那組,便能夠更好的進行掩蔽和深入吧。我們便藉助高地優勢,盡可能將俯瞰全景,將其帶回便好。」

  談話間,一行人已行至坡道盡頭,眼前的道路收窄,依傍山壁,僅能容一人通過,而未靠山壁的那一側毫無防護措施,一失足便會落入崖底。

  唯一能帶給人安全感的,大概只有山壁上那條可供抓握的堅固粗繩了。

  領路的半龍人將腰上扣鎖與粗繩繫在一起,回望他們一眼,聳聳肩,咧著嘴彷彿在笑,隨後毫不遲疑地向前走。

  看看其他同行者,似乎沒有一個人有帶這類用來保險的物品。但他們也沒繼續糾結在這事上,扶穩繩索、踏出步伐,互相照應的狀況下,應當是不至於出什麼問題的。

  期間山頂時不時有碎石滾落,夾雜純色雪片先後而至。那不是個好兆頭,碎石極有可能是坍方的警兆。

  「那條山道似乎不怎麼安全……也不曉得回程會不會遇上嚴重坍方。」

  走出山徑時,帕修特對嚮導提出疑慮,得到的回應卻是沒有更安全的路能走。固然是有其他路線能返程的,但那裡比這條可能發生土石崩落的山道更危險,也更難行。他們沒得選。

  如果回程時山道走不通,沒準得飛回去呢。他撥落髮間細雪,拉好兜帽,繼續向前走,暫時把擔憂拋在腦後。

  由精靈作為先鋒,推開烽火臺入口處陳舊的門扉,幾人魚貫而入,打量室內裝潢擺設。

  像是已棄置許久了,也沒有半點危險跡象。唯一讓人覺得有些格格不入的,大概只有正對著門口處的一尊塑像吧。雖是人貌的雕刻,卻將雙臂接上了蟲的肢體,乍看之下怪異且不協調,卻也極有效地引起了所有人注意。

  但比起調查這個,早點達成任務才是最要緊的。

  確認過樓梯穩固能走,帕修特扔下一句「我去看看」後便沿著旋梯上樓,來到半坍塌的樓頂,整座烽火台視野最優良之處。

  山頂高台的視野確實非常好,能將一切盡收眼底。遼闊大地本該被霜雪覆蓋,眼下這一大片卻全都是色澤怪異的綠彩,中央處矗立著巨大的奇形建築,時不時有體型龐大的飛蟲掠過,若想逕行通過,免不了得與那上頭的無數蟲族進行一番惡戰。

  而他們並不見得能佔上風。

  那說不定會比在海上的戰役更加艱難,在得知部分夏蓋蟲族的資訊後,更是加深了這份念想。

  帕修特靠在烽火台欄上看了許久,這才拿起手機。

  他相信領導他們的人會找到出路,他們所該做的,只是把必要的資訊帶回去,以及盡力協助他們。

  指尖輕觸點開相機、對焦,他調整成了適合拍攝遠景的模式,對著眼前的風景按下快門。

  一張、兩張。

  早知道就帶攝影機來了。看著拍出來的相片,他有些苦惱,這些雖稱不上多清晰的照片,也絕不是模糊……手機的性能不至於那麼糟,但和專業的器械比起來,終歸是差得遠了。

  「……嗯?」

  檢閱相片時,帕修特發現了些許不對勁。地景之外的異狀。

  雖然不甚清晰,但空中巨蟲的身影都切實地拍了下來,而兩張照片之中較晚拍攝的那張……似乎有隻蟲子正朝烽火台的方向飛來。

  抬眼一看,一個黑點——在他眼裡是清晰的巨蟲樣貌——正直直飛來,但不急不徐地,似乎還未發現烽火台上的人,也許只是例行性的巡邏,碰巧撞上了他們探查。

  不確定那些巡邏的蟲族是否能看見烽火台上的他,基於不引起注目的原則,帕修特還是選擇了先行退避,沿著來時的旋梯向下,回一樓與其他人匯合。

  一見到外頭的景象,他便意識到他們該離開了。

  方才遠遠瞧見的蟲族遷徙者同類,此刻就在烽火台門邊,來不及發出任何求援訊息便遭反應極快的冒險者們擊斃。

  為免遭遇更多蟲族,他們確實該走了。




刊頭圖繪師:多多(goo752000)



字數|2145


我的鼻樑要被打斷了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5082585
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

小洛
北方很像星艦戰將的情況呢W

02-28 15:35

澪淵
等面對溫迪戈時應該又會換一種風格(#02-28 16:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★D23400212 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG四... 後一篇:[達人專欄] 【RPG四...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Steak9686所有人
來看逆血法神最新章節看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】