創作內容

0 GP

Fallout NV(異塵餘生新維加斯) 豆知識

作者:獲選者│2021-02-23 21:28:27│巴幣:0│人氣:179
1.開心農場

其實不管是野外還是人家的農場裡,不管那些植物是紅字還是白字,主角撿了都不會扣道德與被攻擊,像是賭城西邊的貧民區那些人種的大量植物與郊狼煙草(25株左右),都可以盡量拿拿到爽。

2.100%偷竊成功

主角偷竊價值重量是0的東西會100%成功偷竊,像是彈殼之類。

3.旅行商人的載貨牛

旅行商人的載貨牛可以直接殺了它,商人不會攻擊你就可以取得不太好拿的雙頭牛肉。

4.黃金體驗‧鎮魂曲
如果不小心從高處摔下去又忘了存檔,可以再快落地的一瞬間按暫停存檔,在讀檔剛剛的紀錄,主角就不會摔死了。

5.所羅門之磁帶(360確認)
Complimentary voucher這是死錢破關後,在地下碉堡定期給的磁帶,如果DLC中賭場有賺取7500以上籌碼,就可以換1000個籌碼,其實也有特別用法。


沒錯丟掉就可以讓磁帶浮空,就算是用手槍炸藥打都不會掉,有耐心可以作一個天空樓梯或是提前跑到決戰地。

6.嚴禁煙火
地雷系的爆炸物只要你沒設定就算開槍也不會引爆,但是Dynamite例外一開槍就會爆炸!

所以當你看人不爽可以一根一根把Dynamite丟在目標附近,離遠一點開槍目標是Dynamite,就會引起連鎖爆炸炸死那個目標,但是因為不是你殺的所以不會被人攻擊,沒有經驗值或道德損失。


7.變身!動力騎士RX

受不了動力裝甲的笨重嗎? 可以在快捷鍵上設定動力裝甲,按下去就會瞬間著裝再按一下會瞬間解除,移動的時候脫光光遇到敵人在穿上! 省下很多移動時間!

看到邪惡的士兵可以站在高處跳下來變身迎敵!

另外可以設定書籍、治療針、食物之類,好處是方便、快速補血以外,如果人物被擊倒、炸倒,不能行動的時候就能一直補血到站起來為止。


快捷鍵不是給你換子彈或是換武器那樣戰爭機器那樣應用方式喔!

8.讓子彈飛
如果敵人身上有手榴彈或是炸彈,不過是拿在手中還是裝備使用VATS子彈射擊就可以引爆,另外如果敵人已經投擲了,手榴彈在半空中也可以射擊提前引爆,雖然使用機會不多但是很帥氣。

9.阿羅由·巴萊

Three-Card Bounty任務中NCR實行[以番制蕃]政策,讓主角對3個目標出草,可是往往會因為PERK Bloody Mess或是激烈戰鬥讓頭顱受損這樣出草就會失敗賞金變低,但是祖靈告訴我們可以用毒藥毒死目標!

準備Bleak venom3個以上,把目標的手下殺光一對一的時候,裝備攻擊力低的肉搏近戰武器,沾毒輕輕打一下目標就會開始扣血,就算目標補血也可以重復再用,最後中毒而死取得漂亮的頭顱。

毒物也可以用來暗殺敵人打一下沒死,收起武器敵人就回去坐好死在倚子上了(貓王)。
這樣我們就成為真正的人,死後踏上輻射橋通往天國的避難所與祖靈見面。

10.一腳打死5個

大部分螳螂蛋都可以用槍打爆,會跑出大量小小螳螂走過去就可以採死它們,可以賺取昆蟲殺敵數與賺道具。

11.疾風之狼

原子力PERK只能在有輻射的地方發動,事實上還有一個方法可以隨時發動。

就是吃Coyote steak可以有3秒的輻射狀態,可以提升2力量2DT與提升攻擊移動速度。

時間太短?可以多吃幾個配合加速藥物TURBO或GRX PERK 來補助延長時間。

12.灰塵注意

遊戲中能量武器攻擊會讓敵人變成黏液或灰塵,本篇中基本上這些都不會消失敵人會不斷再生,長期來看遊戲會不斷累積灰塵佔記憶體空間,最後會影響遊戲執行效率。

所以除了高斯、火焰系列等不會讓敵人液化灰化武器,基本上能量武器建議只在室內使用。

另外死亡爪洞窟之類也會無限再生,這點也是需要考量一下。

13.三日之掟

遊戲中經過3天(75小時),除了主角所處的地點之外的怪物重生、商店都會更新,3代村民還會忘記主角所作的壞事,NV因為有評價聲譽系統所以還是會懷恨。

所以想要找要買的武器MOD或是打特定的怪物或打裝備賺錢,可以利用這個方法連續睡3天,在快速旅行到目標地購買或打怪物。


14.穢土轉爆

重生的敵人如果先前受到能量武器攻擊變成灰塵或黏液,重生之後灰塵或黏液還是存在,如果敵人是屬於可以對他偷竊的類型,可以在原本的灰塵或黏液進行偷竊(有成功機率),可以偷放炸藥遠隔炸死遠方重生後的敵人。


15.VATS式狙擊

在超遠處發動VATS後秒準頭部或身體,取消的瞬間馬上開槍!只要武器本身夠準基本上都會命中敵人。

適合有VATS BUG的高斯系列遠距離或近距離戰鬥,也可以讓狙擊槍變近身武器。


16.單軌電車爆啦!

NCR基地的單軌電車事實上是可以打爆的,只是看不到血量(大約10000左右),打爆後單軌電車會消失,但是通往賭城的[傳送點]不會不見。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5078847
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:異塵餘生:新維加斯

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a2058 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Fallout NV(異... 後一篇:Fallout NV(異...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

killhannr大家
實況影片更新囉,有空可以來小屋看,歡迎訂閱YT頻道ヽ(*´∀`)ノ看更多我要大聲說昨天19:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】