創作內容

8 GP

[達人專欄] 【RPG四期創作】【第十一幕】要枯了

作者:守墓人│2021-02-27 23:02:49│贊助:16│人氣:117



四期主線——終焉審判輪迴
【第十一幕】【龍與蠱】



  現在回想,瑞比特無法否定自己為當時嘉德.布蘭卡的分工編排感到慶幸。

  早在軍情四局的一員——子虛聲稱另一名成員紅舞也將到來時,她便隱約感到不安。不安並非出自怯戰,而是因為她曾看過數月前義勇軍前往慈特鎮的營救任務報告,當中曾提及紅舞擁有驅使火焰的能力。

  天命玄鳥、降而生商。

  據聞敵手只用一擊,便讓馬車列隊燒成灰燼,當日參與任務的義勇軍也一時被打亂陣勢,後續戰鬥記錄亦有對方會先挑後排輔助人員下手的相關記載,就算她現在身上沒有枯化病狀,紅舞對她而言也是相性不好的類型。

  更何況她的枯化病還沒治好。

  不可長期曝露於豔陽之下、火焰之前,東方行軍以來瑞比特一直注意着這一點,平常夜間紮營圍着營火取暖時也維持一定的距離與限時,也十分幸運地沒遭遇高熱的環境。

  只是這份幸運,終於被中斷了。

  在他們陷入的詩仙七重陣因佈陣者重傷而被解除後,他們正要拘束這本來說着要將人制住再考慮如何處置的軍情四局人員,偏偏就差一點,另一人突入而至。

  犀利的衝刺斬擊取代了問候,火星與焦痕構成的軌跡盡頭,是一道高高躍起、恍若天上飛鳥的赤紅身影。

  火。

  數不清的匕首如雨落下,遍佈整座寺廟大堂,不過瞬間,那雨匯聚成了火海,火勢熊熊燃起,迫人的熱力與殺氣一同襲來。

  不想辦法將火滅掉的話她會暈倒的。

  第二次行軍之前,她曾經做過測試,看自己能在多高的溫度下支撐多久。她知道自己的極限在哪,也知道溫度過高的話自己會昏厥,不過再進一步的枯化現象如何她倒是不知道——因為在那之前,受她拜託幫忙在一旁監測的人員就打斷了測試過程。

  瑞比特本想暫且迴避火熱,卻不料匕首尚未落盡,三聲撕裂,一下異感,她身上添了三道焦痕,更有一把匕首穿透銀星防具的保護,刺入她手臂,化作烈火燒灼她的肌膚。

  不痛,但她會枯掉的。

  不過,她的幸運似乎又延續下去了。不愧是寫作幸運B讀作幸運EX的「那個女人」。

  曾經同行於採集重凝冰的那名傳奇冒險者——洛.克里斯,其手上的長刀似乎擁有吸收烈焰與熱能的能力,以及另一名亦曾與她同行的刺客,也邊抵擋邊以禦火的防具撲滅着火。

  ……得救了。

  瑞比特返回地面,站於較後方的位置,觀察眼前外貌其實也頗年輕的女性。

  那鄙視的眼神與不近人情的話語讓人莞爾,儘管說現在實在沒有發笑的心情就是了。而在子虛確實用三句話解釋完狀況後,出乎她的意料,紅舞擲了一張符咒過來,為她治療,以及將方才點起的火花打散。

  旁邊那名她唯一不認識的同行僧人拱手道謝,而她亦朝紅舞頷首,以示謝意。

  眼見同伴將要被人拿下,因而二話不說發動攻擊,這在她的理解範圍內,就算因此負傷,也說不上怨恨。雖然聽完解釋就要求他們下山,卻也特地幫她治好傷口,明明沒有這個必要。

  就算他們暫且是敵對的立場,但瑞比特覺得,或許對方本質並非窮兇極惡之人。

  而且,那要求似乎也出師有名。聽見嘉德回首說的那句悄悄話,哭笑不得——然後這種輕鬆的情緒馬上便被寒芒斬斷。

  是激將法嗎?對細節觀察入微的她總覺得這要求比試的發言隱含了什麼,但對紅舞個性了解不深、或該說毫不了解,她也說不出所以然,只得摒除雜念,再次進入備戰狀態。

  瑞比特慶幸着,嘉德說要應付紅舞,讓他們當子虛的對手。

  如果真的要打,當然是沒有被明顯剋制的對手為好。即使有了困陷陣法的經驗、知曉也不會是輕鬆的戰鬥,就權當是兩害取其輕。

  況且,「能選」,就已經是僥幸了。

  日後面對四災,逃跑的選項不會被允許,他們必須前進、直面最後最大的敵人。

  嗄嗄嗄——!!噹噹噹噹噹噹噹噹噹!砰轟!

  吵雜過後,伴隨因為大堂牆壁被某女性炸掉而灌入的夜風,他們這邊的交戰也正式打響。

  位居後方,瑞比特看着不認識的僧人嘴上說到外面打,但卻引擎發動轟隆隆隆地往子虛衝撞而去,還有,剛剛在紅舞使用音波攻擊時,她也有注意到對方似乎和她一樣本來是想搶先一步突襲的。

  該怎麼說呢,這樣的小發現或許會留下挺……有趣的第一印象吧。

  一人衝刺,一人斬擊,一人牽制,一人伺機,卻是被起承轉合給盡數化解,就算不躲在陣法之後,也確實是個難以「觸及」的對手,難怪嘉德會說是他不擅長對付的類型。

  瑞比特遙距操作魔力將往自己射來的暗器包覆丟走,然而再一輪交鋒以後,子虛已然爭取到足夠時間,發動了又一個方陣術。

  地面無中生有冒出水源,水面高度逐漸上升,竟在浸沒整個大堂的分散狀況下仍能觸及眾人腳踝,隨即「砰!」的一聲,本來看似無害的清水化為泥沼,不但纏住了腿限制行動,還從中爬出了許多以泥巴塑形的亡者,如同殭屍一般緩緩逼近。

  方陣主好整以暇,挑戰者迎難而上,這纏鬥的局面,從第一個質點技能的卑鄙使用開始走歪。

  「skill,慈愛已然用盡。」

  翠綠的冰槍越過萬里,於此處顯現,從天而降,告知何謂慈愛已然用盡。

  驚呼聲中,不幸的代言人匆忙召回所有泥屍,叭嗒叭嗒,沼泥重塑成與屋頂同高的巨型泥巴人,又是一聲巨響,無慈悲的冰槍砸爆了大泥屍,構成它的泥漿也因而往四方八面濺散。

  「「「「「……」」」」」

  一個巨型泥巴人不見了,但現場增加了五個一般尺寸的泥巴人。

  正當空氣漸趨尷尬,下一個轉折,來了。

  狀似鳳凰展翼的烈焰轟然於五人頭上炸開,幸運的是,方陣術造成的沼氣量不足以引發大爆炸;不幸的是,寺廟的牆壁是木製的。

  木牆與四散的泥沼同時被點燃,瑞比特登時無語愣然,但無法忍受的熱意逼迫她動起來,咳了咳,她也施展起水系魔法,與同行者聯手解決第二次火海。

  有些無奈地將火苗逐個澆熄,瑞比特發現另一邊廂的僧人竟然一面滅火一面說着四十次云云的虛張聲勢,甚至偷彈一顆佛珠打向子虛,著實刷新了她對東方僧人的認知。

  紅舞帶着一身刀傷回來了,與此相對的,嘉德也掛着數道傷痕現身,所有人再度聚首一堂,氣氛一觸即發——反而是子虛先提出了休戰。

  不打不相識似的,雙方勉勉強強地達成了共識,著火的始作俑者掏出大疊符咒,將剩餘的火撲滅。

  眼望如今變得殘破不堪的大堂,瑞比特內心有些過意不去。嘆了口氣,力所能及的修整了下後,她把握所剩無幾的時間,進行明日起行前的最後休息。

  那時的她還不知道,明日看見的不是傳說中的厄龍,而是傳說中的——


  僅此一劍




我這次沒死線了




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5082443
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 2 篇留言

可拉斯尼格拉斯
...居然沒死線了!ヾ(・ω・*)ノ

02-27 23:43

守墓人
偶爾一次不死線也很有趣ヽ(✿゚▽゚)ノ02-28 01:05
小洛
......居然沒死線了!ヾ(・A・*)ノ

02-28 15:19

守墓人
ww02-28 20:12
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★rainbow0 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG四期創作】【第十... 後一篇:【RPG四期創作】【第十...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

airsky00大家
小屋的小說更新~~終於到最後了,希望我能好好寫完律血深淵,加油加油~~看更多我要大聲說昨天23:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】