創作內容

8 GP

[達人專欄] 異世界冒險者傳 B-3 勇者的回歸

作者:破破內褲老師│2021-02-25 14:20:07│贊助:16│人氣:162

        抓住繩索牽著棕馬,輕輕的踏著步伐向前邁進,四周一望無際的稀疏草原映入眼中,看似熟悉卻又有點陌生。

        「 真沒想到會回到這啊…… 」

        長途跋涉的少年--相田澤雨,遙望在地平線的邊際中浮現出看似迷你的城牆,上一次來到這裡;上一次離開這裡,徒留下來的只有悲傷與後悔的心與回憶。

        上一次的自己、幾個月前的自己,就像被呵護的小孩一樣。得益於【勇者】的力量,起初完全打不過的騎士,也會很快得能夠輕鬆打倒,成長的速度與幅度不論是在他人眼中還是自己所感覺到的,都難以置信的成長著。

        輕易得擊碎石頭,以及輕鬆跳躍幾層樓的高度,異於常人的力量、宛如超人般的萬能感使自己膨脹了。

        不知天高;不知地厚。

        脆弱的自信在遇到這個世界的強者、真正的"怪物"時,輕而易舉的瓦解了,而其所支付的代價就是不可逆的生命逝去。

        的確,澤雨認清了自己。但也更對曾經的自己感到無奈。就好比邁入中年的人回頭看著曾經年少無知的自己一樣。

        自己對自己是一回事,他人對自己的態度並未改變。「戰敗的勇者」、「愚蠢的勇者」、「讓隊友送死的勇者」,這些污名或許會在世人的心中永遠留下來。

        迷宮都市「克諾索斯」的距離越來越近,看似迷你的城牆也越來越大。

        「 ……?」

        原本得益於勇者力量,接連十幾天的跋涉都不會感到疲累的身軀,現在卻感到了倦怠;輕快的步伐在踏出下一步時,也逐漸變得沉重不堪。抓著繫馬繩的手,也開始有點顫抖且無力。

        即便自己寬恕自己,世間的罪過仍背在自己的身上。雖然知道要怎麼做,但是感受到的包袱其重量卻讓澤雨仍開始喘不過氣來。

        「 …… 」

        伴隨著精神上的痛苦,時間的流逝也以明顯的感覺在變慢著……

        「 …… 」

        面對眼前曾犯下的罪過,澤雨知道自己該去面對;該去前進,但是……

        「 …… 」

        但是……

        「 …… 」

        但是……

        「 …… 」

        「 澤雨--!」

        澤雨被忽然尖銳的巨量聲音灌入耳中,騎在馬上的赤華鼓起不滿的臉頰看了過來。

        「 想洗澡--!我已經很久沒洗澡了啦!全身都不對勁好討厭啊啊啊啊啊啊--!」

        澤雨被赤華那不滿的音量嚇帶著困惑愣住了,但很快得便回過神來,無奈的說道。

        「 平時不是都有用生活魔法【清潔】跟【洗淨】嗎……?」

        一聽澤雨此言,赤華便露出一臉難以置信的神情。

        「 不--對!身為21世紀的現代地球人,怎麼能夠不洗澡呢!就算有那種魔法,洗澡也是無可取代的!洗澡是至高無上的!對女人而言洗澡是無可取代的!尤其是那種魔法對頭髮的保養根本沒有用嘛!」

        看著赤華鬧彆扭的行為,澤雨的心中不自覺的舒坦起來了。

        「 噗……呵哈哈--!赤華,謝了,幸好有妳。」

        「 ____啥……?」

        聽到澤雨唐突的發言,換赤華一臉困惑的愣住了。但澤雨則是頭也不回的拉著馬繩,一路向前進。

        「 剛剛那是什麼!?澤雨你剛剛說了什麼?!」

        「 不,沒事。」

        「 疑?! 快說嘛!我不懂呀!」

        「 窩不知道。」

        「 疑疑疑疑疑-----?!」





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5080238
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

雪芽
壓力大的勇者

02-25 16:48

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★KKTarta 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 異世界冒險... 後一篇:[達人專欄] 異世界冒險...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

yorkyoung各位巴友們
歡迎來我的小屋參觀~也歡迎追蹤我的IG喔!看更多我要大聲說昨天11:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】