創作內容

1 GP

SSD擴充計劃,PCIE轉接卡

作者:niat│2021-02-23 23:36:46│巴幣:2│人氣:254
日前,購入了10TB的Toshiba硬碟後,儲存空間暫時是不著急了。

但是,遊戲卻又不能放到傳統硬碟,畢竟今時今日,基本沒多少遊戲製作者,還會針對舊式硬碟做記憶體優化了。

因此,系統碟一開始的250GB,也不太可能塞什麼遊戲了。

加上LBRY上次發生的容量事件,造成我覺得應該給SSD也增加一些隨時可用的容量。

於是乎,就出現了這次的購買計劃。
  1. 金士頓的2.5寸固態硬碟(1920GB)
  2. Pendrive 1TB的M2 固態硬碟
  3. Ungreen的PCIE轉接卡



結果,很尷尬的是,最先來的反而是M2的固態硬碟(圖內右邊的到貨日期),配件都沒來,都不能用啊~


還好,它們抵達的日期沒相差太久,馬上安裝上去檢查,以免錯過7日無條件退貨。

第二個來的,也是硬碟……


反正,這種就Sata線插一插,馬上就可以用,也馬上測試。


數據上還算正常,可以正常運作就好。

接著,這個大包才來到。




左邊的藍牙接收器,是打算放車上用,這邊就無視了。

至於下方的帶子,是免費贈品,原本的功能是理線帶,當然也可以用作其他用途。

那麼,開始來準備合體了……



轉接卡盒子內,有附送螺絲起子和必要螺絲2倍數量,這點該給好評。

有時候,就算有螺絲起子,那個大小也有點看臉,裡面直接附送算是好事,而且,這種小型的螺絲起子,也蠻方便收納,再利用。



一開始就有2個已經安放好的距離,我起初還找不到螺絲要怎麼插入。


結果,原來是要從背面拆卸掉不需要的部分,我完全想反了XD

把不需要的距離卸下,然後,把需要的距離螺絲轉松,讓它可以有約30度的斜角,就可以把M2硬碟安裝進去。


我選擇先把M2硬碟安裝上去,才組合轉接卡的金屬支架,因為在沒有支架阻礙的情況下,處理平面會比較好。

然後,這邊我稍微卡了一下,因為不知道應該把支架放在下方,還是上方。

還好,先到主機板比對一下後,就知道要放在下方。

完成後,就是這樣子(灰塵有點多)



安裝好了,趕緊來測試一下。


這個速度,算符合官方給的數據。

這樣子SSD的容量就增加了約3TB,目前Pendrive 1TB還沒安放任何內容,目前測試正常後,沒有急需就不太會去用它。預計今年換電腦的話,應該會直接拆下這塊灌OS,給新電腦當作系統碟。

至於會不會換機,就看近期顯卡和CPU價格如何,再做打算。

目前先用著,希望它們好好的,不會遇到甚麽問題。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5079038
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SSD|M2|Ugreen|PCIE|轉接卡|轉接器|NVME

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★niat 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:LBRY吃掉的容量... 後一篇:緬甸現況的擔憂...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

mine0rain好緊張
明天要考檢定了好緊張看更多我要大聲說昨天18:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】